![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Белые пятнышки на астронотусах, что это может быть?
Астрики (4-5 см) живут у меня одну неделю, ранее не замечал - но сейчас вроде как появились небольшие белые пятнышки на теле и плавниках (их немного - можно сосчитать, примерно на каждой рыбешке по 10 штук). Ведут себя нормально, аппетит не уменшился; живым кормом их не кормил! Как посоветуете поступить в подобной ситуации?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Если выглядят как крупинки то это ихтиофтириоз.
Лечение Сера костапур, либо другие препараты с малахитовой зеленью... Если нет растений ФМЦ 1 мл на сто литров, до исчезновения симптомов (пять семь дней) с ежедневной подменой воды 30-50% и внесением новой дозы в пересчете на подмену. В этом случае удобнее малахитка, так как она быстрее разлагается в воде, а в ФМЦ может накапливаться формалин, разлагающийся медленнее..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
скорее всего манка, костапуром пробуй, лечит 100%
|
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Господа, а по моему это окрас у них начал проявлятся, человек же говорит что пятнышки а не крупинки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Всем привет.
Вот и у меня началось точно такоеже ... Маленькие белые крупинки... Почитал в книге (старенькая правда) и по всем признакам похожа на ихтиофтириоз... Рыба нормально плавает, ест.... только иногда почухивается ... я уже писал об этом... Лечение ТРИПАФЛАФИН.... я вот подумал что наверное это что-то старое.. а что можете посоветовать из нового и сколько стоит в грн. Пожалуста... я человек в этом деле новый и честно говоря не думал что у меня что-то подобное будет или только один выход как посоветовал Ихтиолог |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Ну так трипофлавин по идее тоже должен лечить ихтиофтириоз - хотя я точно не уверен. А чтоб без мороки - СЕРА КОСТАПУР (состав:малахитка и йодид) - 10- 20 грн. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Трипофлавин возьмет наш ихтиофтириус на ранней стадии при одновременном подъеме температуры. Сильные и повторные поражения, особенно импортным ихтиофтириусом, ему не "по зубам".
Я воюю исключительно FMC, но Costapur тоже берет неплохо (для бытового применения). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Большое спасибо тем кто ответил...
Походил я по зоомагазинам и поспрашивал и дали мне какойто интересное лекарство и инструкцию к применению.... Как называется я так и не понял, но написано большими буквами АКВАФОР... сделано в Днепропетровске. В состав входит малахитовый зеленый и формалин... Написано что лечит ихтиофтириоз... Попробовал... сделал как по инструкции... поднял до 28-30 градусников и влил дозу.... На утро ничего, а вот сегодня на утро смотрю вроде бугорков поубавилось, хотя кое где есть ... но мало .... тьфу, тьфу, тьфу... чтоб не сглазить :-) Вот так вот оно получается .... |
![]() |
![]() |
![]() |