![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
"Убийственный" компрессор или "Все новое - "убитое" старое".
Купил на рынке компрессор современного производства. У меня
применяются дома три советских двухканальных компрессора, один из них уже совсем плохо работает - мембраны изношенные и т.д. Слышал что новые компрессора бесшумные а дуют одиновыходные за двухвыходные советские. Купил одновыходный. Цена - 20 гр. Включил - работает действительно тихо, благодаря оптимизации расположения крепления мембраны и расстояния от магнита до сердечника дует действительно хорошо, но против двух выходов настроенного советского всеравно слабее. Но когда я включил его без трубки то обнаружил что выдуваемый из выхода воздух напоминает выхлопы дизельного двигателя. Вонь была такая что слышно было на полметра от компрессора. Когда разобрал в первую очередь обратил вниманее на "подошву". Она была сделана из резины и воняла как воняют бревна для шпал, пропитанные от вредителей и влаги. Я подумал что это из-за подошвы, но решил и мембрану посмотреть, тем более что цветом она была такая же и запах от нее был неменьше. Оказалось - "из того же материала". Чтоб не рисковать взял эту мембрану, положил ее в емкость с уровнем воды ок 5 см и пустил в эту воду одну гупышку среднего возраста. Уже через час она сидела на дне и была неактивна, а спустя ~6 часов умерла! Гупышки в другой емкости чувствовали сябя отлично. Получается что для мембраны была применена либо резина пропитанная реппелентами(тропического исполнения) или техническая резина с повышенным содержанием ядовитых смол. Интересно не является ли это причиной того что у многих людей которые используют новые компрессора первое время проблемы с рыбками, причем иногда бывают такие симптомы: при включенном компрессоре рыбки угнетены и "еле дышат", а после выключения отходят. И что теперь делать с таким приобретением, ждать пока "выветрится"? От советских компрессоров мембраны, кторые кстате были в основном из пищевой резины, туда неподходят. А современные "глубинные" фильтры с центробежными насосами, обеспечивающие мощную прокачку при непропорционально малениких кассетах с наполнителем, в результате чего наполнитель быстро забивается крупными частицами, а мелкие при этом беспрепятственно "проталкиваются" через каналы созданные в наполнителе мощным течением. Колонии бактерий практически нерастут в таких условиях. Многим растениям "не по душе" мощные "ветра" дующие из сопла таких фильтров, да и ослабленные рыбки зачастую притягиваются к водозаборникам и умирают. Зато вода чистая, устройство компактное и простое в обслуживании- повесил внутри и только время от времени паралон выжимай. Однако известно что самый лутший фильтр с широкой неглубокой кассетой и с эрлифтным насосом. Неизвестно так-же какова утилизация УФ излучения современными "аквариумными" люменесцентными лампами. Вот и АКВАБИЗНЕС, устойство проектируется так чтоб оно удовлетворяло покупателя и приносило максимальную прибыль. А как оно удовлетворяет жителей аквариума? Они возмущатся немогут, они просто умирают и все. |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Дак цена говорит сама за себя и проверяйте товар не отходя то прилавка. Фирма то чья?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Так что компрессор с нейтральной резинкой 200 у.е. стоить
должен!!! Самый дорогой компрессор подобного типа стоил 30 гр. Причем мембрана и подошва похоже там одинаковые. По тому что я в этом компрессоре увидел можно только догадыватся о его себестоимости. Листы в сердечнике по пальцам можно перещитать, все имеет следы "ускоренной" штамповки, катушка эл/магнита такого размера что ее еще заматить надо. А как эта композиция грееется! Чтото тут уже не то если цена определяет такой параметр как "смертность рыбок при использовании". Какая бы цена небыла производители таких вещей ОБЯЗАНЫ ставить нейтральные компоненты в свои изделия. А фильтр внутренний для 200л аквариума стоил 70 гр! Обьем кассеты в нем был чуть больше кулака! А производительность насоса 500 л/час !!! Хоть в колодец ставь! Пусть даже это в половину завышено как сейчас везде, этож какой поток через "тряпочку" в этом фильтре идет?! Вобще за такие деньги можно не один эрлифтный фильтр самому сделать. Копрессор похоже китайского производства. |
![]() |
![]() |
#4 |
|
хороший компрессор должен стоить не менее 100 грн, ИМХО.
А вот дешевые залипухи, от которых рыба дохнет - как раз предмет борьбы нашей ВАА. Надо добиваться, чтобы такой продукции на рынке не было... Вообще, случай достойный внимания Комитета по защите прав потребителей- продавцу можно устроить большой гемморой.
![]() |
#5 |
![]() |
Из китайской техники предпочетаю только турбинки и то не все. Компресор правда тоже китай только стационар на балконе стоит вот уже 6 год и тянет 15 точек, может и больше. А вообще всё это барохло они знают для кого делают, ведь в другую страну не отослали-бы. А наши бизнесы любят взять по дешевле а продать соответствено. Ну а так видать компресор тебя круто зацепил. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Хорошие компрессора нифига не стоят, в денежном выражении, просто нужно обзавестись знакомыми в больничке, полазить по оборудованию, присмотреть то, что нужно, выяснить, когда будут списывать или ремонтировать - и вы счастливый обладатель прекрасного компрессора!
![]() |
#7 |
|
На счет продавцов тут тоже так резко нельзя. Некоторые реализаторы вобще
аквариума неимеют и про продукцию свою мало что знают. А перекупщики неберут очевидно дорогую продукцию, ее ведь и по оптовой цене не каждый любитель купит, а "навар" еще? Я например на наших рынках и в магазинах компрессоров за 100 гр. невстречал, а вот за 15 гр. китайских полно. Интересно а где те производители что делали советские "ВК", "МК" и другие компрессора? А с этим компрессором конечно неприятная история вышла. Материал мембраны дальше иследовать будем, может это просто "грязная" резина и ее можно "отмочить". И обидно что выбора у желающих купить оборудование для аквариума просто нет, жалуйся, нежалуйся, а от этого компрессора лутше нестанут. А мало кто согласится на компрессор за 100гр., даже если и найдет. Интересно было бы взять по одному компрессору от разных таких "фирм", и посмотреть, а может у когото и пременяется более-менее чистая резина. А адаптировать к китайскому компрессору советскую мембрану можно, и даже нужно. Акустические параметры и насос у них лутше расчитаны чем у отечественных. Для установки мембраны с большим диаметром надо увеличить диаметр посадочного места например переходным кольцом или наростить какой либо химически нейтральной лентой. |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
Интересная темам наклёвывается. Получается все нормальные только мы стараемся всем угодить и всех выручить. А чё я должен за свои кровные чё то должен переделывать, за рацуху то ноль. Наши я не сомневаюсь поймут и за труды скажут огромное спасибо. И продавцы тут не причём, они работают за свои кровные 5-10грн. в день и чем больше они продадут тем плюс им. Но я за то что бы они говорили и гарантировали, что это не дёше а качествено и с гарантией. А не так что проданный товар возврату не подлежит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
А ведь Никой правду заметил - более творчески надо подходить. За 20 грн. лучше не стоит брать китайские побрякушки, а лучше раскинуть мозгой и соорудить что-нибудь самому, или купить б/у отечественный. То, что китайцы - бяки, мы знаем давно, но жить-то как-то надо. Кстати, никто не пробовал соорудить мембранный компрессор на основе электродвигателя, а то в последнее время (из-за отсутствия у.битых е.нотов на дорогостоящие бренды и нежелания выручать забугорных жуликов, производящих фуфель) посещают подобные мысли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
У нас многие используют компресора из холодильников, правда они бросают масло но они нашли решение как с этим бороться. На выходе из компресора ставят фильтр с капельницы и говорят что нет проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Вибрационный компресор можно сделать используя динамическую головку
(динамик). Чем я и попробую занятся. На этой основе можно сделать компрессор работающий от низкого напряжения и двольно тихо. |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
2 Сеалор
Ну, насчёт тихо енто врядли. Насколько я понял, схема следующая. Собирается генератор низкой частоты (50 Гц), делается вторая половина мембранки ( первая - это сам диффузор динамика), клапаны прямого и обратного хода и вперёд. Значит, звук будет присутствовать... Хотя, если засунуть в коробку, да изнутри поролоном, блин, может что-то получиться. Так, вроде бы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Да, так. Насчет шума - можно попробовать частоту и ниже чем 50 Гц.
Хотя от клапанов наверно всеравно шум будет. Сегодня попробую сделать используя уже готовую систему клапанов от злополучного компрессора. Интересно насчет размеров - хватит ли диффузора диаметром ок. 5 мм для этого.? В прочем эксперемент покажет. |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Мне кажется математика сиего дела очень проста. Если продажная цена компрессора 20 гр, значит закупочная около 5 (не менее), минус транспортировка из Москвы (очевидно) около 1 гривны. Итого в сухом остатке 14 гривен. 2.50 доллара. КААААААК зная такую математику можно вообще что-либо покупать.
|
![]() |
![]() |
![]() |