![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Ну про железо эт я так......
И вообще эт я такой смелый, потому что без аквариумов... Но с первого травника обязуюсь провести экспримент... Тест на железо есть, аквариума с растениями нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Это вам про тему измерений, почитайте как раз в жилу
![]() http://aquaforum.kiev.ua/showthread....&threadid=1767 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
вот-вот, правильно мысль развивается: булькаем из этого, из этого, из этого. Сравнительная таблица на выходе образуется. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вот это ДА - народ расшевелился!!!!
То Danio "Предлагай свои измерения" - та стесняюся я выползать на арену... А всерьёз - надобно отпуск брать, дабы пару недель от банок не отходить с "мерилами". ИМХО - хтя-бы чрз каждые 2 часика мерить надобно. Не пущают, в отпуск-то. "а побьют -- не будет вам тестов вАЩе." - строго это. Но исправимо - можно ж сперва тестики в торбу заховать, а потом ужо и побить. (Пивком - с меня ж числится). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Дык в том и дело, что почитал ту статью в инете про неточность тестов и загрустил. Уж лутчше Мартини, там хоть сразу левак определишь. А если серьезно, надо таки вернутся к вопросу, какой тест лутчше, мне, предположим, определенной суммы не жалко, жалко выглядеть идиотом из-за неточности того или иного жидкого теста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
можно в субботу, потом в следующую субботу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
а как насчет дареного коня? народу важнее сейчас научиться их делать. Многие даже не знают, что куда капать. у меня есть знакомый, которому точными тестами неправильно определили резус-фактор крови и в течение года переливали не ту кровь -- это ж примитивный тест, ошибки быть не может, а в карточку уже записали. А вы говорите не может быть! (сам бы не поверил, если бы человек на инвалидность не попал с такими приключениями). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
На счет крови, то поганая лаборатория и поганая больница.
В лаборатории... не важно в какой, резус-фактор проверяют двумя различными тестами - по старинке и американским экспресс тестом, и только потом ставят штамп в паспорт. А в нормальных больницах перед любой операцией с кровью, кровь же пациента еще раз проверяют на резус-фактор. Ну шош если подарите тесты, заведу подопытный аквариум прямо в оффисе, правда места маловато, но литров на 200-250 найду куда поставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
Конкуренция крепчает народ готов за тесты аквариумы покупать.... Вот это я понимаю, аквариумистическая сознательность!!!
А мы свою можт составим с неточностями...Там правда по морю...тесты все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Попробую и я, разбавить вашу "свойскую" беседу, а то все лица одни и теже в обсуждении
![]() ![]() Да и что из крана льеься тоже интересно знать, особенно между горячей\холодной, и с Ирминой согласен, если рыбки предпочитают жить в других условиях, для чего их принуждать к обратному? Я вот начитался, что Гурами "жемчужные" - требовательные к составу воды, так теперь не знаю, правильно ли я сделал взяв их в свой аквариум? Хотя, вид у них вполне довольный - резвятся, дерутся, едят - жувут, в общем, не обращая внимания на состав воды, по крайней мере, мне так кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Ну, ребята, вы даете!
Тут день не зашел на форум, а у вас 5 страниц убористого текста! Просто любо поглядеть! Ихтиологу: опыты по содержанию морских рыб в пресной воде (и при этом успешные) постояно проводятся в промышленом рыбоводстве. На этом построены технологии выращивания нескольких видов рыб. Фокус заключается в том, что для многих прибрежных видов гораздо большую роль играет жесткость, чем соленость морской воды. Если нужны ссылки на виды, могу дать. Данио: нечего у меня пальму первенства перетягивать своим мартини. Я первый коньяк предложил. Скептически настроеным относительно точности тестов напоминаю, что весь сыр-бор разгорелся по предложению провести практический семинар по замерам параметров воды. Неужели кто-то подумал, что моя фраза относительно того, чтобы Данио не сильно разбрасывался тестами, свидетельствует о том, что практикум будет проводится на промышленных тестах. Если да, то смею вас заверить, что подобное мнение ошибочно. Практикум будет выполняться по всем правилам аналитической химии с применением методов титрования в присутствии индикаторов, а тесты нужны для сравнения результатов. Скептически настроенным относительно того, хватит ли у Данио тестов напоминаю, что я предлагал нафасовать реактивы для тестирования основных параметров воды и хотя "мы не столь богаты, чтобы..." дарить их, но то, что они будут дешевле стандартных промышленных тестов - гарантирую (я просто боюсь, что индикаторы прийдется брать в больших упаковках (100г), а это не дешевое мероприятие). Скажем стоимость будет равна себестоимости входящих в тест реактивов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Предлагаю замеры.
Достоверно известно, что некоторые виды рыб очень хорошо чувствуют параметры воды. Например, родостомусы не идут на нерест если дистиллят не простоял не на свету минимум месяц, т.е. они чувствуют возраст воды. Кто возьмется замерять параметры старения дистиллята. Vadim Art, а? У тебя электронное оборудование, которое позволяет это сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
(Ну, это я так, просто уточнение) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
M.D.Jeorgick
был бы благодарен за информацию, если речь идет о морских видах, а не солоноватоводных, коих любопытства ради переводил сам в пресную воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вставлю свои 3 копейки, Ни разу не слышал о убачных эксперементах по содержанию океанических рыб в пресной воде! А вот, если форель выращивать в море, то преврещается она в лосося большого и с красным мясом. И аквариумные живородки, говорят, нормально живут в морской воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |