![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Выбираю аквариум, прошу совета
Цитата:
Ну например так можно считать объем грунта - умножаешь в дециметрах длину аквариума на ширину и на требуемую высоту грунта. Например, высота 50 см (5 дцм) на ширину 5 дцм = 25 на высоту грунта в 5 см (0,5 дцм) = 12, 5 литров. Т.е. все по банальной формуле расчета объема по длине, высоте и ширине! Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 22-03-2006 в 15:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Живу я тут
|
Re: 120л нужна помощь людей с опытом
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8330
Эдентичные темы! Вполне достаточно информации с ссылками и советами на 4 страницах.Респект
![]() |
#63 |
Живу я тут
|
Re: Выбираю аквариум, прошу совета
Михаил, он так и считал, но грунт же не ляжет очень плотно (ну разве очень мелкий песок) - будет избыток. Для гранитоотсева 2-4 мм где-то 3/4 от полного объема получается. Хотя это ИМНО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Если купил акву, можеш не заморачиваться сразу с полным комплектом оборудования. Эволюция лучше революции.
Запусти с 3-5 разными кустиками растений, потом разрастутся, купи 2-3 вида рыб, первыми мелких (подрастут к покупке крупных). Впереди лето - обогреватель может подождать. Рыб мало - компрессор тоже подождет. Если сомообразных нет - то и фильтр может подождать, ну и т.д. Сразу наберешь рыб - разочарование потом неизбежно. Двигайся постепенно - и все получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Цитата:
2. Обогреватель как раз будет нужен для тропических рыб через 2 недели, когда отключат тепло. А зимой батареи греют... 3. Цихлидовые очень чувствительны к отсутствию аэрации. На форуме полно печальных примеров. 4. У stolen там золотые рыбки были... И цихлидовых хочет. Не буду комментировать их сочетаемость. Но без фильтра - будет полная банка г-на. В ЦЕЛОМ СОГЛАСЕН, ЧТО ДВИГАТЬСЯ НАДО ПОСТЕПЕННО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Спасибо за советы постараюсь сдержаться и не напускать много сразу, но вот у меня 1 золотая есть, 1 сомик, 2 меченосца, 2 крибензиса - все маленькие до 5 см если к ним 2 аккары берюзовых и стайку неончиков - это перенаселение в 120 литрах ??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Живу я тут
|
Это не перенаселение, это несовместимость. Перенаселение может быть разве что в консервной банке, а несовместимость в любой точке Водного Мира
![]()
![]() |
#68 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
да че вы на хлопца набросились, он просто не определился что лучше вот и взял ФСЕ, но понемногу, что понравится то оставит.
![]() |
#69 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 23 Поблагодарили 73 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 113
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо Afra за это полезное сообщение: |
![]() |
#70 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Акару Вы выбрали самую красивую. Но это теперь у Вас самое слабое звено. Бирюзовые как подрастут - станут агрессивными. Придется всех остальных выселять. Их можно держать с цихлидами таких же размеров (20 см). Кстати, 2 дня назад у Вас, кажется, были 2 золотые... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
![]() Акар и неонов еще никто не продал... ![]() Человек с нами советуется... И вовремя, что очень важно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |