![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ирмина
и что это за рыбы такие, которые будут мучаться в Вашей воде? Вся рыба, ну, или почти вся, продающаяся на рынке, уже давно адаптирована к параметрам нашей воды. Я знаю людей из Питера, которые держат цихлид ничего не меняя в параметрах своей воды, и таких примеров тысячи. Конечно, если Вы хотите держать серьезную, привозную рыбу, то такой подход не годится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Знать, что же происходит в аквариуме в том или ином случае, ИМХО, интересно всем. Например, какая разница в показателях холодной воды и смешанной с горячей (я именно так и подмениваю). Узнать разницу в показателях до и после сифонки грунта - разве никто не задавался этим вопросом? При сифонировании мы поднимаем муть, как не старайся и показатели меняются, иногда до критической точки.
ИМХО целью данных измерений является получение только общей информации об изменениях от тех или иных действий/бездействий аквариумиста. К этому и призывает Danio. Изменять параметры - это уже для профи. Если сейчас все кинуться убирать буфер для изменения Ph, профессионально не разбираясь в этом, то будет катастрофа. И предложение Данио - это как раз та возможность. Многим интересно, но потратить 20 грн на один тест, когда можно ростючки докупить за эти деньги? Вот и покупаем рыбу-растения, обходя тесты стороной. Данио же предлагает всем желающим удовлетворить свое любопытство, просто придумав и рассказав, как сможешь распорядиться этим подарком. Если никому не интересно принять и с умом использовать такой подарок, то я сейчас сам засяду за составление плана измерений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
а неинтересная -- это какая? рассказывайте, может как раз это и будет интересная. Скажу только честно, не смогу я Вам тесты прислать, далеко... но Вашу программу выслушаю с интересом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Почетный участник форума
|
Если сейчас все кинуться убирать буфер для изменения Ph, профессионально не разбираясь в этом, то будет катастрофа
я об этом и говорю. А, если, кислоту начнут лить? Главное, на что надо обращать внимание и ориентировать начинающего аквариумиста- это правильная фильтрация и чистота аквариума. Это причина большинства бед и проблем, этому и надо учить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Vadim Art
Вода - жесткая. Общая жесткость 21-22. карбонатная-2. Вердикт правильный : цихлиды. В адаптацию рыб я верю, только в разумных пределах. Я тоже дышу воздухом, в состав которого входит N-e количество газов (около десяти), но увеличь мне содержание метана или углекислого газа, угадай, я очень буду радостно выглядеть? Хоть " "лыжи не сплету и лапти не откину" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
![]() |
2Danio
Программа такая( вариант долгоиграющий): Имеем: свежезапущенную банку на 140л. Травы - еще мало, рыб - родных - всего пять-сомы ( молли -первопроходцы не считаются, скоро меня покинут). Первый замер был сделан в 7-ми дневный срок жизни банки. Растения были свежепосажены, рыбы - не запущены. PH=8 GH=22 Предлагаемые варианты замеров: утро-вечер в обычный день в течение 10 мин после сифонки грунта замер до промывания мочалок в фильтре - через 2 часа после промывки. При наличии большего количества силоса - отсаживать отдельные е виды травы и проверять кол-во CO2 и кислорода. Могу провести тест параметров воды некоторых природных источников города (на примете пока только два), а так же развозимой-продаваемой питьевой воды. Про нитраты-нитриты-аммиак я еще не дочитала, но это вопрос времени. Замеры после выключения фильтра я проводить не буду - отключить меня не заставите. Да, еще замер водопроводной воды в зависимости от сезона. Скоро весна - посмотрим, чем нас водотрест поит. ![]() Еще есть маленькая 15-ти литровая баночка, могу замерять параметры воды, взятой с того же источника, что и для большой банки, но что происходит в малом объеме? Кстати, в этой баночке фильтр я смогу отрубить. Вот такой примерный план. Если более интересные не появятся - дай тест, а? Все-равно засохнет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Почетный участник форума
|
вопрос всем.
Какая рыба, из нашего среднестатистического ассортимента, не будет жить (нормально, комфортно) в воде, параметры которой описала Ирмина? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]() |
Дополняю:
жить полноценной рыбьей жизнью! Радоваться, любить, размножаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Живу я тут
|
2 Vadim Art
не сбивай народ с темы, все рыбы живут при 25 градусах по Цельсию. к тому же собственноручно убедиться, что некоторые параметры не меняются, очень даже полезно. Также полезно, как и то, что некоторые другие меняются. 2 Ирмина как первой энтузиастке: будут тебе тесты. Какие еще будут предложения из зала? а азотистые вещества, кислород и углекислота точно подвержены колебаниям...... цiкаво...... тесты иСЧо есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Почетный участник форума
|
Ирмина
Вы и разможать рыбу собрались? А начать с дискусов решили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Я пишу программу замеров. Не расхватывайте все, а?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Живу я тут
|
Цитата:
ну, шефу и админу всегда найдется. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]() |
2Vadim Art
А вот не надо сарказма. Я понимаю, у тебя свое мнение, но это не дает тебе право выставлять других даунами. Надо стараться создавать оптимальные условия ( либо подбирать живность под существующие). Прашивые - они сами получаются. А плюс на минус дают нейтрал. И вообще, если тебя послушать, то адаптированные дискусы у меня будут размножаться, как кролики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Почетный участник форума
|
Ирмина
начинающему аквариумисту надо думать только об одном параметре воды- чистота. Ко всему остальному рыбы уже адаптированы. Если речь идет о размножении, то это совсем другой разговор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
![]() |
Vadim, давай я тебе объясню что к чему: это будет далеко не первый аквариум. Рыбусы у меня еще с нежного детского возраста были. И руководствовалась я как раз чистотой воды и температурой.
На данном этапе я считаю, что этого - недостаточно. Мне ИНТЕРЕСНО расширить свои познания в химии воды и попробовать их на практике. Даже если это не даст офигенных практических положительных результатов. Если это не наносит вред, какие проблемы? Измерения параметров еще никогда к катастрофам, о которых ты предупреждаешь, не приводило. P.S. Каждый имеет право на свое мнение, но не имеет право это мнение навязывать кому-либо другому. |
![]() |
![]() |
![]() |