![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Трубочник - стартовый корм?
Недавно я покупал на рынке Corydoras trilineatus (син.С. julii).
киевского разведения. Продавец на меня произвел в целом впечатление хорошего разводчика. Так вот, он рассказал мне, что подымает он Corydoras trilineatus трубочником. Мальки у этого вида, со слов разводчика, очень мелкие, что является трудностью в подъеме малька ( в отличие от крапчатого коридораса). Кстати, некоторая информация по Corydoras trilineatus на http://www.tropica.ru/corydoras/corydoras.shtml. Но самое интересное состоит в том, что этот разводчик рассказал мне, что он подымает изначально с трубочника...!!! и лялиусов, и петушков! Вот это для меня непонятно!!! На вранье это тоже было не похоже! Но как так можно мелко порезать трубочник??? Я думаю, что, возможно, при тщательной резке получается определенное количество очень мелких частичек, которые и служат пищей на старте. Но остается большинство других частей, которые очень крупные для малька! Следовательно, встает вопрос, что делать с большими частями? Ну, и тут есть у меня кое-какие версии. А что Вы думаете по этом уповоду? У кого есть какая информация по изначальному подъему мальков трубочником (мальки живородок, крапчатого сомика - не в счет!Они изначально достаточно крупные)? Также предлагаю участникам форума поделиться "секретами": как и чем Вы подымали мальков? Особенно интересны будут нестандартные и необычные схемы подъема мальков! Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 10-04-2004 в 01:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Ну я поднимал скалярок трубаком.
Миша! резать трубочник не нужно, это из области ювелирного мастерства. Дело в том , что тр-к имеет свою живую тыль, вот она то и идет на корм "скоту". Отделить ее очень просто. Тр-к нужно брать не с птички (где он ужо промыт и пыль отобрана или смыта в унитаз), а из первоисточника. Отделить от дерьма с помощью марли. Потом при промывке - када крупный тр-к осядет на дно. пипеткой собираешь придонную водичку, вот в ней то и будет трубочниковая пыль. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Насчет резки трубочника могу поделиться.
Сделал приспособу: на мет. стержне длиной 100-150 мм, диам 4.5- 5 мм нарезаешь резьбу М4 дл. 10-20 мм, наворачиваешь гайку до упора, потом надеваешь лезвие типа НЕВА ну или .... , потом шайбу 0.5-1 мм толщ. полтом еще лезвие, потом шайбу, и т.д. все крепишь гайкой. Приспособу зажимаешь в эл.дрель. Получается что-то типа миксера. Червей тр-ка кладешь в, наполовину наполненый водой, крепкий стакан(кружку, подх. емкость) резак в воду и дави на гашетку. Куски получаются разновеликие, но подрастающая молодь лопает с удовольствием. Да, мотыль так не режется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Sergey! Большое спасибо за дельные советы!
Я тоже предполагал, что стартом служит не сам трубочник, а простейшие "возле" трубочника! Ты подтвердил это. Буду пробовать. Трубочник я режу приммитивно. Вручную. Лезвием, тщательно, на какой-нибудь твердой пластинке (стекло, металл). Надо будет и твой технократический способ попробовать! ![]() А сам способ подымания мальков с помощью трубочника - т.е. сопровождающей трубочника живой пыли мне представляется очень эффективным! Кроме того, слив из трубочника содержит не только "пыль" , но и мельчаших молоденьких трубочников. Которые на следующем этапе тоже пойдут в корм мальку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Блин! Вот так всегда
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
ЛЕНЬ - двигатель прогресса!
Я тоже резал-резал, плюнул стал пробовать, думать, и придумал. Пишите как получилось, ОК? Забыл, крепежных гаек на самом конце д.б. две, раскручивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
Я вот подумал, и..... Вот оно! Ключевое слово "миксер" ! В том-то и дело, что при использовании дрели НЕ получается что-то типа миксера! А нам нужен именно миксер! И не один, а два стержня! Они должны работать - крутиться - в противоположном друг другу направлении! Именно как у миксера! Коктейль себе делали миксером? Видели? А лезвия должны располагаться так, чтобы между двумя лезвиями одного стержня проходило лезвие другого стержня! Все это, очевидно, должно обеспечить более качественную резку! Ну, как вам вариант? А стержни-ножи можно вставлять... да в тот же миксер и вставлять! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Ну, Миша , ты даешь!
Не успел идею опробовать, а ужо усовершенствовал!! А вариант, действительно, классный. Дерзай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
А ежели в лектрическую кофемолку лезвие вместо штатной пластины закрепить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Не получица! Разметает по стенкам и все. резки не получится. Весь фокус в том,что резка идет в воде, постоянно перемешивая трубак... . В кофемолку лить воду не советую, замкнет и БАБАХ. УВЫ!??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
О трубочнике - если малек мелкий (а он таки мелкий, даже у золотого), то чтобы размолоть, нормально размолоть - вряд ли для этого нужно заводить целый миксер.Я резал, но уже после артемии и циклопа. На винт- четыре лезвия, через спички прижать гайками, а дальше - как коллеги уже написАли. А потом попробовал перетирать - неплохой результат. (если кто не женат - купите себе Киндер Сюрприз, на худой конец
![]() Вот в такой, своеобразной "ступке" и растирайте" трубачок. Потом промыть, смешать с солью и добавив муки - поджарить и подать гостям. Как по мне - это намного проще - и семья миксер не спутает (он еще и денег стоит) и минимально необходимая порция трубочника нужна для приготовления такого паштета. Кто любит добалять еще что-то туда - витаминчики, капусту - тут уже широчайшее поле деятельности. Последний раз редактировалось Ярослав, 13-04-2004 в 23:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
Был в моей биографии случай когда я резаным трубочником
выкормил мальков попугая Пельвикахромис обыкновенный. Попугай. Цихлида-попугай. Pelvicachromis pulcher мальки были довольно крупные и сразу стали есть мелконарезаный трубочник больше нечем было кормить все (или почти все) выросли |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Почетный участник форума
|
Использовалось обсуждение из темы "Малавийцы":
Цитата:
Попробовал. 5 дней не трогал кювету. Сегодняшний осмотр доказал кучу мелкого трубака. Не микро-мелкого, но 2-3 мм-го. (1мм-го и меньше не заметил, хотя сильно не разглядывал) Вспоминая личинку цихлид - предполагаю, что будут кушать. Возможно, имея некоторую предвзятость в этом вопросе, но - считаю, что из (жменьки-щепотки трубака, что есть максимум для нерестового сосуда, к примеру литров на 10-15) много микрокорма не получить. (если выход хотя бы в 50-70 личинок - трубак, это же не дрожжи, быстро не разродится) Если мы говорим о цихлидах, где личинка крупная - трубочник оправдан. А если личинка мелкая? Тогда - туфелька.. и "поехали". Хотя с "тенелюбивой" личинкой это очень эффективно было бы...... Миша Крокодил - как у тебя идет эксперимент по "подъему" трилинеатуса "пылью" трубака? Ты проводишь "чистое" исследование ?(т.е. крому туфли, там только трубак) Vini - а ты гурамок пробовал трубочником угощать? Очень интересно практическое заключения выхода трубаком и производными именно мелкой личинки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Сергей, а если только базарный? Есть како-то шанс на эту пыль? Вопрос именно о "базарном" трубаке (туфлю, пыль, циклоп - это я все могу взять без проблем на том же базаре). Пробовал пропустить трубак через "газ" - ничего не вылезло. Т.е. микротрубочник в данном случае - отсутствует. Может с микроскопом было бы проще..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |