![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Мрут рыбы. Одна в неделю
Не знаю, может это нормально, когда иногда умирают рыбки?
У меня за последние три недели умерло 3 рыбы, по одной в неделю: 2 барбуса суматранских и один минор. Причем причины выяснить абсолютно не возможно, потому что мрут по одиночке раз в неделю. Не было замечено никаких отклонений в питании или поведении. Кормлю разнообразным кормом: мороженные дафнии, пластинчатый корм. Все рыбы молодые Подскажите плиз это нормально (то что иногда рыбы умирают) или мне стоит задуматься? |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Посмотрел профиль. 150 л. рыб - 42 насчитал, не многовато ли. Подмена воды 10% в неделю - по-моему маловато, нужно 25-40 %,в зав-ти от состояния воды. Запуск банки - февраль 04 г., Как он проводился? Сколько выдержана вода до посадки растений и рыб?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Чесно говоря у меня тоже появились такие мысли что рыб многовато. Просто когда покупал они были маленькие
![]() Честно говоря запускал не по правилам. Воду до посадки растений выдерживал 1 сутки. На следующий день после посадки купил гурами и барбусов, а потом через неделю постепенно всех остальных рыб. Может у меня фильтр слабенький (польский aquael на 100 литров)? Потому что иногда в воде плавает многовато взвешенных частиц (после кормежки рыбы поднимаю со дна муть) |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Makusimus
Минуточку.. Фильтр 100 литров в час мотает???????? Или сказали, что он для 100 литровника? Фильтр должен прогонять в час 4 объема воды в банке. (можно больше, но не меньше). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Рыб точно много, мрут они скорее всего от аммиака, или его последующих продуктов разложения, если лень (или нет денег) делать тест на аммиак, то лучше уменьшай количество рыб штук до 15-20. Да и запущена банка неправильно...а грунт сифониться?
![]() |
#6 |
|
2Ирмина
Написано в документации к фильтру что он для аквариумов на 100 литров (фильтр внутренний). 2galser Грунт не сифонится. А если при таком кол-ве рыб сифонить грунт, купить более мощный фильтр и подмену воды делать 25-40% в неделю, Поможет? Уж больно с рыбами расставаться не хочется, привязался.... |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Для сохранения так полюбившихся рыбс выход один:
1 - покупка новой банки на 240 л 2 - правильный ее запуск!!!!!!! Рыб пересадить не раньше, чем через неделю после залива и посадки растнеий. 3 - установка внешнего канистрового фильтра. 4 -еженедельная подмена 25 % воды с сифонкой грунта ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
То есть - это фильтра как миниму, на 50 литров недостаточно, тем паче при таком перенаселении, грунт надо сифонить хотя-бы раз в неделю, а кормовое место - через день, воткнуть еще один фильтр на 100-150 литров - , через день менять по 10% воды, и раз в неделю - 25%, потом фильтры - приедётся п-чоереди промывать в воде комнатной температуры (лучше в слитой из банки_ каждые 5 дней, и чередовать это процесс, чтоыб не оба фильтра в один день.....а вообще правильно народ говорит - 240 литров Вас спасут...и то с хорошим фильтром.
Это так - то что написано - как скорая помощь...
![]() |
#9 |
|
Всем Большое спасибо за советы!
Буду думать. Скорее всего придется избавляться от рыб, потому что завести 240-литровую банку нет возможности. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |