![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
11 меченосцев
Вчера спас 11 мальков от канализации (знакомая хотела вылить). Я никогда не занимался разведением меченосцев. Я надеюсь что правильно определил вид рыбы. У мальков хвост ржавого цвета, тело чуть красноватое. Имеются черные крапинки на теле.
Каким кормом поднять мальков? И ориентировочно через сколько они достигнут размера 2.5 - 3 см? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Если срочно на скору руку, то любой серовский корм берешь и перетираешь пальцами до порошка и сыпешь.
Можно манки запарить, заморозку мелочи спросить. В зависимости от корма меченосцы растут, или за месяц, или за два. От живого корма и частых подмен растут быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Смотря какого возраста малек. Если только родился, то можно пылью дафнии (спроси на птичке) или, как сказал Vini, любой пластинчатый корм перетереть в порошок. Когда малек чуть подрастет, можно меким трубочником или резаным. Можно купить мороженый корм для малька, микрочервя или циклопа ( живым или мороженым). В течение 2-х месяцев малек достигнет желаемого размера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Замечательно, малек примерно размера с 2-х недельного малька гупии. Я размолол пластинчатый корм, вроде лопают.
Сколько раз в сутки их кормить надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
По большому счету, малька нужно кормить каждые 2-3 часа. А когда подрастет - переходить на 3хразовое кормление. Если нет возможности, то хотя бы 2 раза в день. Просто медленнее расти будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ок. Каждые 2-3 часа не получится. Но вот три раза в день 100%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Поставь низко над отсадником лампу настольную + то, что ты говоришь - трехразовое питание 100% им будет == нон-стоп в кормлении с утра и до вечера. Да обрастания и без лапмы будут, нашкрябают, если дафний или циклопа мало будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Огромное спасибо всем за советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |