![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Идея псевдо протоки
Есть такая идея у меня по поводу протоки - менять литр или 2 (не помню сколько положено по технологии) ежедневно в ручную )) Мудрая мысль! )
Но не совсем в ручную, а при помощи шлангов небольших, пермантентно установленых в аквариуме... что- то вроде открыл один кран - слил на глаз сколько то.. открыл другой - залил из крана. Но не суть как это сделать, а суть вопроса в том что пробовал ли кто-то таким заниматься? может у кого хватало оптимизма несколько месяцев вручную ежедневно воду подменять немного? Дабился так кто-то что-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
непомню уже где точно но где то на дискусячих сайтах (толи http://www.discusfish.ru/, толи http://www.discus.ru/) но такая весч была отклонена из-за постоянных прыжков показателей воды. Ведь когда стоит протока, то вода идёт безпрерывно и характеристики более менее стабильны, но если менять воду мануально, то показатели будут скакать, что не есть гуд для населения. Вобщем такова суть, более обосновано написано на форумах этих сайтов, будет желание поищи, там вообще много инфы по протоке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Каюсь, грешен.
Только раз в неделю, беру длинный шланг, один конец которого надеваю на "гусак" смесителя в ванной, др. в банку, на него надета 1\3 пластиковой бутылки (верх) . Пускаю теплую воду, с ее появлением в банке, снимаю шланг с гусака и вода самотеком уходит в ванную, при этом произвожу просифонку грунта и наливаю ведро воды для полива комн. цветов - жене, очень удобно. При сливе 1\3 -1\4 объёма надеваю шланг на гусак и наполняю банку до нужного предела. Метода удобна тем, что убиваешь несколько "зайцев": и подмена воды, и сифонка грунта, полезная вода для цветов, и нет необходимости носиться с ведрами, отстаивать где-то воду ... . Кому понравилось? Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
я каждый день таким образом подмениваю ок. 20-25%,
растения растут, рыбсы икру мечут, как бы все норма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
каждый день 20-20% ???!!! я правильно цифры понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
2Slesh:
А как же ХЛОРКА и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
В весенний период - так и меняю. Т.е. - практически, каждый день - ведро воды. (объем акв-ма -150л) Из-под крана, неотстоянную. На минут 15-20 - средней мощности продувка из внутренника.
Чего добился - глобально- ничего, кроме лишних 2х часов на выходных. При моей склонности к перепланировкам - такой распорядок так же очень нравится растениям. Последний раз редактировалось Ярослав, 23-03-2004 в 10:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Растениям ессесно понравится, каждый день новая порция микроэлементов, а как рыбицам нравится?
Весной все просыпается и паразиты в том числе, есть ли риск занести в банку непрошенных гостей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
То Rodion. "каждый день 20-25% ???!!! я правильно цифры понял?" - А прокачка пары-тройки обьемов корыта в сутки Ваш глаз меньше карежит (проверил своими руцями)?
Хтя и это не предел - у мя аквы прокачиваются без предварительной подготовки воды (дегазация и прочая). Последний раз редактировалось Гена, 23-03-2004 в 10:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну вот и Геша проснулся
![]() Ты там вроде на выходные обещал экскурсию на свою протоку??? ![]() Ждем-с с нетерпением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ДЫК. Ну чуток придремал-придремал...
НО, так ссссть, отдуплюсь - я уж охрип шуметь по форуму про протоку. Тлк Санеокие (шоб Вы сто лет жили) клюнули и вызревают на созидание оной. Захадытэ, дарагые - можт кого и сподобит "подсесть на эту иголочку". |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Правильно, у меня струя воды идет слабая, и попадает на струю фильтра где есть аерация, подменя происходит в течении часа, так что если и есть хлорка то вреда в таких количествах принести не может, а если сменить 20-25 % воды в течении 10 минут то ..... (далее история умалчивает происходящее) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
2Sergey
А рыбы ведут себя по-прежнему. Никаких изменений в поведении. Даже активней несколько, хотя это больше от того, что взрослеют, потихоньку...... А хлор.. в таком объеме, его влияние будет минимальным. Через 30-50мин, в литровой банке, его концентрация получилась - (своб хлор 0,04мг/л). |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Рад за Вас!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Гена
Меня один вопрос очень терзает: А как ты с температурным режимом справляиси? |
![]() |
![]() |
![]() |