![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Вот купил себе пару занимательных рыбсов. На рынке сказали , что это перевертеш, а как на самом деле?
Форма тела схожа с мистусом, окрас - черный , длинные усы и высокие плавники. Он постоянно находится в полежении " КВЕРХУ ПУЗОМ" и прекрасно себя чувствует. Кто знает? ПЛИИИЗ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
![]() Перевертыш он и есть. Не знаю латинского названия. Может кто и ответит. Лично мы имели честь созерцать их в нашей баночке. Только вымахали они так, что мы испугались за других рыбсиков. Причем, банка тогда была 120 л. Да и рыбы было очень много на такой литраж. Но им это не помешало вымахать за 3 месяца в длину около 15 см, да и в диаметре они были не худенькие. Мы даже прозвали их Бармаглотами. А потом просто испугались и продали.
Вот такая печальная история. А в начале такими прикольными были. ![]() Последний раз редактировалось Санеок, 29-02-2004 в 11:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
вроде "гетеробагрус" они называються
|
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Мистус и есть...
Перевертыш он синодонтис, а етот-мистус, вид не подскажу..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Про мистусов не слышыл, чтоб они переворачивались, а енти в нормальном положении практически не бывают, хотя геометрия тела похожа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Re: Как называется???
Цитата:
Synodontis sp (тобто точніше не скажу, мабуть nigriventris або multipunctatus, я ними ніколи не цікавився, тому точно не знаю, які саме види у нас більш поширені). Забарвлення з часом зміниться, тоді і визначите точніше. Последний раз редактировалось Сергій, 29-02-2004 в 22:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
http://aquascope.ru/modules/tutorials/listtutorials.php/cid/6
Про синодонтисов- перевертышей посмотрел ссылку, не он, форма тела отличается и мой черный как головешка. Кто все-таки, А? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Кстати раз уж из наблюдений за этой рыбкой (я тоже счастливый обдадатель неизвестно чего). Чернай рыба утром и днем, а вечером на лбу появляется серое(белое) пятно. Может по этому диагнозу кто-нибудь скажет что за рыба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
У моих ничего не появляется. Черен- зараза, всегда.
Любит сидеть под листьями, или в укрытиях, питается активно, удивительно игривый, носятся друг за другом весь день, или подкарауливают скалярок и теребят их за плавники, НЕЖНОООО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
И все время КВЕРХУ ПУЗОЙ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Я вчера наблюдал эту же картину с побелением. Причем это абсолютно не зависит от освещения, лоб у них белеет именно вечером.
Насчет скалярок, из-за воплей жены пришлось отсадить. Т.к. она видела что эти самые перевертыши обгрызают им плавники. В субботу я поеду на птичку и у продавца узнаю, что это за рыба. В прошлые выходные при покупке я очень торопился, а продавец пытался мне рассказывать что это за рыба и какая она замечательная. Так что в этот раз я его буду внимательно слушать. Я просто думал что не возникнет проблем с определением данной рыбки, у нас на птичке она продается давно и в нескольких местах. В понедельник напишу что это за зверь и с чем его "едят". |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Я нашел что это за рыбка.
Название: Mystus (Heterobagrus) leucophasis Common Name: Asian Upside Down Catfish Synonym: Bagrus leucophasis, Macrones leucophasis, Mystus (Aorichthys) leucophasis Вот ссылка на картинку (в самом низу страницы): http://www.amtra.de/knh_TopTen0304_D.html Size: 15.0cm Temp : 23-26c p.H: 6.0-7.0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Вот что мне перевел переводчик про энтую рыбу:
"Тот, кто верит, что имеется плавающий Welse только в Африке на толчке, информируется с Heterobagrus leucophasis лучший. Поистине, веселый взгляд(вид), ему(им) искажает вокруг плавающего азиата в аквариуме наблюдают к konnen. amtra care Пресных вод Aufbereiter также fur заокеанские ценные бумаги среди рыб". А по русски можно? |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Судя по домену это немецкий сайт. Немецкого я не знаю. Название определили, теперь можно и на русских или английских сайтах искать. Если удастся достать подробную инфу у продавца я выложу в воскресенье. Уже писал выше об этом.
Информацию о температуре и размерах я нашел уже на другом сайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Рыба - опасный хишник, у меня даже пельвикохромисы от него страдали, да и вырастает он прилично, советую избавится, да поскорее, может жить только с крупными цихлами, которые могут за себя постоять! Если есть мелкая рыба, то пойдёт в пищу при удобном случае.
Из личных наблюдений.... |
![]() |
![]() |
![]() |