Ну вот я снова в строю

Поездка в Москву планировалась давно. Во первых, в гости к друзьям, во вторых, посмотреть, как же живется российскому аквариумисту.
С самого начала мы (я с женой и сыном, Татьяна Ремизова ака Melissanda, далее везде в таком же составе) посетили легендарную компанию АкваЛого.
Огромная выставка моря и пресноводных аквариумов впечатлила! Небыло ни одного банального аквариума, впрочем, в восторге я был от одного травника в стиле Амано - металлогалогенки, СО2, фильтры, коряги во мхе нескольких видов, в общем все, как положено - аквариум литров на 800 производит потрясающее впечатление. Про море я вообще молчу - такой красоты я нигде не видел (про аквариумы в зоопарке я расскажу позже). Парадокс, но многие пресноводные аквариумы засажены только искусственными растениями. Ни на одном я не увидел водорослей. Конечно, искусственность видно, но вблизи. Если предположить, что такая банка будет находится в общественном месте, то очень даже ничего. Цены лучше не называть - они просто огромные. Подбор населения во многих банках правильная - "компота" нигде не наблюдалось. Учитывая неудобство расположения (метро+2 общественных транспорта), народу было много. Отдельный зал занимает оборудование. Есть все, что душе угодно. Правда я хотел приобрести префильтр Ехейм для канистры - его в данный момент не оказалось. На этаж выше - рыба. В принципе выбор огромен - и пресной рыбы и морской. Много екзотики. Неприятное впечетление произвели 2 вещи - цены и дохлая морская рыба, на которую персонал не обращал никакого внимания. Фотографировать не разрешили

.
Вообще, во многих таких местах фотосъемка запрещена.
Общее впечатление - есть смысл съездить и посмотреть на выставку. Но покупать - дело вкуса (вернее кошелька).
Далее, обязательным пунктом нашей программы, было посещение салона АКВА-эксклюзив, где стоит аквариум, который декорировал Амано на прошедшем семинаре. Знаете, честно признаться, я не ожидал увидеть то, что увидел. БОЛОТО!!!! Весь набор водорослей, растениями аквариум так зарос, что ничего не видно. Честно говоря, было немного обидно, что творение мастера смогли довести до такого состояния. Я был в шоке! А зная, кто за ним смотрит (имя здесь я называть не буду) я был в шоке в двойне

Фотографировать не разрешили.