На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Вода

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2004, 15:20   #1
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Ирмина... общая жесткость мало изменяется, разве только если вода только доливается, взамен испарившейся.
Я когдато баловался подобными вещами.Жаль данные пропали.все было записано в Аквариксе (програмка такая аквариумная). Два аквариума по 50 литров, в одном из них вода менялась, в другом доливалась. Положительный результат был в обоих случаях. А общая жесткоть доходила до 35 градусов. Точность тестов такова, что один градус погрешность. 2 градуса думаю тоже достоверным отклонением считать нельзя. А рН тест фирмы сера показывает лили в воду кислоту или нет. Нужен более мелкий шаг 0.2 хотябы тест от JBL. И карбонатную жесткость отслеживать интереснее.
А Вадим пытается сказать, что аквариумисты могут слишком близко к сердцу принять результаты тестирования...на рН и жесткость.
В этом вопросе он прав (выступлю защитником чуть чуть) насколько мне известно, у него стоит электронный рН метр, регулирующий подачу СО2 в аквариум , так что не записывайте его в общество тестовых нигилистов.
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-02-2004, 15:22   #2
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Цитата:
Автор оригинала Ирмина
Даже если это не даст офигенных практических положительных результатов.

Важно знать результат, даже если он будет не такой, как ожидаешь. Но зато сможешь сказать - Я ЗНАЮ ЧТО...
Старый 05-02-2004, 15:40   #3
Ирмина
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 15 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ирмина с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирмина с помощью AIM Отправить сообщение для Ирмина с помощью Yahoo
Ихтиолог
Абижа-а-а-аешь! Знаю я. Что же я и говорю: поскольку я не могу изменить параметры воды (жесткость мне особенно не нравится), то я буду под эти параметры подстраиваться, а именно - выбором рыбусов.
Вот видишь, таки баловался и ты "подобными вещами" Тогда в чем мой грех?
А вот скажи, уважаемый ( я на "ты" перешла, можно?), ты тоже веришь в абсолютную адаптацию рыб?
Еще немного и окажется, что у Вадима - целая хим. лаборатория
А вот по моему, Вадим пытается сказать , что ничего измерять не надо. Или я пытаюсь Вадима не так понять?
Ирмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-02-2004, 15:40   #4
Александр Бешлега

Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Изложу то, что мне было всегда интересно, но чего я еще никогда не делал (стыдно, но до сих пор я никогда ничего не мерял, склонялся в пользу других покупок, нежели тестов)

1. Параметры холодной воды из под крана: утро, день, вечер, неделя.

2. параметры холодной воды из под крана в стеклянной емкости: каждый день, 7 дней (отстаивание)

3. Шаги 1 и 2 с остывшей горячей водой (разница между водой в холодном и горячем водопроводе)

4. Шаги 1 и 2 с разбавленной водой (холодная + горячая = 24 градуса)

5. Папаметры воды в моем аквариуме, где работает 2 фильтра: внутренний 1000л.ч. и канистровый ехейм 1000 л.ч. (грубый объем 332 литра). Вода не подменивалась 4 недели, мочалки внутреннего фильтра и префильтр "канистры" не чистились.

6. Динамика изменений параметров воды в этом же аквариуме без подмены воды, но с промытыми мочалками фильтров.

7. Параметры воды ДО и ПОСЛЕ взбаламучивания ила (без подмены)

8. Изменение параметров после подмены 30% воды с чисткой мочалок фильтров.

9. То же, что и п.8, только с сифонированием грунта

10. Динамика показателей до утром и вечером (до включения освещения и перед выключением)

11. Измерение параметров воды с еженедельной чисткой мочалок фильтров (4 недели) и без чисток (4 недели)

12. Динамика параметров до кормления и после

13. Измерение показателей воды в стеклянной емкости и в пластиковой (ежедневно - неделю. в чистых емкостях)

14. Параметры холодной воды из под крана: лукьяновка, подол, оболонь.

Вот пока все.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-02-2004, 15:43   #5
Ирмина

Отправить сообщение для  Ирмина с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирмина с помощью AIM Отправить сообщение для Ирмина с помощью Yahoo
Цитата:
Автор оригинала Александр Бешлега
Важно знать результат, даже если он будет не такой, как ожидаешь. Но зато сможешь сказать - Я ЗНАЮ ЧТО...

А это гораздо существеннее, чем " Я так думаю"
Старый 05-02-2004, 15:55   #6
Александр Бешлега

2Ирмина:
Вадим пытается сказать, что некоторым аквариумистам знать истинное состояние воды противопоказано - начнут пытаться их изменить, не обладая достаточным опытом, что приведет к гибели вполне благополучной системы.
Старый 05-02-2004, 16:02   #7
Ирмина

У кого еще какие версии на тему: что пытается сказать Вадим?

Если так ко всему подходить, то человеку и жить не надо. А то умрет.
Старый 05-02-2004, 16:07   #8
Александр Бешлега

Ну в его словах есть доля истины. Никому не понравится, если дашь совет настойчиво вопрошающему, а в ответ получишь обвинения, что сделал ка советовали и все загубил. Если не знаешь и не пробовал опытным путем в незначительных объемах проводить такие операции, то так оно и будет - останешся виноватым в чьих то кривых руках.
Старый 05-02-2004, 16:27   #9
Ирмина

2Александр Бешлега
Тогда, может, следует закрыть эту тему во избежание возможных нежелательных последствий?
Danio, получается, с твоей помощью, между прочим, вкладывает "оружие" в руки потенциальному водотеррористу.
Старый 05-02-2004, 16:28   #10
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Саша,

ну в целом очень приличная программа. Есть шансы, что к тебе придет Дед Мороз :-))) надеюсь, что в измеряемых параметрах будут не только жесткость и рН, упоминавшиеся здесь так часто. Азотистые вещества, кислород и углекислый газ -- вот кто очень динамично меняет свою концентрацию.

Давайте еще недельку попредлагаем всякое разное. Остаются неисследованными всякая всячина, связанная с водоемами, плотно засаженными растениями. Чего они там они в течение суток выедают? может кто знает...
Danio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-02-2004, 16:40   #11
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Ирмина, абыдеть не хотел, звыняйте если что.....
на ты можно...(главное что уважаемый ;о) ) в адаптацию верю... в абсолютную не верю.....
Хотя на аквалоговском форуме ктото пытался адаптировать морскую рыбу в пресной воде .
В общем попробую немного по другому поставить вопрос.
Какую цель преследует аквариумист, производящий замеры параметров (предложенных к к измерению производителями тестов).
Первая цель узнать параметры водопроводной воды (после заливки в стеклянную емкость она становиться аквариумной)
измерили, узнали....
У меня 8.5 рН, GH 20 KH 11. Все, кроме танганьикцев и малавийцев я никогда ничего не смогу держать в своих акариумах. Прекрасно живет в такой воде красный неон.... в природе он живет в кислой воде рН доходит до 4,5 и очень мягкой, ... пусть он не будет нереститься, но прекрасно живет на протяжении 5 лет...в природе, он скорее всего погибнет после нереста.
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-02-2004, 16:40   #12
Александр Бешлега

Я имел ввиду изменение всех параметров по предложенным Вами тестам, а не пару. Причем будет интересно на графики после измерений глянуть.

Кстати по районам Киева вообще не мешало бы проверить воду. По всем.

И второе. Исходя из усвоенного на первом семинаре по химии воды, я помню, что вода "универсальный растворитель", которая меняет свои показатели, растворяя стекло аквариума. И мне безумно интересно, разнятся ли показатели воды в стеклянных и оргстеклянных аквариумах. Вот только не могу представить, как сделать эксперимент чистым.
Старый 05-02-2004, 16:41   #13
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
А не подерутся ли претенденты? Или, что ещё хуже - Danio обвинят и поколотят за предвзятость!
Можт, надобно выдумать процедуру коллегиального судейства - типа опросиком, чья программа вкуснее?
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-02-2004, 16:47   #14
Ирмина

2Danio

Замер кол-ва азотистых в-в в банке при наличии только механической очистки/замер при добавлении в фильтр активированного угля.

P.S. Предлагаю, чтоб это было сделано без применения навороченых фильтров, в противном случае результатами измекрений не смогут воспользоваться люди без супер-техники
Старый 05-02-2004, 16:54   #15
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Гена
А не подерутся ли претенденты? Или, что ещё хуже - Danio обвинят и поколотят за предвзятость!
Можт, надобно выдумать процедуру коллегиального судейства - типа опросиком, чья программа вкуснее?

а не надо опросиком. Предлагай свои измерения, еще более изощренные. Тут предложений еще мало, а опрос мы будем до дня украинской армии собирать :-)))

а побьют -- не будет вам тестов вАЩе.
Danio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ