![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
ОРГСТЕКЛО
Подскаже пожалуйста, как можно убрать мелкие царапины с оргстекла?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Шлифовать. Войлок, и подобные насадки. Была когда-то эта тема на форуме. Ихтиолог или Karev предупреждали о низкооборотных приспособлениях, используемых для шлифовки, так как можно поплавить оргстекло.
Если будете заказывать эту услугу, то предоплату не оставляйте - только по факту выполненных работ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Ярослав
А потом в месте шлифовки пластик не будет отличаться "матовостью" ( или еще как-то, в общем - визуально)? ( у меня стекло но для общего образования..) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
Цитата:
когда шлифуют машину, то чтоб не отличался цвет шлифуют её целиком ![]() ...думаю что для этого в аквариуме нужно шлифовать всю ту стенку, которая поцарапанна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Занимался шлифовкой оргстекла.
Ох, нелегкая эта работа... Действительно, нужно шлифовать всю площадь равномерно. Можно шлифовать дрелью с войлоком и пастой "Гойя" (не уверен, что это пишется именно так). Предварительно нужно зашкурить до исчезновения крупных царапин как можно более мелкой наждачной бумагой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Извините, поздно добрался до "ночного форума". Но коллеги все уже написали, добавить нечего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Всем огромное спасибо!
Я уже думал что безнадежно.... Поеду покупать войлочный круг ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
2Серёга
... и пасту не забудь ![]() Сказали, на радиорынках бывает. 2Gelo Xuts Правильно " ГОИ" - Государственный оптический институт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
На счет "ГОИ" сильно сомневаюсь. Ее нужно использовать только для зашлифовки крупных царапин, т.к. она имеет достаточно крупное зерно и не доведет поверхность до блеска, оставит множество мелких царапин.
ГОИ можно использовать только на начальном этапе, затем применяются алмазные, притирочные пасты с микронным зерном. Размер зерна нужно уменьшать постепенно (ессесно). Самая чистовая обработка возможна с применением зубной пасты. Удачи в благородном, но не благодарном труде. |
![]() |
![]() |
#10 |
|
PS:
Возми кусок оргстекла, поцарапай, попробуй убрать эти царапины. Потом поймешь, Надо ли тебе ЭТО? |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
2 Lechik
Главное - чтоб паста (которая ГОИ) не сухая была. А про зубную пасту слышала неудовлетворительные отзывы.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Подскажете есть ли смысл в этом (банка 60 литров 3 стенки поцарапаны крышка с 1 лампой... вообщем он уже старый и не имеет вида, правда углы закруглены(без железной рамы) - это смотрится красиво).
У меня есть 2 листа оргстекла 2Мх1М, может подскажите где можно заказать изготовление по нормальной цене (прошу прощения может этот вопрос уже звучал в форуме) |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Серёга.
Изготовление - 2 грн/литр А оргстекло не продашь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
Ирмина.
Огромное спасибо за "ГОИ"! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
Стекло не продам, хочу аквариум сделать! В эту сумму входит и крышка? или просто банка? |
|
![]() |
![]() |