![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
скалярия плавает на боку у поверхности
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что могло случится со скалярией?Скалярия плавает на боку,пытается выровняться в вертикальное положение,но все равно всплывает на поверхность горизонтально.Устает и какоето время вообще не двигается,затем сново борется за равновесие.Жалко ужасно.Длится это вот уже три дня.Помогите.Люди добрые
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Боюсь уже ничем не помочь, скорее всего просто поздно. Вероятно это проблемы с пузырем. Я так ни разу ничего с такими проблемами и не придумал действенного, рыбы все-равно дохли. Возможно, что проблема возникает в аквариумах с высоким уровнем нитратов, во всяком случае в тех случаях, с которыми сталкивался я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
А почему на амония или нитритов? Или же попался не хороший корм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Спасибо.Я так думаю что умрет она нескоро.Но все таки ее очень жалко,все остальные рыбы ее обижают(клюют и гоняют) Гурами кусает её за плавники,.Подскажите пожалуйста как проверить уровень нитратов в воде. И если бы были проблемы с пузырём её бы начало раздувать, но этого не наблюдается. Кстати недели за две назад до этого
одну из скалярий за ночь раздуло и к утру она умерла, и сомика раздуло он таким дня три плавал и умер. Последний раз редактировалось rotman, 04-07-2004 в 12:37. |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Тэсты на амоний, нитриты, нитраты можно приобрести в зоо магазине!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А может дело в плохом корме??? Не уверен, но может поможет поднятие температуры???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Согласен с Vini. Моей скалярке экзекуция при 30 градусах в течение ночи помогла после того, как обогреватель кирдыкнулся и она как листик судорожно плавала по поверхности пытаясь выровняться. Та что поболе перенесла понижение до 18 безболезненно, а вторую пришлось греть.
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
Сейчас скалярия плавает гребя только левым плавником,правый прижат к телу.Плавает покругу,наблюдаю такое только сегодня.Мне кажется что бедняге изменение температуры непоможет.Она постоянно находится около воздушных пузырьков(можно сказать в них),но не "кушает" их,пузырьки талкают ее в бок которым она всплывает на поверхность и таким образом некоторое время скалярия удерживается в вертикальном положении.
|
![]() |
![]() |