![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Итак, Я С ВАМИ! :)
Mykhaylo
Еще раз. Сейчас ему свет и соответственно видовой состав травы в аквариуме НАВЯЗАЛИ. Вы можете быть сторонником любого освещения. Но, это Ваш осознанный выбор. blacks такого выбора лишен. И с какой стати, Вы беретесь утверждать, чего ему хватит для начала, а с чем повременить? И не по 3-му кругу мы пошли. Дело уже не в свете. По поводу света я своё мнение высказал. Дело в том, что человеку продали г..., а наши сердобольные форумчане дружно начинают рассказывать, как это г... можно приспособить, чтоб не очень на г... смахивало. Последний раз редактировалось Vadim Art, 05-04-2006 в 15:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |||
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Население: 5 крупных скаляр, 6 огроменных молли, по 20 шт неонов и миноров, 2 анциструса. Ни о какой продувке СО2 даже речи не идет. Корм - хлопья Сера Випан 2 раза в день. Подмены 15-20% раз в неделю. Грунт сифонится примерно 1 раз в 2 месяца. То Vadim Art Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Акватика в этом случае совершенно никаким боком не касается - аквариум изготавливался другой фирмой почти 6 лет назад. Так что, честь мундира ничья не пострадала и ничья не защищается. Просто рассматриваем конкретный объект. Только давай без эмоций и подозрений ![]() И на конкретном примере можно убедиться, что даже при таком освещении в аквариуме может долгое время существовать нормальная композиция (о высоких требованиях хозяйки аквариума тоже могут рассказать Костя (Кокан) и Геннадий (ATG), ибо оба общались с ней непосредственно и очень плодотворно ![]() А свои сомнения каждый может оставить при себе ![]()
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 05-04-2006 в 16:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Никто ему ничего не навязывал, человек позже решит для себя, чего ему больше хочется, к чему эти крики про навязывания, чужие решения и т.п.? Все с чего-то начинают, потом уже выбирают дальнейший путь. blacks не лишен выбора, это ошибочное утверждение, он сделал свой выбор в момент покупки и это его право. Может быть, у него нет опыта, допускаю вполне, но уж выбор есть точно. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Бобик за это полезное сообщение: |
Serpentarius (05-04-2006), Арлекин (06-04-2006)
|
![]() |
#64 |
Почетный участник форума
|
Serpentarius
Ира, а вы предлагали хозяйке другой свет? Говорили о том, какие возможности может дать дополнительное освещение? Или вы решили всё сами, а хозяйка, незнавшая альтернатив, продолжает считать, что это именно то, что ей нужно. Ира, я не верю, что на фото трава, которая выросла до таких размеров в этой банке. Трава была высажена уже с такими размерами. Но, меня больше интересует другое. Чем руководствовались вы, делая такой свет, и были ли предложены альтернативы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Что значит "позже решит"? А почему позже? Все начинали, но это не значит, что все должны наступать на одни и те же грабли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Забеги по граблям неизбежны так-же, как смена дня и ночи. И вы об этом знате прекрасно. После таких пробежек остается очень много ценного продукта - опыта, который не получишь на форуме или из совета друзей. Необходимый минимум для старта у blacks имеется, дальше - дело ег личных предпочтений. Может, он туда 2 X PowerGlo повесит и цихлид запустит, а траву в качестве подкормки для них напихал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
![]() |
Цитата:
![]() Насчет травы с такими размерами - я полагаю, что ты в жизни видел ВСЁ! раз с такой уверенностью утверждаешь это ![]()
![]() |
![]() |
#68 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Я не сомневаюсь в умении продавца убедить покупателя, что его товар самый лучший. Хороший продавец, в отличии от просто продавца, поможет сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор и отговорить от скороспелых решений. Или, Ира, ты считаешь, что 0.2 вт. это и есть правильный выбор? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
![]() |
Цитата:
![]() Я хочу сказать другое: на реальном примере показано, что даже при таком освещении можно создать и поддерживть НОРМАЛЬНУЮ композицию. Чего ты так активно бодаешься ![]() ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
Арлекин (06-04-2006)
|
![]() |
#70 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Ира, если ты мне дашь точные размеры крышки, я тебе докажу, что вы могли поставить света и больше. Я передам этот вариант Шумову, и он предложит несколько альтернатив. Понимаешь, мир не заканчивается на Т8 лампах. Вашщи спецы, надеюсь, в курсе. А если реально можно было поставить света болтьше, то можно ли считать, что вы ввели покупателя в заблуждение? Но, в вашем случае, покупатель сам сделал такой выбор. А в случае с блэком ему такой возможности не предоставили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вадим , по поводу света , в смысле его "кол-ва" в принципе я с Вами согласен , вопросы другие:
что Вы считаете приличным светом в (готовом виде) на Украине ? сколько это стоит ? почему это так дорого ? смогут ли люди со средним доходом позволить себе это?
![]() |
#72 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Я бодаюсь за то, чтоб покупателю под разными предлогами туфту не подсовывали. Что касается, получается или нет, то я даже пробовать не буду. Понимаешь, Запорожец только тогда хорошая машина, когда другой не видел. И еще, я бодаюсь с теми, кто успокаивает себя и других тем, что можно и на запорожце ездить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вадим, только без обид, остынь немного ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#74 |
Почетный участник форума
|
DIZ
Уууу, куда Вы повернули. Собственно, это отдельная тема. Я считаю, что если бы в этой крышке было 4 лампы по 18 вт, этого было бы достаточно. Если мы говорим о том, что покупатель хотел содержать и рыбу и траву. Это дорого? |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Почетный участник форума
|
Serpentarius
Ира, в данном случае, покупателю подсунули туфту. А некоторые форумчане, в силу разных причин, пытаются рассказать, что и это в доме сгодится. |
![]() |
![]() |
![]() |