![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Нужна справка по Eheim 2213
У меня сейчас 60 л аквариум (70х30х32) в котором 5 циклид (4-5 см длиной).
Пока стоит внутренний фильтр 200л/ч. Аквариуму 1 месяц. pH 7.8, следил за аммиаком каждый день - 0, растений нет. Сейчас хочу запустить 20л аквариум и собираюсь поставить туда этот внутренний фильтр, а в 60 л хочу поставить внешний Еheim 2213. Вопросы такие: Не слишком ли мощный по производительности этот фильтр для 60л? Что будет с аэрацией? Во внутреннем фильтре подсасывался воздух и вода на выходе содержала пузырьки -рыбы были счатливы. Будет ли аерация с внешним фильтром? Можно ли регулировать мощность потока? |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Реглировать можно с помощью кранов которые идут в комплекте и служат для обслуживания фильтра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
На забор воды от Эхеима я воткнул губку от внутреннего фильтра для грубой фильтрации и рассева потока воды.
Для аэрации я использую компрессор, хотя при желании выходную флейту можно прикрепить присосками выше уровня воды и этот импровизированный водопадик вполне насытит воду кислородом, хотя создаст шум небольшой Ниагары. Главное не выключать фильтр на ночь! Гарантирую кристально чистую воду в объеме до 250 л. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ещё флейту можно погрузить ниже уровня воды, но отверстия слива направить вверх, тоесьт что б на воде создавались небольшие "бугорки" журчания не будет, а насыщаемость будет достаточной.
5 цихлов в 60л - много, вот ещё бы узнать имена-названия этих рыб, тогода бы можно было говорить точнее, и давать верные рекомендации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Это чернополосая цихлозома (золотая форма).
Они пока не больше 5 см. В планах покупка 200л. Это одни самцы- живут мирно. |
![]() |
![]() |
#6 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а что нет возможности достать самок?
и 5 чернополосых цихлозом на 60л оч мало места, торопитесь с 200л, и найдите самок, тебе с торицей вернётся когда малят увидиш |
![]() |
![]() |
![]() |