![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Калифорнийский голубой рак в общем аквариуме
ОФФ, это естессно для рыб, но для растений или оборудований еще больший офф
![]() В банку подселил голубого калифорнийского рака. Мнения насчет него в общей банке самые противоречивые, от "нормально уживется со всеми" до "за пару дней отловит и съест всех рыб". Сам заметил что активно охотиться на рыб он начинает только с голодухи. А если малинкой покормить качественно - ему лень за рыбехами гоняться ![]() Собссно вопрос - какой формы жилье ракам больше всего нравится? Положил в банку полое глинянное "полено" - не идет он туда :-/ С одной стороны заткнул "полено" (оно полое внутри и открыто с обеих сторон) - всеравно не идет... Говорят им чтото похожее на "ботинок" надо. Так ли это? Сечас этот монстрик в уголке, в зарослях, под внутренним фильтром прячется. Но заросли стрижет и камни ворочает т.е. не нравится ему чето, нору он себе роет. А допускать раскопок в банке не хочется... |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Не знаю, как калифорнийский, у меня кубинцы роют норы под камни и с удовольствием там сидят. Выроет, залезет в нее, и камушком вход завалит
![]() Так что думаю рыть будут все равно - это их стиль жизни ![]() Попробуй освободить часть дана (10х10 см) от грунта, сооруди грот из трех камней прямо на стекло, и засыпь стело песком вокруг камня и под ним. Рак с удовольствием там выроет нору и больше никуда не полезет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Освоилась животина
![]() Вчера в "полене" полдня просидел, а седня опять под фильтром, в самом темном углу. Надо будет туда видимо полено переложить. Рыться перестал, но безбожно стрижет всю ботву :-/ Меня объедает :-D за малинкой второй день не удается съездит - кормлю колбасой и паштетом. Он вроде не против. |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Как-то я прикупил себе пару "кубинцев", посадил в видовую банку, по началу всё было нармально недели две их не видел.
Потом появились красавцы, и пошло поехало, выкосили мне всю нежную траву (криптокарины,эхинодорусы и анубиусы не трогали). Спустя ещё недельку принялись за анубиус "НАНА". Теперь живут в отдельной 30л банке на фоне камней и ракушек. Очень любят мотыль и морковку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Морковку? Хм..., надо попробовать. А что еще им на пользу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Только я её шпиговал свинцом, а то лихо всплывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
мои клешни уплетают таблетки Анциструс за обе щеки...
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
а мой флоридский - овсянку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Александр Бешлега
молюсков очень любят , физы катушки и тп. это им полезно для хитина ,вообще то они всеядные и не привередлевые , а вот чтоб траву не трогали, растительную пищу нужно иногда давать . Если корма им хватает траву они практически не трогают . |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Для того чтоб хватало корма их нужно держать отдельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |