![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
амбулия теряет цвет
недавно посадила очень красивую амбулию (гиганская лимнефила), через некоторое время она из ярко зеленой превратилась в желтоватую. не пойму в чем дело: лампы новые (акварель розовый спектр и простой голубоватый филипс).
может кто что подскажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Я так понимаю, что на 165 литров всего одна филипс и одна акварель? Но даже при хорошем свете посаженная ветка амбулии по тем или иным причинам постепенно отмирает - главное, чтобы она дала другую ветку - вот она то в хороших условиях и будет яркой и зеленой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Растение погибает...отсутствуют питательные вещества, углекислый газ, достаточное освещение (или световая фаза), фотосинтез не идет..розложение хлорофила..
Итого: остановка роста и потеря окраски...вскоре растение погибнет..(хотя возможно это идет период адаптации) |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Вот и меня тот же вопрос терзает!
От моей амбулии за 2 месяца только верхушечка осталась... Раньше я ее не укоренял, так к камушку привязал и все. У нее же корней почти нет! Потом вычитал где-то, что надо укоренять. но видать поздно уже - гниет стебель постепенно.... Товарищи, кто как амбулию выращивает - поделитесь опытом! А вам, xena, в профиле надо мощность и ламп указать в Ваттах. На лампах написано должно быть...и длину тоже. При вашей высоте 60 см у вас может света маловато - она свет любит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Цвет она теряет, потому как выращивалась скорее всего под лампами накаливания или лбшками, а теперь 54 филипс и акварель 10000К ей спектр не очень нравится......Потеплее лампы поставте....827, 830, 33 цвет можно....
|
![]() |
![]() |
![]() |