![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Moderator
|
Харацинка
Привет!
Знакомый разводчик попросил передать информацию. Есть рыба для оптовых покупателей минор - 500 штук черный неон (2 недели) - 3000 штук Опт от 100 штук. Пишите в приват, дам телефон.
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
А у него родостомусы и красный неон, случайно, нигде не завалялись.... ? спроси, по-возможности...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
2 Ярослав:
Красный неон местного разведения есть у нас. Человек говорит много (зимние). Кста, были и родостомусы, хотя, что родостомусы точно не уверен (этим названием называют похожие три вида). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
На самом деле 2: Хемиграмус Родостомус и Петителла Георги. До сих пор не понимаю, чем они отличаются... Это только вскрытие, наверное, может показать, кто из них кто..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Все-таки 3:
- Petitella georgia, - Hemigrammus rhodostomus, - Hemigrammus bleheri. Насчет визуальных отличий - могу скинуть файлик, где на рисунках показаны отличия + описание на анг. языке. Еще есть на русском описание отличий, но это дома. Отвечу, если надо, вечером. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
если не затруднит, на mreasy@ua.fm Век живи - век учись...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
Различить эти три вида можно по следующим признакам.
У хемиграммуса Блеера красный цвет распространяется за жаберную крышку и в виде сужающегося клина достигает части тела, находящейся под основанием спинного плавника; на хвостовом стебле и сверху, и снизу имеется по темному фасолевидному пятнышку; темный клин, сужающийся от хвостового плавника. заканчивается под жировым плавником. У петителлы такой темный клин заходит за жировой плавник и лишь немного не достигает спинного плавника, краснота не выходит за пределы жаберной крышки, а темное фасолевидное пятнышко на хвостовом стебле имеется только сверху. Родостомус - наименее окрашенный вид: фасолевидные пятнышки имеются и сверху, и снизу, но темное пятно, отходящее от хвоста, заканчивается под ними и не доходит до жирового плавника; краснота не выходит за жаберную крышку, к тому же ее меньше, чем даже у петителлы, и проявляется она только при хороших условиях существования. У продавца они постоянно шастают возле задней стенки, сквозь растения трудно заострить внимание (к тому же шустрые), так вот похожи больше всего на петителлы. Хотя могу и ошибаться, ****овато все-таки видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
Серж, я пока добрался до компьютера - тут уже так все "разложено" - супер!!!
Завтра - перезвоню тебе. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
А как на счёт красного неона в Киеве? и по чём?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А в Харькове комплект харацинки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Здравствуйте.
Если интересно могу написать о наличии харацинки в Ростове-на-Дону. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
2 Серж Закоркин
Дважды кидал мылом - почтовик ua.fm отфутболивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Moderator
|
2 Вадим Шм
Привет! Интересно почитать о харацинке в Ростове.
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
В прошлые выходные были след. рыбы:
Тетра фон рио Минор Серпас вуалевый Тернеция Тетрагоноптерус Неон обычн. Черн. неон Красн.неон. Орнатус Хасемания Эритрозонус Кери Пальмери Пецилобрикон Нанностомус бекфорди Нанностомус маргинатус Стеклянная тетра Стерникла Пирании Хеммиграммус блехера |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
2 doctor
Почисть приват. |
![]() |
![]() |
![]() |