![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Moderator
|
Статьи с продолжением
Редакции интересно было бы знать мнение читателей о статьях, которые вследствие своего большого объема публикуются частями в нескольких номерах. Насколько это удобно для читателя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Меня статьи не напрягают, хуже было бы если темы, поднятые в этих статьях были бы затронуты поверхностно....
Тем более, благодаря форуму многие авторы мне знакомы и при необходимости всегда с ними можно связаться! Чувствуется качественные изменения в журнале - МОЛОДЦЫ! Лично я заплатил бы и 10 грн, если журнал бы толще! Удачи, ждем новых выпусков! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Обсолютно согласен с Иваном!!!!
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Да и еще - может быть стоит выпустить тематические приложения?
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да нет, в общем пусть журнал будет в том же объеме, объем зависит от авторов которые пишут.
Тематические приложения будут иметь еще меньший тираж, а затраты на издание будет то же. Статья про дисскусов меня немного обесскуражила, я с таким удовольствием начал читать, и сорри, в последнем абзаце увидел просто старый как мир трюк - "приходите еще...". Я не говорю что автор не интересен, или тема не актуальна... нет... просто у меня создалось впечатление как от романа Кира Булычева с продолжением в "Пионерской Правде", но в отличие от газеты следующего номера ждать 2 месяца, и потратить 6 месяцев на прочтение одной статьи??? С цихлидами там понятно, материал очень объемный, и трудно втиснуть все в рамки одного журнала. Но про дисскусов один разворот с фотографиями ??? Это же не колонка новостей и новинок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Vini
Ну есть человеку еще что написать, а пишется иногда "со скрипом" (особенно если стараешься писать без ляпов) Статья Сергея мне понравилась и с удовольствием прчту продолжение, написано грамотно интересно и без лишней воды. А статьи на несколько страниц, И.М.Х.О. это графоманство. Вообще, журнал из номера в номер становится лучше и это не может не радовать!!! Слышал на киевской птичке мнение, что очень много рекламы. Не согласен, ведь реклама, это тоже информация и порой, весьма необходимая. Я уже не говорю о финансовой стороне вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Журнал - лучше и еще интересней. А то, что в журнал продолжает печатать одни свежие мысли, и не копирует старые идеи, так вообще - здорово!!!
Разбивка статей не мешает, пока - если бы было две, но большие статьи, могло бы быть скушновато, а так и много, и о многих - хорошо. Минус может быть только в том, если кто-то делает подборку - тогда человеку может быть неудобно поднимать данные о конкретном животном или растении в нескольких журналах. Видно, что привлечены как профи, так и любители - это отличная подпитка информацией с разных "углов зрения". Последний раз редактировалось Ярослав, 13-02-2004 в 10:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну народ, я ж не говорил что журнал или статья не нравится, мне не нравиться сериалы, мне ж как тому нетерплячке аж свербить узнать шош там дальше будя. И не в тему - СЕРИАЛЫ любые не смотрю, ненавижу
![]() Последний раз редактировалось Vini, 13-02-2004 в 11:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Вини, ты хороший человек. Ты пропускаешь все через себя. Я б с тобой по Амазонке, в разведку, пошел...
Мы ж не тебя критиковали - мы об отношении к разбивке статей писАли. А сверблячка, о том что дальше будет, так это у всех. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 44 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 48
|
Благодаря VINI я прочитал все номера журнала. спасибо ему.
Журнал неплохой хотя и повторяет все .что уже было написано в России. Неудачен выбор в качестве эксперта ....... высказывать суждения по вопросу на основе отрывочных знаний,слухов и собственного Эго. Это же чувствуется и у других авторов.Просьба не переходить на личности
Михаил К. Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 19-03-2004 в 09:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А где бы в Украине почитать всё, что было написано в России?
Рыхлевский, хоть и учился на базаре, но в журнал пишет, ИМХО и читать это можно. А я вот не видел ни одной современной книги импортных авторов российского издания, где все фото были бы подписаны правильно, такое впечатление, что делается это специально. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
А где можно почитать этот журнал? Заинтриговали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 44 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 48
|
На одном из фото показан эхинодорус " дабл ред" (пишу в русской транскрипции. хотя это неправильно) . Этот мутант -триплоид был получен Н.Бартом в 1993, собственого названия не имеет. У него красно -коричневые листья шириной до 4 см вывенутые по краям внутрь. Зхинодорус barthii (Барта) результат скрещевания путем перекрестного опыления межу
эх. горизонталис и эх. озирис, после тысяч эксперементов в 1995 году. Диплоид, ширина листовой пластинки до 10 см! Т.е.-широко-ланцетный. Листья красно-коричневые с возростом темно-оливковые. Размножают делением корнивища или прикорневыми побегами. Я знаю только один случай выхода цветовой стрелки (стебля) у эх. Барта- у меня. Удивительно но вся стрелка была красного цвета, чашелистики темнорозовые, а цветы бледно-розового цвета. У меня более 50 видов эхинодорусов и ни одного не было такого цветения. На другом фото показ так называемый эхинодорус флоренс- т.е. цветок. Подписано. что это эх. вероника. То . что на рынках называют флоренс, алекс, красный хореман. и еще черт знает как, является резутатом гибридного расщепления эх. розе . К. Ратай согласно ревизии 2003 года (см. журнал "Аквариум" подтвеждает в уругвайской секции следущие генетически близкие подвиды. Эх.уругвайский, эх. озирис, эх. африканус (Найден в Бразилии и в Африке).эх. вероника и эх. yanii (джани. яни)- все. Никаких зеленых и красных горемани (хоремани) и пр. рыночных изобретений и торговых марок. На третьем фото помещен эх. индиана ред под названием "ред квин". что подтверждает вышесказанное. Данную статью можно поместить в журнал. С ув. М.К. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Я Вас обоих в Индокитай за криптокоринами возьму. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |