На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2005, 20:34   #61
Дилетантка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях
Re: Помогите добрым советом по обустройству аквариума

Дело в том, что знать требования к тумбе мне нужно срочно - завтра приходит мастер снимать размеры с аквариума. Те тумбы, которые предлагают на "птичке", мне не подходят по цвету да и по другим "эстецким" соображениям. Хотелось бы знать, хватит ли 3 вертикальных (т.е. перпендикулярных доске, на которой будет стоять аквариум) перемычки, чтоб спать спокойно, или лучше 4? А если укреплять чем-то металлическим, то как? Или все-таки надежнее купить стандартную польскую раскоряку, которая идет под мой аквариум?
Дилетантка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-08-2005, 09:20   #62
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Эта возможность существует и любой может создать опрос.
Старый 06-08-2005, 20:28   #63
Дилетантка
Живу я тут

Обустройство моего аквариума медленно, но уверенно движется вперед. Но в связи с этим возникло много новых вопросов:
- подойдет ли морской песок и галька (если их помыть и прокипятить) в качестве грунта?
- задник аквариума (рифленый пластик под камень) я собираюсь приклеить к задней стенке силиконовым клеем. Не повредит ли этот клей рыбкам и опасен ли небольшой зазор между фоном и задней стенкой аквариума? Не попадет ли туда мелкая рыбка? Может, лучше приклеить фон к внейней стороне аквариума?
- какие растения растут быстрее и пышнее всего (я собираюсь в аквариуме сделать большой сад)?
- что нужно добавить в воду, чтоб заселить ее полезными бактериями (или уничтожить вредные)? Чем подкормить водорости пока нет рыб?
- какой температурный и вообще режым выставить в аквариуме 100 л?
- как правильно выбрать водоросли и как избежать появления черной бороды?
- как правильно подключить аэратор - собственно сам апарат, трубку и шланг? Тетя на рынке мне объяснила, но я пока шля домой напрочь забыла как подсоединять такую маленькую пластмассовую фиговинку, которая пропускает воздух, но не пускает в апарат воду? Объясните, плиззз...
- где-то на форуме читала (сейчас не могу найти), что кокос можно приспособить под элемент аквадизайна. Как правильно это сделать?

Умоляю ответить мне как можно быстрее и подробнее - хочется поскорее запустить аквариум. Думаю, вы меня поймете Обещаю в честь каждого, кто мне ответит, назвать своих будущих рыбок
Старый 06-08-2005, 23:49   #64
Гарик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Не буду напрашиватся,что бы в честь меня назвали какую нибудь рыбу, но чем смогу- помогу. Морской песок или гальку кипятить не обязательно.Главное промыть их от примесей мусора.
Если приклеить фон силиконом для аквариума,то он(силикон) рыбе не повредит,а зазоры не избежны.Если промазать фон по периметру,то и рыбёха за него не пролезит.
Быстрее разростаются растения которые размножаются черенками, типа людвигии,альтернателлы.Стоит у них нарушить точку роста,как сразу появляется множество боковых побегов.Валлиснерия тоже неплохо размножается.
Для запуска бактерий в любом моло-мальски приличном зоомаге есть биостартеры а-ля Sera Nitrivec и т.д. и т.п.,а также удобрения как жидкие,так и в таблетках.
Избежать чёрной бороды практически не возможно. Вконце концов она появится,вопрос времени. А температурный и остальной режим зависит от того,какой рыбой будите заселять ёмкость.
Гарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2005, 00:02   #65
Дилетантка
Живу я тут

[quote=Гарик]Не буду напрашиватся,что бы в честь меня назвали какую нибудь рыбу, но чем смогу- помогу.
И тем ни менее. Рыба по имени "Гарик" скоро будет плавать в моем аквариуме. Какой-нибудь симпатичный отзывчивый сомик Спасибо!

Всем, кто еще не успел ответить! Вопросы у меня еще остались, как и неназванные рыбки
Старый 08-08-2005, 09:11   #66
Antonio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 68
Поблагодарили 53 Раз(а) в 44 Сообщениях
Отправить сообщение для  Antonio с помощью ICQ

Приветик,
Мне кажется, что может быть несовместимость между морскими камнями и пышным садом. Дело в том, что если взять морскую гальку просто промыть, не перебирая, то может сильно подняться общая жесткость, что для многих растений не сильно хорошо. Это теория.
Практика.
Я притащил морскую гальку. Хорошо прокипятил и долго промывал. В результате, у меня морская галька не внесла существенных изменений в pH, GH воды, которая течет из под крана.
Что я настоятельно рекомендую, не используй пока никакой химии, например, для ускоренного запуска. Водоросли попрут, потом замахаетесь бороться.
По выбору растений (не водорослей, специально водоросли заводить не нужно!!!). Остановитесь на просты: криптокорины желкая, Бекета; эхинодорусы горизонтальный, травяной; валлиснерия - это которые укоренняются. Короче, прежде чем купить что-то, узнайте название и спросите на чате.
Старый 08-08-2005, 20:04   #67
Дилетантка
Живу я тут

Спасибо, Антон, за обстоятельный ответ. Вот и еще одна моя будущая рыбка получила имя
Может, еще подскажешь, как аэратор подключить со шлангом, зелененькой длинной штучкой, из которой пузырьки идут, и пластмассовой фигнюшкой, которая крепится в шланг? Заранее спасибо!
Старый 09-08-2005, 21:20   #68
Гарик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0

to Antonio: Как проживающий в непосредственной близости от моря, хочу возразить. Если морская галька преимущественно состоит из мраморной крошки,то её можно кипятить хоть до следующего купального сезона, а в итоге рН она всё-равно будит двигать в щелочную сторону.
Есть ещё галька из гранитной крошки,а есть базальтовая.Смотря в каком месте она собиралась.Но в любом случае,какие либо серьёзние сдвиги жёсткости или рН не произойдут(если,конечно, не насыпать откровенного ракушняка или известняка).
to Дилетанка: Спасибо,конечно,впринципе сомик меня устраивает.
Гарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-08-2005, 09:25   #69
Antonio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 68
Поблагодарили 53 Раз(а) в 44 Сообщениях
Отправить сообщение для  Antonio с помощью ICQ

2 Гарик
Ну, речь идет о том, что если засыпать морскую гальку, то может получиться сад, а может быть и нет. Вы считаете, что на морском побережье галька не содержит примеси кальция? Наверное вряд ли. Есть привозные каменюки, а есть и те, которые обтесываются годами морской водой. НЕ перебранный грунт с кусками раковин, гранита, ракушняка запросто может поднять общую жесткость. На этом форуме и на других было много обсуждений этой темы.

Не могу сказать, что мне удалось вырастить суппер сад, но вся растючка у меня довольно хорошо растут в морской гальке.
Старый 21-08-2005, 12:28   #70
Дилетантка
Живу я тут

ura Re: Помогите добрым советом по обустройству аквариума

Свершилось!!! Запустила свой первый в жизни аквариум! Засыпала грунт (прокипяченный и промытый), посадила 7 разновидностей растений (к сожалению, ни одного названия не запомнила), включила всю аппаратуру и даже запустила 10 неонов (мне сказали, что их можно сразу запускать даже в неотстоявшуюся воду) и они довольно живо плавают при температуре 26 градусов, но почему-то не едят корм (такой зелененький), совершенно на него не реагируют и время от времени подолгу всей стаей сидят в одном месте. Это нормально? И еще вопрос: 36 ватт две лампочки - это очень мало для растений? Вырастет ли у меня хоть что-то? Коробочка аэратора очень сильно нагревается - это нормально?
И самый главный вопрос: можно ли уже через неделю запускать остальных рыб? И какие рыбы будут мирно сосуществовать между собой вместе с неонами? Хотелось бы узнать сколько вообще рыб я могу туда запустить (100 л) и есть ли послушные сомики, которые не роют грунт под растениями?

Заранее спасибо за ответы!
Старый 21-08-2005, 17:26   #71
dmitryknd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях
Отправить сообщение для  dmitryknd с помощью ICQ

Это кто ж такое сказал, не продавец ли? Уж сколько писали (и в этой теме в том числе), что рыб сразу нельзя запускать. А неонов вообще к выносливым рыбам вряд ли можно отнести. Могу только только посоветовать добавить тетровский AquaSafe - хоть стрес у рыб уменьшит. И главное больше пока никаких рыб не добавлять!
dmitryknd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-08-2005, 18:22   #72
Дилетантка
Живу я тут

Да нет, не продавец, а аквариумисты с этого форума. Сказали, что неонов можно запускать даже сразу в воду из-под крана. Да и в интернете я почитала, что неоны - очень выносливые рыбы. Они себя хорошо чувствуют (тьфу-тьфу-тьфу), уже плавают стайкой, но поскольку они не любят яркого света, а у меня пока мало растений, то прячутся в самый темный угол время от времени. А остальных рыб я собираюсь запустить не раньше чем через 2 недели. Правильно?
Старый 21-03-2006, 11:51   #73
Maks
Живу я тут

Поблагодарил(а): 4
Отправить сообщение для  Maks с помощью ICQ

В общем да. ИМХО я бы добавил еще Sera Aqutan, водичка потом просто сказка И пахнет Витаминками

Последний раз редактировалось Maks, 21-03-2006 в 11:56.
Maks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ