На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Опросы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?
Да 56 67.47%
Нет 18 21.69%
Если в кредит, то готов купить еще один аквариум со всем оборудованием 9 10.84%
Голосовавшие: 83. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2005, 16:39   #46
Stal
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Stal с помощью ICQ
Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?

Вот и я о том же. Сам подумываю о банке на пол тонны. Сразу купить ее, а тем более с оборудованием - семья меня из дому выгонит или утопит в этом же аквариуме ))) А в кредит - не проблема.
DIZ (22-11-2005)
Старый 22-11-2005, 22:28   #47
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Действительно, а может стоит поговорить не о кредитах со стороны банков, а о рассрочке со стороны продавцов без вмешательства банков в качестве гарантов, то есть уточнить и обговорить юридические нюансы этого направления? Хотя тут много подводных камней...
Старый 22-11-2005, 23:40   #48
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от doctor
Итак!
Начинаем торги. СО2 установка. Баллон заправленный СО2 10-15 литров. Навесное оборудование КАМОЗЗИ. Редуктор СО2 Днепропетровский. Кто и сколько дает за все в сборе. Самовывоз из Львова. Или доставка поездом за Ваш счет+Ваш договор с проводниками.
Кио чего предложет!!!
Ага ЩАС.
Была бы у меня возможность взял бы все крутое , одной фирмы , понтов.... круто. Но ,4 похода на рынок , обмен с соседом и все готово ,НО ПО ЧАСТЯМ.
А ВАШ КОМПЛЕКТ В ПРОЛЕТЕ ,ПО ЦЕНЕ РАЗА В 5 (ПЯТЬ ) И ПО КАЧЕСТВУ ТОЖЕ
И вообще ЭТО не по теме.
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКУПКИ В КРЕДИТ.
Старый 22-11-2005, 23:49   #49
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Действительно, а может стоит поговорить не о кредитах со стороны банков, а о рассрочке со стороны продавцов без вмешательства банков в качестве гарантов, то есть уточнить и обговорить юридические нюансы этого направления? Хотя тут много подводных камней...
Живой пример , без местных имен
В магазине харьковская банка 120*40*50 стандарт (Природа и\или Акватика) цена - 690,00 грн. Ребята, я типа знаю сколько закупка - делаете скидку или рассрочку - беру у Вас ,нет - морочаться с доставкой буду. ЧАС вычислений - скидка 50,00 грн.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Мне за 50,00 знакомые попутно ее завезут.
Банк в котором у меня счет , откроет любой кредит и оплатит счет в пределах разумного. Правда я его клиент - не один год.
Старый 23-11-2005, 00:39   #50
любимчик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
bis Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?

[quote=Stal]Мое мнение - ЗА!

Вот только мне вас не понять
Все понятно большинство за, но пообщаться то надо!
любимчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2005, 00:41   #51
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Сумбурно... Я так и не понял- банку купили, в кредит, или просто за налик, выторговав 50 гринов украинских? Я не о торговле на местах говорил, тут можно индивидуальным подходом полтинник глазки построив, сбросить, а программах рассрочки, для этих программ много чего нужно, риск, аванюризьм, сведения о клиенте, пусть и косвенно- психологического характера на уровне "он мине понравился" или какие бумажки официозные с пиридъявлением пачпорта, ну не знаю я, не практиковал такие методы работы с клиентами, увы, не верю я в них, подрывался не раз, научен горьким опытом, но тем не менее, нужно находить какие-то консенсусы с взаимной выгодой с взаимно заинтересованными людьми, жаль, что это очень взаимовыгодные схемы ИМХО совсем не вписываются в наше официальное законоДательство...
Старый 23-11-2005, 00:59   #52
любимчик
Живу я тут

rul Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Ну ведь ты же знаешь, что потом с некоторых клиентов приходится выбивать эти долги с боем, а у банков есть служба, которая доходчиво объясняет, что платить надо, и что удивительно - платят. Хотя есть порядочные постоянные клиенты, но речь то в основном о новых и не проверенных. Хотя и на старуху бывает проруха, проверено.
любимчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2005, 12:05   #53
aquatica
Живу я тут

Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от DIZ
В магазине харьковская банка 120*40*50 стандарт (Природа и\или Акватика) цена - 690,00 грн. Ребята, я типа знаю сколько закупка - делаете скидку или рассрочку - беру у Вас ,нет - морочаться с доставкой буду.
Розница 120х40х50 (прямой) -362,40 грн. + доставка "Ночной экспресс" по маршруту Харьков - Кременчуг около 65 грн. + упаковка 40-50 грн. Итого: около 480 грн. Может, и банк не нужен с его кредитами?
www.aquatica.com.ua
А рассрочка - дело моторошное. Знаю примеры, когда оптовики, отдавая зоотовар в рассрочку и имея большие товарные запасы, не могут выплатить зарплату работникам. Так что не каждый продавец согласится связываться с рассрочкой платежей, да еще работая не с постоянными клиентами, а с разовыми, розничными.

Последний раз редактировалось aquatica, 23-11-2005 в 14:20.
aquatica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2005, 13:09   #54
Stal
Живу я тут

Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Stal с помощью ICQ

Цитата:
Розница 120х40х50 (прямой) -362,40 грн. + доставка "Ночной экспресс" по маршруту Харьков - Кременчуг около 65 грн. + упаковка 40-50 грн. Итого: около 480 грн. Может, и банк не нужен с его кредитами?

во-первых, это всего 240л, а во-вторых - это только аквариум.
А вот если речь идет, хотя бы даже о 240л аквариуме + все оборудовани + что-то нада оставить для заселения... это уже другая сумма. Вот здесь как раз и можно говорить о кредите.
Старый 23-11-2005, 16:43   #55
Ekaterina
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 37 Раз(а) в 12 Сообщениях

Из личного опыта...
Для покупки аквариума и оборудования не хватало 1500 грн. Хотела взять беззалоговый кредит сроком на 1 год. Выдает их "Кредитна спілка", от 3 000 до 15 000 грн под 20% годовых. Узнав их требования для предоставления кредита, а именно: зарплата, указанная в справке не менее 900 грн в месяц, два поручителя и т.п.. Решила, что проще одолжить необходимую сумму у друзей, что, собственно, и сделала, чем искать новую работу с необходимой з/п или собирать поручителей.
Но, если бы мне оформили кредит без мороки, по месту продажи, я бы купила еще один (а может быть и не один) аквариум.
Ekaterina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2005, 16:56   #56
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Цитата:
А теперь пердставь себе, что к тебе ломанулись клиенты брать товара на 300 уе в рассрочку. У тебя, как продавца, хватит оборотных средств обеспечить нужное количество товара? А если 50% из них перестанут выплачивать кредит, что ты будешь делать?
Ведь речь идет не о частном случае, а перспективе всего аквабизнеса.
Старый 23-11-2005, 17:40   #57
nestar
Живу я тут

Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях

Господа, давайте без крайностей. Поскольку я одним из первых квакнул о рассрочке, то позволю еще. Правильно, рассрочкой можно занулить все оборотные средства и завалить фирму, и по заказу тоже (но до этих войн еще не скоро дойдем). А посчитать собственный норматив рассрочки на свой бизнес. А если ты серьезный торгаш, то тебе твой банк даст кредиту под 20%, а ты товару в рассрочку с 50% наценкой... . Ну енто ж арифметика. А еще аспект порядочности, репутации. Причем с обеих сторон. Почему продавцу безразлична моя личная репутация (а я этим дорожу, это вообще больше денег стоит), соответственно репутация продавца - не пустой (рекламный) бом-м должна быть, ибо хорошее далеко слышно, а плохое ишшо дальше. Кстати, а банкиры на обчественных началах легально создали всеукраинскую базу недобросовестных заемщиков, и обмениваются такими базами. А вообще вся эта ветка лишь подтверждает то, что рынок (в смысле не базар) у нас уже складывается, и мы в этом участвуем -это класс, но имеем проблемы,-пока, ну нельзя же прям из садика - на коня и шашкой налево, направо. Расти нуна. И эта ветка должна быть стимулятором роста как продавателей так и покупателей.
nestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2005, 22:11   #58
svc32
Живу я тут

Отправить сообщение для  svc32 с помощью ICQ Отправить сообщение для svc32 с помощью AIM

При любых раскладах - если будет такая возможность (покупать аквариум + оборудование в кредит) - почему это плохо? А особенно при оформлении кредита на месте за 3-4 минуты (а не дней). Кому не нравится такая форма - может не пользоваться...
Хотя я в принципе разделяю мнение одного из респондентов - зачем платить лишнее (банку в виде процентов)? Конечно же эти деньги лучше пропить (или использовать к-л другим целевым способом). Но всё же - "за". Пусть будет (а вдруг придётся воспользоваться?).
svc32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2005, 23:19   #59
Sheva
Активный участник

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении

я считаю, что это не реально. И какой банк возьмет себе такой гимор, чтобы кредитовать аквариумы. Ощад разве что )))
Старый 23-11-2005, 23:25   #60
Sheva
Активный участник

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении

Нда народ очень "умно" говорит. Взять кредит под залог имущества. Но при этом не задумывается,что если имущество передавать в залог банку, нужно нотариальное оформление договора залога = 250 грн. в среднем, + страховка имущества, жилье = 0,3 % от стоимости жилья, авто =4% вот и считайте, что получится если взять под залог ))) ВЫГОДНО ОЧЕНЬ