На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2003, 15:25   #1
Stultus

Unhappy Рыбки трутся животами о разные предметы.

Может скажете отчего это может быть? Кормлю два раза в день поочередно сухим кормом и замороженым мотылем. Все рыбы взрослые живородящие.
Старый 09-01-2003, 18:30   #2
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Либо из-за параметров воды ( рН, азотистые соединения), либо из-за паразитарных болезней, вызываемых простейшими.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-01-2003, 10:25   #3
Melissanda
Super Moderator

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Melissanda с помощью ICQ
Попробуйте сделать им соляные ванночки (2,5 столовые ложки на 10 л воды минут на 15). Подробности смотрите здесь http://www.vitawater.ru/ill/sol.htm
Melissanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-01-2003, 18:53   #4
Stultus

А когда я засолю своих любимцев, что делать с водой в аквариуме? Не могу же я назад их запустить, если это какие-то микроорганизмы то они же там кишат... Нужно ли продезинфицировать аквариум и как это сделать? И растения тоже жалковато...
Старый 12-01-2003, 19:11   #5
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Можно посолить и общий аквариум 1 ст л на 40 литров. Можно увеличить еще, но могут пострадать растения. Их на время лечения можно вынуть, и поместить в отдельную емкость с розовым раствором марганцевки. Минус в том, что валиснерия долго укореняется после такой процедуры. Моллинезии легко выдерживают морскую соленость 32г/л. Меченосцам конечно такой экстрим не под силу ( Это я к вопросу о живородках какие именно у вас?).
Старый 13-01-2003, 16:56   #6
Stultus

Пара меченосцев, 1.5 пары молли, самец гуппи, два трехнедельных малька молли. Элодея канадская, Кабомба, Валлиснерия.
Самки молли и гуппи уже умерли...

Я все выходный пытался найти ответ что за проклятие это. Потому что симптомы не одинаковые у всех. Сначала заметил что черная молли как будто пьяная, один боковой плавник сложила, другим еле ворочает. На утро я ее похоронил. Потом все рыбы стали плохо себя чувствовать. На спинном плавнике у парусного велифера какая то полоска по краю цвета ржавчины. Она кажется и раньше была но меньше, щас разрастается. На том же плавнике появилась какая то белая точка и плавник раскололся на две части. Все рыбы плавают то на верху как будто не хватает кислорода, то сидят на дне. У некоторых плавники сложились. Тока один меченосец вроде нормально себя чувствует (я так предпологаю что если есть желание сношаться то состояние нормальное), и то иногда кажется что вот вот умрет. Умерла самочка гуппи, причем она вроде была более менее по сравнению с другими рыбами, я ушел поспать днем на час, проснулся и увидел труп. Аппетит у всех вообще пропал, бросаю мотыля некоторые пытаются лениво что то сьесть но как бы рот не работает. Все рыбы тяжело дышат.

Почитал тут - http://www.vitawater.ru/ill.htm. Пришел к выводу что это скорее всего хилодонеллёз, вроде все симптомы сходятся - и зеленый налет (сам бы я никогда не заметил) и тяжело дышат, тока плавники почти никто не складывает, точнее очень редко. И вспомнил что у меня температура всегда была 28 (грелка калечная была, меньше не могла держать). Купил новую грелку и опустил температуру до 24... вот тогда все и началось. Это точно то что написано про Chilodonella.

Вообщем вчера сделал всем солевые ванны, самцу и малькам молли 1.3% (потому что самец был почти на том свете, я боялся что не выдержит 15 мин, а мальки понятно). Остальным 2% + марганцовка. Вроде все стали лучше себя чувствовать.

В сам аквариум добавил немного соли.

Остается пару вопросов.
*Допустим я сделаю 3-4 ванны с перерывом в 2-3 дня. Допустим рыбы будут хорошо себя чувствовать. Но что делать с аквариумом? Ведь от этих инфузорий я то не избавлюсь, как предотвратить эпидемию в будущем?

*Раствор можно хранить до конца лечения или нужно каждый раз новый делать?
Старый 13-01-2003, 17:03   #7
Серж Закоркин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Мое мнение, что это не инфекционное заболевание. Это довольно типичное заболевание живородок, и идет оно от слишком мягкой воды. Все симптомы налицо - и "пьяные" движения, и разрыв плавников. Надо в аквариуме жесткость поднимать. И соль добавлять, живородкам это нравится, особенно молли. Лично я с такой штуковиной сталкивался не раз именно с молли. Ну не предназначены они для мягкой воды. Они в природе даже в море заходят довольно далеко.

Последний раз редактировалось Серж Закоркин, 13-01-2003 в 17:07.
Серж Закоркин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ