![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Где купить растения
Где в Киеве можнго купить растения, так что бы и выбор был и не обманули, мне нужен эхинодорус амазонка, на базаре два раза покупал, один раз за 10 грн небольшой, но через неделю он стремительными темпами покрылся бурым налётом и перестал расти я его отсадил, а второй за 15 грн. оказался не амазонкой, а каи мто апоногетроном(друг подсказал) , я пока полохо разбираюсь хотя при покупке продавец утверждал что это именно она.
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
растения (амаз.эхинод-с)
На Куреневке на платных местах обычно продаються нормальные (не с водорослями) эхинодорусы амазонка. Насчет - переносчики ли они болезней рыбьих болезней - тут не знаю. Все растения, что я покупал "У Паши" в магазине (угловой, оргстекло -бежевый-акв-м стоит на входе) были нормальные. Попробуйте.
В параметрах воды я не разбираюсь- тут не буду умничать. Но вот подкормку (глина, торф) я своим подкладывал - растут супер. Может в этом была причина. Если есть еще интерес - на крайний случай - можете посмотреть 400л.банку у человека у которого я сам покупал и брал многие растения. Но купить (лучше в магазине) на рынке проще всего. Ярослав. (новичок на форуме - но кажеться Михаил Крокодил (? извиняюсь если неправильно) писал, что лишние растения отдает на рынок - напишите ему). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
По поводу первой Амазонки которая покрылась бурым налетом.
Скорее всего поселение бурых водорослей произошло из-за неправильного подбора спектра ламп, попробуйте поставить сочетание Хагеновских ламп Aqua-Glo и Sun-Glo, разгрузите поток воды на выходе из фильтра дождевалкой, водоросли любят поселяться на течении. Желательно проконтролировать наличие в аквариуме нитратов и фосфатов с помощью тестов. С уважением Дмитрий. |
![]() |
![]() |