![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
и не концентрируйтесь сейчас на том, пригодно для рыбы, не пригодно, адаптированы или нет. Повторяю, все рыбы живут при 25 градусах Цельсия и жесткости 12, рН7.5. Как говорится все грибы съедобны, только некоторые -- один раз.
важнее самому предположить, а потом проверить на практике, что будет происходить при том или ином изменении в аквариуме. Рыбы здесь почти ни при чем :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Ихтиолог
Я знаю случаи наоборот.. Пресноводную рыбу - в соленой воде. Получилось ![]() ![]() С первой целью - согласна. Познавательная. Вторая - наблюдательная. Не особо вмешиваясь в аква-среду, наблюдаешь за параметрами в разное время/после стандартных процедур Третья - это уже созидательная. Из того, что есть пытаешься получить то, что хочется. Четвертая цель - научиться поддерживать принудительно созданные параметры ( эт уже высший пилотаж) |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
![]() |
2Danio
А сколько у тебя тестов дедморозовских? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
Нет, я просто продолжаю мысль Вадима - если аквариум процветает, в нем все живет и процветает, то мерять необязательно (разве только любопытно). Но раз начались проблемы - то нужно проверить все возможные причины, в .т.ч и показатели воды
![]() |
![]() |
#80 | |
Живу я тут
|
Цитата:
парочку насобираю. Я ж как Савва Морозов, финансирую все, что понравится. Закончатся тесты, мартини могу прислать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
![]() |
У-у-у, на счет мартини - это Вы зря
![]() Тут и моя жена к составлению плана подключиться может ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
![]() |
2Александр Бешлега
Святое правило программера: Если ЭТО работает - НЕ ТРОГАЙ! Где написано, что я предлагала срочно все поперехимичить в действующей банке?! Почему у меня нет таких толмачей, как у Вадима? Эх, у нас, видимо, самообслуживание: Ирмина хотела сказать, что ей зело любопытно все поперемерить, но ни в коем случае не нарушать оптимальный баланс. Ирмина хотела сказать, что лучше научиться заранее понимать химию воды, чем браться за это тогда, когда уже начались проблемы. Как говориться: Кто предупрежден, тот вооружен. Потом еще добавлю, что она хотела сказать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Азотный цикл в аквариуме не зависит от стоимости фильтра,
самый дорогой фильтр может выполнять только механическую очистку, при должном с ним обращении. Поддерживаю Сашу, наибольший интерес ИМХО представляют параметры водопроводной воды в зависимости от района и сезона. Причем методику нужно отработать максимально исключающую разброс.... к примеру 10 замеров. если кто еще кондуктометр и электронный рН метр бы присоседил к капельным тестам вооще была бы лепота. Беру на себя соц обязательство измерить и донести до народа состояние водопроводной воды серовскими тестами,электроникой Аква Медик (рН проводимость). Теперь об азотистых соединениях наибольшее значение они имеют при запуске аквариума (катаклизмы опустим) а также сравнение аквариума с живыми растениями, и без оных на стадии запуска, с одинаковыми системами жизнеобеспечения и нагрузкой. Травники....кто рискнет проснуться ночью и замерить содержание углекислоты и растворенного кислорода в аквариуме без аэрации? Затем измерить содержание три раза в течение дня... у тром, незадолго после включения света, в обед и вечером, когда длинностебелька закрывает апикальные части побегов. Одновременно неплохо измерить рН и кН особенно если есть растения, добывающие СО2 из гидрокарбонатов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Живу я тут
|
о, я нашел интересную аналогию. В фотоаппарате съемка автоматизирована, то есть фотограф может не вмешиваться в то, какая выдержка и диафрагма устанавливается. Но чтобы получить приличный результат, надо вмешиваться в выбор параметров съемки.
Интересно и то, что диафрагма и выдержка не настраиваются непрерывно, они изменяются скачками: 22, 16, 11, 8.... А снимочки толучаются нормально. То есть не надо грешить на грубость тестов, и иономер можно неоткалиброванный взять. В любом случае, прекращайте разговоры на тему как не делать тесты. Как зеленку с солью в воду лить при каждом удобном случае так можно, а как тесты -- так нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Живу я тут
|
Цитата:
так может я не то пообещал? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Живу я тут
|
столица тетровским ЦО-каплям вроде как не доверяет,
что порекомендуете??????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Саша, а что именно ты мерить собрался?
Напр. пп. 5-12, какие именно параметры воды, предполагаешь, меняются ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
![]() |
2Ихтиолог
В дорогие можно всяких наполнителей понанаполнять ( как сказала! ![]() А резутьтаты наблюдений должны быть более-менее подходящи к употреблению для широких слоев аквариумистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Исшо неплохо былобы одну пробу не только с повторами, но и разных производителей !!!!
Очень хочецца увидеть сравнение. Да и с контрольным титром каким нить.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
![]() |
Никогда не проводя измерений, я могу только догдываться о возможных изменениях. Поэтому попрошу кого-нить из профи мне тихонько на ухо сказать, что СО до и после кормления мерять не стоит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |