![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
вспомнил еще одну забавную иторию про измерения. Моряка Папая все знают? который шпинатом питается в мультиках?
концентрация витамина С (кажется?) в шпинате была по ошибке лаборанта завышена в 100 раз и весь мир половину прошлого века думал, что там его много. Никто не перемерял, все переписывали друг у друга. Хромосомы человека тоже сначала сосчитали неправильно, не верьте старым книжкам по биологии. А есть еще смешнее. Аристотель написал, что у мухи 4 ноги. Это переписывали несколько столетий. Так что не верьте глазам своим, слушайтесь мудрых советов -- у нас страна советов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Огласите весь список, пожалуйста. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Всякие наполнители можно понанаполнять и в Эхейм за 300 уев, так и в атман за 300 гривен.
А вот тему с углем поддержу....измерение адсорбции актив углем хелата железа, заливаемого в аквариум. А также потребление оного растниями. (:Тяжело вздыхая: измерить бы молибден, хром, ванадий......Кокан разрекламировал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Если за мартини, то можно придумать программу контрольных замеров, - что происходит в аквариуме в комплексе, при внесении удобрений и СО2.
Интересно ведь не только наличие лишнего железа что бы не вызвать вспышку водорослей, но и интересно знать падает ли, на самом деле, содержание амика или других соединений азота при увеличении подкормки, и при какой именно подкормке: в грунт или жидкой. Хотя, такой параметр, конечно, индивидуален для каждого набора растений в аквариуме, но тем не менее может снимет вопрос - сколько мне в банку набулькать бульбашок СО2 или удобрямсов?? И такой ответ может предоставить тестирование в комплексе, именно всеми тестами, а не по отдельности мерять кислоту в аквариуме. Последний раз редактировалось Vini, 05-02-2004 в 17:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ирмина
хим. лаборатории у меня нет, но сделать воду любой жестскости и кислотности, и прокнтролировать это не бесполезными капельными, а электронными тестерами, я могу. Недано читал сравнительный анализ тестов на нитраты от разных производителей. Занятные результаты, разница в разы. http://reef.yarnet.ru/PRACTICE/Tests/KorallenriffTestsOfTests/nitratmessung.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Живу я тут
|
Цитата:
если будет проявлена должная активность, то сравнение и калибровку как-то уж проведем. У меня жена в Центре стандартизации работает, а теща -- судмедэкспертизе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Живу я тут
|
Цитата:
помогу и скорректирую, все нормально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
О Данио значить легше определить от чего рыбсик ласты склелил, отнес к теще и все
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Живу я тут
|
Цитата:
сорри, сорри, лигал дисклаймер: тест на железо я не предлагал, нет на складе. Так что вы уж своими силами ![]() ![]() А датчик на него 920 грн. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
![]() |
Цитата:
Про жену - понятно, но теща при чем?! Планируются жертвы? D ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Живу я тут
|
Цитата:
правильно. Лучше выяснить будет ли изменяться в банке концентрация аммиака после подмен воды. И насколько подмена удаляет нитраты, нитриты. И как быстро они восстанавливаются до прежнего уровня. важнее получить не готовые рекомендации, а понять, что будет, если подлить это или то. Вот хороший тест для голой банки вообще: надуть ее ЦО и включить аэрацию. Мерять как исчезает ЦО и возрастает О. О!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
![]() |
Цитата:
Про лабораторию - я уж утрировала. Наличие электронных тестов - могу за тебя только порадоваться. Для сравнения: можно искренне удивляться, имея мерседес, что люди находят в езде на общественном транспорте? Было бы прелюбопытно самой увидеть упомянутую тобой разницу в показаниях. ( в гости не напрашиваюсь) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Живу я тут
|
Цитата:
не-е-е, теща хроматографией занимается. Можно точно доказать являются ли купленные мальки наследниками предъявлемых родителей или их привезли из другого города и продают обманным путем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
![]() |
Цитата:
Это хорошо. Но продолжу зудеть: не у всех атман за 300 грн.. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
|
Ню ню , не забывайте только, что растворимость как кислорода, так и СО2, круто зависит от того, из чего его булькать. Если у меня проложены Хагеновские распылители длинной в 1.5 метра и булькают воздухом весьма мелко, а к СО2 могу только польский кирпич привязать, то кто знает??? Вот будя мартини, поставлю голую банку в оффисе и буду мерять целыми днями и 6 дней в неделю.
|
![]() |
![]() |
![]() |