![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
56 | 67.47% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
18 | 21.69% |
Если в кредит, то готов купить еще один аквариум со всем оборудованием |
![]() ![]() ![]() |
9 | 10.84% |
Голосовавшие: 83. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Живу я тут
|
Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?
Вот и я о том же. Сам подумываю о банке на пол тонны. Сразу купить ее, а тем более с оборудованием - семья меня из дому выгонит или утопит в этом же аквариуме ))) А в кредит - не проблема.
Этот пользователь сказал спасибо Stal за это полезное сообщение: |
DIZ (22-11-2005)
|
![]() |
#47 |
Живу я тут
|
Действительно, а может стоит поговорить не о кредитах со стороны банков, а о рассрочке со стороны продавцов без вмешательства банков в качестве гарантов, то есть уточнить и обговорить юридические нюансы этого направления? Хотя тут много подводных камней...
![]() |
#48 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Была бы у меня возможность взял бы все крутое , одной фирмы , понтов.... круто. Но ,4 похода на рынок , обмен с соседом и все готово ,НО ПО ЧАСТЯМ. А ВАШ КОМПЛЕКТ В ПРОЛЕТЕ ,ПО ЦЕНЕ РАЗА В 5 (ПЯТЬ ) И ПО КАЧЕСТВУ ТОЖЕ ![]() И вообще ЭТО не по теме. ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКУПКИ В КРЕДИТ.
![]() |
![]() |
#49 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() В магазине харьковская банка 120*40*50 стандарт (Природа и\или Акватика) цена - 690,00 грн. Ребята, я типа знаю сколько закупка - делаете скидку или рассрочку - беру у Вас ,нет - морочаться с доставкой буду. ЧАС вычислений - скидка 50,00 грн. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Мне за 50,00 знакомые попутно ее завезут. Банк в котором у меня счет , откроет любой кредит и оплатит счет в пределах разумного. Правда я его клиент - не один год.
![]() |
![]() |
#50 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() [quote=Stal]Мое мнение - ЗА!
Вот только мне вас не понять Все понятно большинство за, но пообщаться то надо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Живу я тут
|
Сумбурно... Я так и не понял- банку купили, в кредит, или просто за налик, выторговав 50 гринов украинских?
![]()
![]() |
#52 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 24 Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях Репутация: 94
|
Цитата:
www.aquatica.com.ua А рассрочка - дело моторошное. Знаю примеры, когда оптовики, отдавая зоотовар в рассрочку и имея большие товарные запасы, не могут выплатить зарплату работникам. Так что не каждый продавец согласится связываться с рассрочкой платежей, да еще работая не с постоянными клиентами, а с разовыми, розничными. Последний раз редактировалось aquatica, 23-11-2005 в 14:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Живу я тут
|
Цитата:
во-первых, это всего 240л, а во-вторых - это только аквариум. А вот если речь идет, хотя бы даже о 240л аквариуме + все оборудовани + что-то нада оставить для заселения... это уже другая сумма. Вот здесь как раз и можно говорить о кредите.
![]() |
![]() |
#55 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 37 Раз(а) в 12 Сообщениях Репутация: 41
|
Из личного опыта...
Для покупки аквариума и оборудования не хватало 1500 грн. Хотела взять беззалоговый кредит сроком на 1 год. Выдает их "Кредитна спілка", от 3 000 до 15 000 грн под 20% годовых. Узнав их требования для предоставления кредита, а именно: зарплата, указанная в справке не менее 900 грн в месяц, два поручителя и т.п.. Решила, что проще одолжить необходимую сумму у друзей, что, собственно, и сделала, чем искать новую работу с необходимой з/п или собирать поручителей. Но, если бы мне оформили кредит без мороки, по месту продажи, я бы купила еще один (а может быть и не один) аквариум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
Ведь речь идет не о частном случае, а перспективе всего аквабизнеса.
![]() |
![]() |
#57 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Господа, давайте без крайностей. Поскольку я одним из первых квакнул о рассрочке, то позволю еще. Правильно, рассрочкой можно занулить все оборотные средства и завалить фирму, и по заказу тоже (но до этих войн еще не скоро дойдем). А посчитать собственный норматив рассрочки на свой бизнес. А если ты серьезный торгаш, то тебе твой банк даст кредиту под 20%, а ты товару в рассрочку с 50% наценкой... . Ну енто ж арифметика. А еще аспект порядочности, репутации. Причем с обеих сторон. Почему продавцу безразлична моя личная репутация (а я этим дорожу, это вообще больше денег стоит), соответственно репутация продавца - не пустой (рекламный) бом-м должна быть, ибо хорошее далеко слышно, а плохое ишшо дальше. Кстати, а банкиры на обчественных началах легально создали всеукраинскую базу недобросовестных заемщиков, и обмениваются такими базами. А вообще вся эта ветка лишь подтверждает то, что рынок (в смысле не базар) у нас уже складывается, и мы в этом участвуем -это класс, но имеем проблемы,-пока, ну нельзя же прям из садика - на коня и шашкой налево, направо. Расти нуна. И эта ветка должна быть стимулятором роста как продавателей так и покупателей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Живу я тут
|
При любых раскладах - если будет такая возможность (покупать аквариум + оборудование в кредит) - почему это плохо? А особенно при оформлении кредита на месте за 3-4 минуты (а не дней). Кому не нравится такая форма - может не пользоваться...
Хотя я в принципе разделяю мнение одного из респондентов - зачем платить лишнее (банку в виде процентов)? Конечно же эти деньги лучше пропить (или использовать к-л другим целевым способом). Но всё же - "за". Пусть будет (а вдруг придётся воспользоваться?). |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Активный участник
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
я считаю, что это не реально. И какой банк возьмет себе такой гимор, чтобы кредитовать аквариумы. Ощад разве что
![]()
![]() |
#60 |
Активный участник
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
Нда народ очень "умно" говорит. Взять кредит под залог имущества. Но при этом не задумывается,что если имущество передавать в залог банку, нужно нотариальное оформление договора залога = 250 грн. в среднем, + страховка имущества, жилье = 0,3 % от стоимости жилья, авто =4% вот и считайте, что получится если взять под залог
![]()
![]() |