![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
А можно разводить тропическую рыбу в пруду?
Цихлиды, молли, водораслееды, боции, птеригоплихты....и другие...разные......
То, что в размерах рыбу подогнать можно - очевидно. А вот те виды, которые в аквариумах не размножаются - есть ли шанс нерестнуть их в пруду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Думаю да, так как качество воды, и параметры оной в большем объёме будут стабильней. И большенство разводчиков так рыбу проблемную и размножают - в прудах.
Единственное - пруды, как и банки бывают разные по объёму......то биш не переусердствовать с населением - главное!!!!
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Некоторые так и делают - в теплое время года, естественно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
нет никакой проблемы разводить рыбу в пруду. в Израиле
в основном тепло и намного лехче разводить рыбу в пруду. у меня кроме акваримов еще 5 прудов вода и насикомые в пруде более похожи на естественую жизнь рыб. я развожу много видов рыб. если есть вопросы в чем смогу помогу. кроме прудов у меня 45 аквариумов. извеняюсь если пишу и есть много ошибок. я уеха из россии 30 лет назад. михаэль |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
А какая экономия электричества на освещении!
Вот вид только сверху... Летом возможны , наверное, проблемы с перегревом. А этим летом неделька была темп - 10 градусов держалась: попробую нагрей прудочек.... А вообще интересно даже.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
2michael1
Вообще-то, меня заинтересовала попытка разведения эпалцеоринхуса сиамского. Сейчас по чуть-чуть собираю разную информацию о нем, местах происхождения и методах разведения "трудных" для аквариумного разведения рыб. Вот ссылка на него: http://www.thekrib.com/Fish/Algae-Eaters/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
То Ярослав
Эпалцеоринхуса калоптеруса уже года два как разводят в аквариумах и на Украине в т.ч. За сиамского никто не берется. Просто он из разряда "Неуловимого Джо". |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
Эктерьер слабее, чем у калоптеруса? По сути, если отбросить окраску, то и тот и тот- будут Неуловимыми Джо.
А о разведении калоптеруса где можно прочитать, узнать? Или это пока частная инфа, между профи в секрете держится? Если невозможно ответить здесь, отпишите, плиз, на П.С. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Разводят Одесса и Днепропетровск, может и еще где-нибудь. Данные нигде не публиковались.
А вцелом: лабео, как лабео, со всеми их недостатками и преимуществами. Полный набор проблем инъекционого разведения: иметь работающих самцов, рассчитать дозу, определить время. Техника и методика этого есть в любом современом учебнике по рыбоводству. А далее...карп, осетр, лабео... какая разница. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
цихлид сам разводил в пруде (объём примерно 25-30 кубов), тиляпии, чернополосые, манагуанцы и лабиатумы. но прожили они там недолго, хоть и пруд этот был в помещении (старый басейн на работе) температура всегда примерно от 18 до 22 градусов. но рыбы там прожили примерно 2 года
|
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
"...Разводят Одесса и Днепропетровск, может и еще где-нибудь. Данные нигде не публиковались...."
К сожалению, все что удалось узнать - только ОДИН раз получили икру и мальков калоптеруса, в Одессе. Все. Больше -нигде. 2M.D.Jeorgick А какие-то контакты с этими разводчиками есть? Судя из текущего состояния ответов - это несколько коммерческая тайна. Если на них выйдет опытный разводчик - контакт дадите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
В Днепропетровске их развел Леня Фарина, но после этого он попал в аварию и его буквально собирали по частям. Я не имел с ним после этого никаких контактов.
В Одессе метку получил наш поставщик. Но поскольку он остался работать с (скажем так) человеком с которым у меня были очень крупные разногласия, то я не могу и не хочу прикасаться к этому контакту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2Ярослав.
Могу познакомить с Рыбальским, он на подобных рыбах собаку съел. Он "шифровщик" но может чё и выдаст. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 15
|
Лёне Фарине уже гораздо лучше (года 1,5 как)
![]() Размножал-неразмножал - не знаю, можно связаться. Можно ч/з Витю "Крокодила" (Виктор Бесхлебный) разузнать 8 067 713 35 75 (м) 8 056 773 31 98 (т/ф) ------------------------------- зы: тема "Вчерашние новости на 1+1 - очень интересно!" - закрытая - я ответа на вопрос так никто и не услышал. зы2: чего ту тему ВООБЩЕ в "прудах" опубликовали зы3: стрррррранннннннно........... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Леонид Фарина зарегестрирован на этом сайте под именем Leonid Днепропетровск.
Мобильный телефон могу дать только с его согласия. |
![]() |
![]() |
![]() |