|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
| Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... | 
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  11-01-2004, 09:47 | #1 | 
| Живу я тут | 

Неоны чухаются
			 Доброго времени суток всем. Ситуация какая... У меня неоны... Недавно заметил интересную вещь.... некоторые из неонов... проплывая возле стеблей крептокарины или другого удобного растения.... плавно плавно к нему подплывают, как бы настраиваясь.... а потом регко плывут вперед и вверх как бы чухая область после рта ... типа подбородок... или брюшко. Непонятно.... в книге прочитал что при паразитных заболеваниях раба может терется об грунт, но у меня плавает спокойно, все как бы нормально, но изредка делает выше сказанное. Может это особенность неонов... объясните пожалуста  
				__________________ я попал на АТС и это правда... | 
|   |   | 
|  11-01-2004, 14:32 | #2 | 
| Почетный участник форума Регистрация: Nov 2003 Адрес: Киев 
 Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл. | Нет это не особенность неонов. Это может быть любым заболеванием на ранней стадии. | 
|   |   | 
|  11-01-2004, 15:12 | #3 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов | Изредка у меня трутся об предметы и растения  все рыбы, особенно после кормежки.... Сначала переживал, но со временем решил, что делают они это не от болячки, а скорее от удовольствия. Люди же тоже почесываются иногда! Если почесывание нечастое и других симптомов нет, я думаю беспокоится не стоит. | 
|   |   | 
|  12-01-2004, 10:34 | #4 | 
| Почетный участник форума | Еще это от воды бывает. Что-то с ней произошло - долго без подмен, много органики, вот например, аммиак и попер.... Что воздействует на слизистую... Почесывание происходит перед сроком очередной подмены? | 
|   |   | 
|  13-01-2004, 02:03 | #5 | |
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  Регистрация: Nov 2002 Адрес: Киев 
 Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249 | Цитата: 
 "аммиак и попер.... "  ! Ого, как попер!  Вообще-то, что бы в действующем аквариуме от избытка органики попер аммиак, это надо ну очень много органики - т.е. чтобы биофильтру просто не по зубам такая нагрузка была. Это же касается и нитритов. Обычно  в долго несменяемой воде мы имеем просто рост нитратов. Рыбы чешутся от раздражения, излишнего слизеобразования, что вызывается:1) заразными болезнями (паразитические простейшие и другие); 2) незаразные причины - качество воды (скачки рН, повышенные азотистые соединения (аммиак, нитриты, нитраты), много механического мусора в воде и др.). На многие из вышеперечисленных факторов разные виды рыб реагируют по разному - так что не все могут и чесаться | |
|   |   | 
|  14-01-2004, 11:10 | #6 | 
| Живу я тут | Кокан был прав.... эТо было заболевание на ранней стадии... http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=1474 | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| НЕОНЫ ! Как их выловить? | Fiesta | Рыбы | 12 | 23-06-2006 23:04 | 
| вопрос про неоны | valerii666 | Рыбы | 36 | 07-10-2005 09:52 | 
| Куда деваются неоны? | balmi | Рыбы | 26 | 11-10-2004 18:18 |