На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2004, 13:28   #1
ЭльГрис
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Красные прожилки на хвосте у Золотой - что это?

Помогите, пожалуйста моей Золотой!
На хвосте появились белые уплотнения ближе к границе, а затем красные кровяные прожилки. Тело чистое, верхний плавник еще ставит вертикально, плавая... Но больше сидит грустная в зарослях растений. Вот уже год она у меня, уже как член семьи...
Помогите определить, что с ней - и как ее лечить!!!
Аквариум небольшой, 35 л., кроме нее еще 6 гуппиков, 2 мечносца и сомик, воду меняем еженедельно, корм - только сухой, вода - 25 С.
Одна проблема - на стенках аквариума с приходом лета постоянно налет зеленый, и на листьях растений - нитчатка поселилась, как бахрома.
Может много света, и от этого "цветения" плохо рыбке?
Но главное сейчас вылечить рыбку! А не знаю, что с ней...
ЭльГрис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-07-2004, 09:05   #2
Lana

Рыбка скорее всего не больна. Покупали ее детенышем? Граница посредине хвоста - зона деления клеток, так у нее хвостик растет. Когда рыба достигнет своих окончательных размеров и перестанет рости - граница исчезнет совсем. Главное, чтобы плавниковой гнили небыло (весь край хвоста в таком случае станет порванным, потемнеет, будет более хрупким и неровным)
Смена активности - тоже нормально. Пока они моложе - очень активны, подолгу плавают, к году периоды активности сменяются периодическим отдыхом на грунте. Только здесь есть еще один момент. Любой карась склонен к ожирению и если владелец внимательно следит за своим питомцем, он недопустит этого, сбалансировав диету. Золотая рыбка с ржирением малоподвижна, в основном проводит время, лежа на грунте. Больше всего калорий дает засушенный корм - дафния, циклоп.
Своим вуалехвостам я выстроила диету таким образом: основной корм - любой специализированный для золотых рыбок, на втором месте - прикармливание растительным кормом - раз в 2 дня ряска либо сагитария (к тому же, если им хватает растительного корма, то они не хулиганят и не трогают аквариумные растения). И раз в 3 дня могу дать им живого либо замороженного корма (мяса то тоже хочется).
Насчет прожилок - это кровеносные сосудики. Основные их веточки должны проходить по верхнему и нижнему краю хвоста и более заметны, а разветвляясь на капиляры находятся по всему хвосту и незаметны. У ярко-красных рыб сосудики совсем незаметны, и чем светлее окраска, тем заметнее. То, что у Вас с золотой сидят гуппи - я удивлена, ведь любой карась мелкую рыбу глотает (все, что пролазит им в ротик они воспринимают как корм). Зеленый налет у меня тоже бывает, смываю губкой раз в неделю, когда воду меняю. А вообще, такие сомы как гиринохейлиусы и ансцитрусы им питаются.
Старый 19-07-2004, 07:16   #3
ЭльГрис
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Красные прожилки у Золотой

Lana, спасибо за обстоятельный ответ (извини, только сейчас появилась возможность ответить).
Свою Золотую я покупала совсем мелкой, и она както незаметно выросла, никаких проблем я с ней не знала (наоборот, как ни странно, больше гибли гуппики - то один, то другой. Хотя Золотая их не трогает вроде бы...). А тут погибла маленькая Золотая, которую мы докупили, и я забила тревогу.
На счет прожилок вроде понятно теперь, а вот по поводу узелков на внешней границе хвоста - может это грибковая инфекция какая-нибудь? Раньше-то их не было. Мне посоветовали пролечить их антибактериальными и противогрибковыми препаратами.
Собралась покупать угольный фильтр, но видимо при лечении фильтрация пока такая не нужна?
ЭльГрис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ