![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 15
|
Re: Трубочник. Хранение и обработка.
, затем вот этот мороженный кусок поскоблить ножом (помельче), на бумагу и на батарею ЦО,
![]() ![]() С уважением,Лена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Лена, можно и фаршем кормить, но когда съездишь за трубочником за 100 км и наберешь его "как следует", хочется его сохранить хоть в каком-нибудь виде!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Живу я тут
|
Ответ: Трубочник. Хранение и обработка.
Дык имелся ввиду фарш из трубочника, а не мяса!
![]() Помойму заморозка гораздо лучше сушки, и продолжительность хранения не ограничена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 15
|
![]() Цитата:
![]() ![]() С огромным уважением,Лена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Живу я тут
|
Замороженный трубочник (сопли) мои рыбы есть отказываются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Живу я тут
|
На счет трубочника - на знаю. А вот мотыль именно в таких пакетиках (не фарш) замораживается отлично! Тонким слоем если разложит и свернуть рулетиком, например, то потом он свженький, воздушный прям!
![]() |
#52 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#54 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Поподробней не получится, как-то один клиет рекомендовал, сами не пробовали. Экспериментальным путём должно получится, пробуйте.
![]() |
#56 |
Живу я тут
|
А может кто уже пробовал? Поделитесь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 10
|
В канаве , зачерпываете сачком из капроновой ткани с ячейкой 1,5 мм. ил, и промываете в той же воде, пока не вымоется грязь.
трубочник вместе с листочками и не вымывшимся мусором приносите домой, и выкладываете в мешок из женских колготок ( колготки отрезаны в той части от колен до туловища), с двух сторон завязываете узлом, и ложите это в таз, таким образом, чтоб узлы были расположены в сторону дна таза, а сверху чистая ткань без узлов. Сверху мешок с трубочником и грязью нужно немного примять рукой, чтоб была плоскость мешка по всем краям и середине таза. После этого наливаете воду 20 - 25 градусов, в которую добавляете пузырек Метрогила - 500 мг.используемый для внутривенных инфузий стоит 3 гр.,чтоб покрыть мешок на 1 - 1,5 см, и ставим в подвале или в ванной. на следующий день с поверхности мешка собираем чистый без грязи трубочник, который собрался в большую кучу, и промываем холодной водой из под крана (трубочник может собираться в кучи на поверхности мешка в течении 1 - 3 суток.). После промывки под проточной водой, воду сливаем, и в канну с трубочником наливаем стакан воды, в которой разбавлен флакончик КАНАМИЦИНА, и держим его в холодном месте сутки. Через сутки трубочник промываем проточной водой, и кормим рыбу, а остальной промытый держим в канне, в которую очень маленькой струйкой течет проточная вода. Выловленного трубочника получается 2,5 - 3 литра с одного ведра мусора, и кормлю ним рыбу через сутки после выгона. Если не хотите мыть трубочник в канаве, можете разводить его дома, очень быстро размножается и растет, а главное не зараженный, и не требует обработки медикаментами. Для разведения берем тазик, и насыпаем в него чистую садовую землю слоем 2 - 3 см. Берем лесной мох и высушиваем его, после чего в макотерке измельчаем в порошок и перемешиваем с землей. Потом котовим корм для трубочника: В одном литре молока варим 1 столовую ложку риса и одну ложку пшеницы 20 минут, и ставим отвар в теплое место на трое суток. Через трое суток в отваре развелось куча разных бактерий которым питается трубочник. Этот отвар перемешиваем с землей в тазике, сверху добавляем туда воду из аквариума и вносим культуру трубочника. Пищи для трубочника хватает на 3 - 4 недели, раз в неделю требуется подмена воды в тазике. Трубочник из тазика собираем и сразу кормим рыбу без обработки в медикаментах. Разводится очень быстро. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо python за это полезное сообщение: |
Михаил Крокодил (17-05-2006), Шебутной (17-05-2006)
|
![]() |
#58 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 19 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 39
|
Цитата:
1. Какая садовая земля? Я знаю продают землю для цветов, в спецпакетах. Но в этой же земле есть подгнившие частицы растений (или что-то в этом роде). Подойдет ли такая земля? 2. Лесной мох. С трудом представляю что это ![]() 3. Рис и пшеницу надо бросать в закипевшее молоко, или нет? 4. Неужели литр этого отвара надо перемешать с землей? Это же "каша" какая-то получится. 5. Как осуществлять подмену воды? Сливается то, что есть, и заливается новой из крана? И сколько воды надо, чтобы покрывала землю на 1 -1,5 см? Заранее благодарю за разъяснения.
"Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся" (Книга Притчей Соломоновых 15:22) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Живу я тут
|
Взять обычную землю, под любым фруктовым деревом в саду, заливаете ее водой в любом колличестве, и руками разминаете крупную фракцию.
В конечном результате у вас получается очень землянистый суп. Дальше этот суп процеживаете в другую емкость через сито,ячейкой 1,5 мм. , крупную фракцию не прошедшую через ячеи выбрасываем, а мелкая которая промылась через ячеи в течение 5 минут осаживается на дно в воде. Не взбалтывая сливаем грязную воду из емкости, а вся мелкодисперсная грязь остается на дне. В эту грязь добавляем отвар пшеницы и риса, который варится 20-30 мин. Пшеницу и рис можно после отвара измельчить в миксере в кашу, и добавить тудаже. Мох собираем в лесу на нижней части деревьев, обычно покрыта ним нижняя восточная часть дерева, сушим и в макотерке перитераем в порошок, горсти порошка хватит. Именно в этой каше они будут жить и разводиться. раз в 3 недели можно добавлять для подкормки чуть очисток от картофеля, овощей, и т.д. Часть земли может быть не покрыта водой, а часть покрыта 3-8мм. но грунт должен всегда находиться не сухим а в состоянии чуть жидковатой грязи. раз в неделю добавляем чистой воды, перемешиваем, и сливаем воду, а грязь снова осаживается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Живу я тут
|
Да забыл сказать, этим трубочником можно кормить рыбу сразу, промыв отгрязи, он абсолютно не заражен.
|
![]() |
![]() |
![]() |