![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
L 204 - Panaqolus sp.
Рыская в поисках гипанциструса зебры, у одного из поставщиков я увидел Panaqolus sp.L-204. Рыбки поразили меня своей оригинальной окраской, напоминающей гипанциструса зебру, только с преобладанием темного цвета.Несмотря на цену и значительный отпад (около 80%) я
взял 14 рыбок разных размеров от 3 до 5 см. Учитывая, что мои дикари прибыли из Перу два дня назад и перенесли массу стрессовых ситуаций, было принято решение поместить их в 300 л емкость с коряжником и керамическими трубками. Промерив кислотность и електропроводность воды в кульке с рыбами, в аквариуме были установлены следующие параметры воды-рН -6.7;электропроводность-175 мс/ cм,КН-1, темп.26.;аквариум полностью затенен, включена слабая аэрация и фильтрация с проходом через ультрафиолетовую лампу. Утром появились первые потери-отпало две рыбки-3 и 4,5 см. Обе рыбки были вскрыты и обследованы под бинокуляром. В воду немедленно было внесе- но акримет и метронидазол, первый препарат с целью профилактики, а второй с целью дегильментизации(при осмотре под бинокуляром вскрытых трупиков рыбок были выявлены гельминты). Температура была поднята до 28 градусов, усилена аэрация и фильтрация до 10 объемов в час. Все живые рыбки были малоактивны и лежали на дне с поджатыми плавникам. Оставалось только ждать. К вечеру в аквариуме началось движение и появились первые экскрименты, что подтолкнуло положить в воду очищеный от кожуры огурец. Следующим утром отпада не было, а огурец был практически изглодан. Последовала подмена 1/3 объема воды и чистка фильтров. Вечером рыбки получили небольшую порцию мяса артемии, которую с удовольствием истребили. Однако длительный стресс и новые условия пробивают слабые стороны здоровья. На теле нескольких особей появились белые пятна, которые под воздействием ультрафиолета начали пропадать и на следующий день все рыбки были практически равномерно пигментированы. Рыбки находятся в моей банке 10-й день . В даный момент отпада больше не было,рыбы нормально питаются и признаков болезней нет. Почему я подробно описал начальную адаптацию рыб? да потому, что уверен, что эти рыбки наверняка попадут в аквариумы многих посетителей форума и эта информация будет им, надеюсь,полезна. Что известно об этих рыбах: -отловлены в верхнем течении р.Укаяли на территории Перу; -живут на быстрых течениях, где присутствует большое количество топляка; -вода мягкая, слабокислая, температура 25-26гр.; -различить пол можно по грудным плавникам и форме головы; -величина рыб до 15 см; -описана в немецком журнале DATZ 03/1996. Мои рыбы полностью соответствуют рыбке на этой фотографии: http://www.dolphin-int.com/pics/emperorplecostomus.jpg Разведение этих рыб в аквариумах неизвестно. Последний раз редактировалось ween, 16-07-2004 в 16:46. |
![]() |
![]() |