![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Вопрос об обработке коряги
Суть Вопроса:
Если коряга проварена /отмочена/ до состояния, в котором она уже не всплывает на поверхность. Но, возможно, влагой пропиталась не полностью. Т е сердцевина остается сухой. Будет ли она излишне подкислять воду? Или провоцировать чрезмерное развитие вредных бактерий? Или еще что-то в этом роде? Я как-то помещал в аквариум корягу, которая была необработана до конца /всплывала ![]() P S Коряга ивовая, срезанная, очевидно, в том месте, где ствол плавно переходит в кори. ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Если коряга проварена и вымочена , до состояния когда она уже не всплывает и не мутит воду - такая коряга готова к установке в аквариум , кислород пактически из нее вышел и она стала тонуть , так что все нормально , можите смело класть в аквариум . Коряга по любому будет подкислять воду , это даже и к лучшему , так как в Киеве вода восновном нейтральная либо ближе к щелочной 7,5-8,2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Какие породы деревьев можно использовать в качестве декорации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Десь читав, що можна використовувати горіх, грушу, бук, іву
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Горіх? Фруктові, з певними допущеннями -так, можливо.. А от про горіх?????? не чув.....
З нього дуже цікаві настоянки роблять, але то більше до вподоби цінителям спиртного ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Вибач, згадав - горіх, це ще ж і ліщина може бути. Тоді - все в порядку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Орех содержит йод. Как влият он на рыбу я не знаю. Посему побаиваюсь его использовать.
Лучшая коряга , ИМХО - это взятая из воды. Ее легче готовить. Мне коряги привозят с Кременьчужского водохрана. Любые размеры и формы. Только варить нужно самому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я использую коряги из ольхи, дуба, берёзы, но обязательно, взятые из водоемов (утопшие и в которых выгнило всё, что должно было). Я их даже никогда не обрабатываю, только обрезаю лишнее и даю полизать анциструсам. Проблем с водой и здоровьем рыб по причине таких коряг не наблюдал.
Имею недольшую коллекцию разнообразных по форме и размерам коряг, так что кому нужно, прошу... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
какой срок вымачивания коряги? у меня лежит двое суток....еще пока всплывает
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
2 Кокан
Пока использовал только одну корягу (совсем маленькую коряжку ![]() PS. Анцитрусов в эту банку подсадил позавчера, так что "обслуживание" до сих пор исключено 2 a12a Может попробывать ещё чуток поварить??? Тогда точно можно будет использовать как груз.
Люблю сгущёнку Последний раз редактировалось manulo, 29-06-2004 в 17:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Даже те что были утопшие, но потом несколько недель побыли на воздухе и под солнышком могут потом годами не утопать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Вывари её ещё раз, сто пудово утопнет
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Не варить это морока. Её нужно либо прикрутить шурупом к плоскому основанию, а его засыпать грунтом (так всегда делаю я), либо насверлить в ней дырок, дабы нарушить проводящие волокна и она станет тяжелей воды за пару недель (так делает один мой продвинутый в аквариумистике товарищ).
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 44
|
Вообще-то , чтобы коряга наверняка не всплывала, я свои варил часов по 12 в крепком растворе соли ( граммов 40-40 на литр). А после такой варик - отмачивал в проточной воде.. И ничего - все тонули как камень и лежат до сих пор..
Насчет коряги из ивы??? Тут есть вопросы.. По моему, ива сама по себе как-то действует на аквариумную воду.. сецчас не помню точно, но слышал, что специально ивовые прутики в воду кладут, чтобы от водорослей избавиться... Правда - недолго держат, потому как, можно вместе с водорослями и остальную траву загубить.. |
![]() |
![]() |
![]() |