![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Люди, помогите определить болезнь
все началось с покупки одной рыбки (на базаре) и одного растения...
![]() до этого все было ок... но не отказываться же отпокупок вообще?... надо и рыборазводчикам дать заработать ![]() так о чем это я... на следующий день после поселения рыбы и посадки растения (выдержанного в марганцовке 10 мин) две другие рыбки * потемнели в окраске * и покрылись бело-серо-голубоватым налетом (больше всего заметно на брюхе и на глазах). * начали прятаться в укрытиях * сжали плавники * немного заваливаются на бок (стоят не очень вертикально). Я подумал что это - костиоз, и через два дня (наделся что это что-то временное) отсадил больных рыб в отсадник, поднял температуру до 32 и долил дозу Антипара. Из фильтра вынул наполнитель - он работает как перемешиватель сейчас. За 1.5 дня лечения никаких положительных изменений. Что это за болячка такая? Чем я ее мог занести (новая рыбка (дискус) прижилась и на следующий день начала питаться. вроде как здорова. другие также. растение так-же было выдержано в марганцовке)? При пересадке растения я очень сильно поднял муть и промыл (частично) наполнитель для фильра). Из-за мути, за два дня пришлось заменить 2/3 воды на свежую (из под крана). Может это что-то дать плохое? Спасибо!! Владимир |
![]() |
![]() |