![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
О пользе маленьких ампуллярий в борьбе с зелеными водорослями
На заметку борцам с зелеными водорослями
Предыстория Достали меня быстрорастущие папоротник и пистия извел их совсем затем достали лимонник и гигрофила обрезать их раз в две недели поступил аналогично и стали на моих криптокоринах появляться зеленые водоросли впричем в больших количествах но здесь случилось полезное событие отложили икру ампуллярии я их поддрастил до 2-3 мм в отсаднике и сыпанул в аквариум чрез 2 недели все криптокорины прмобркли замечательный вид ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: О пользе маленьких ампуллярий в борьбе с зелеными водорослями
А как насчёт поедания силикона ампуляриями - Правда ли это?
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
И стёкла они тоже грызут... Особенно маленькие... Особенно ночью... Подойдёшь, особенно после полуночи в темноте к банке: а там тихий-тихий хруст стекла - трудятся...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Главное - это осторожно подойти.. Я как-то попыталась проследить, а возле самого аквариума не удержалась -чихнула. Так ампулярки как чесанули в разные строны. Я глядь: вот ТАКАЯ в углу дырка! Третий раз силикон покупаю - заклеиваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Интересно, но они и впрямь прогуливаются вдоль силикона
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Зубы конечно у ваших ампулярок, как у лошади! А вот силикон им это шоб кариеса небыло!
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
А то это за динозавры такие - ампулярии? И почему это они чихания боятся?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
![]() Ампулярии - это такие кони, похожие на улитку, которые бегают по аквариуму и поедают силикон со стеклами. А по поводу чиха, так это смотря как чихать. У нас когда сосед чихает ночью, даже собака подскакивает. Это, наверное, Ирминка так "тихохонько" чихнула, что бедным ампулярчикам с пэрэляку силикон жрать расхотелось. А если б она не чихнула, они б напрочь дырку в банке прогрызли. Во какие это чудовища!!!
![]()
![]() |
#10 |
|
Эту тему надо переместить в раздел юмора. Смеялся до слез.
________ Мои ампулярчики попадали в общий аквариум, а там ух какой толстый толстый слой силикона в швах!!! В общем силикон надо покупать товарисчи - силикон!!! Последний раз редактировалось finic_evg, 19-05-2004 в 09:21. |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
http://www.vitawater.ru/other/snailamp.htm
Статья о том как улитки грызут гранит аквариумистики. С уважением ! |
![]() |
![]() |
![]() |