![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Можно ли заменить систему "Обратного Осмоса" на.........
Всем привет!
Вот прочитал одну цитату: Осмос - это естественный процесс, в ходе которого отдельные молекулы в водном растворе могут проходить через полупроницаемую мембрану, а движение через нее других молекул оказывается ограниченным в силу их размера, формы или других факторов Природа любит равновесие, поэтому молекулы воды всегда переходят из менее плотного раствора в более плотный, чтобы разбавить его; но в нашем случае нам нужно не это. Напротив, под давлением молекулы воды должны проникать через мембрану "не в ту сторону"; с другой стороны остаются примеси, которые вымываются потоком воды. Предварительная очистка. Наиболее подходящими для аквариумиста оказались мембраны на основе тонкопленочных композитов (ТПК) благодаря своей высокой эффективности: они могут отсеять более 90% загрязнений, в том числе нитраты, фосфаты, пестициды, тяжелые металлы и многие другие вещества. Однако мембраны из ТПК чувствительны к хлору, содержащемуся в водопроводной воде; для его удаления необходима предварительная фильтрация через активированный уголь, что предотвращает преждевременное старение мембраны. В районах, где высока общая минерализация водопроводной воды, потребуется также фильтр из частиц (осадочный фильтр). Это поможет защитить мембрану и продлить срок ее службы. Мембрана из ТПК служит от 1 до 5 лет в зависимости от исходного качества фильтруемой через нее воды, а фильтры с активированным углем и частицами, стоящие перед ней, следует менять каждые 4-6 месяцев. Мембрана может фильтровать частицы размером в 1/10000 микрона (невооруженным глазом видны объекты размером в 40 микрон и более!), поэтому фильтрация идет медленно и сохраняется лишь одна часть чистой воды из пяти, а остальная вода идет на слив. Система не требует подсоединения к электросети; стандартный фильтр на основе обратного осмоса работает при давлении водопроводной воды в 2,8-7,0 кгс/см2. Фильтры на основе обратного осмоса имеют разную суточную производительность; по возможности фильтр должен работать постоянно, поэтому нужно выбрать тот, который отвечает вашей потребности в чистой воде. Незачем покупать фильтр, рассчитанный на 40 литров в день (280 литров в неделю), если реально нужно только 50 литров в неделю! (Хотя излишки можно отдать друзьям.) Если вы не знаете, сколько воды вам нужно, обратитесь за советом к специалистам, снабжающим аквариумистов, а не к тем. кто торгует питьевой водой Вапрос такой:Можно ли использовать воду каторую привозят в 19л.пластмасовых бутылках.Ну ето такие бидоны,каторые нужно пихать в специальный апарат(там она охлаждается,и нагрерается одновременно в отдельном отсеке)!Думаю что в Украине такое есть.По скольку такая система у нас дома уже имеется,то Обратный Осмос мне кажется будет лишним,если ета привозная вода будет пригодной для Моря!Просто мне хотелось бы узнать,как фильтруют на заводе ету самую воду. С уважением! ![]() Последний раз редактировалось Тоха, 03-08-2004 в 04:34. |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Можно, конечно, запросить у продавца сертификат качества и результат лабораторных анализов, но лучше взять и самому померять ее хотя бы стандартными аквариумными тестами. И если по результатам такая вода для ваших целей подойдет, то пользуйтесь ею на здоровье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Я ещё слышал что ета вода просто мёртвая!И не годится для аквариума,по скольку не содержит ни каких полезных бактерий!
Но так только говорят................я не знаю.Что вы можете сказать по етому поводу? И если можно ещё один вапрос:Как укладывать живые камни,чтоб они патом не развалились,может их как то преклепряют? Последний раз редактировалось Тоха, 03-08-2004 в 07:14. |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
потому она и мёртвая, что её на заводе прогнали именно через осматическую установку, на воде "Старый Миргород" прям на бцтылке пишут что вода пропущена через обратный осмас.
а после того как вода пройдёт через мембрану в ней не остаётся НИЧЕГО кроме малекул воды, если не проходят более сложные молекулы, то как через неё могут пройти НАМНОГО более крупные бактерии, фактически вы получите после обработки ДИСТИЛЯТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Ну а бактерии дело наживное
![]() |
#6 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
А мертвая вода не по тому, что в ней бактерий нет, а по тому, что жидкая воде не передставляет собой моллекулу Н2О, а являет весьма сложую структуру из нескольких таких молекул "слепленных до купы" и эта структура нарушается, ну скажем во время кипячения, может и во время обработки осмосом. Но это вовсе и не страшно после непродолжительного отстаивания и другах манипуляций всё возвращается кака и було.
![]() |
![]() |
#7 |
|
Всем спасибо за то что откликнулись на моё соопщение!
Всё понял.............спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я использую такую воду в своем аквариуме (другой просто нет). Тестами не меряла, так как их тоже у нас оказалось проблематично достать. Все нормально, только равновесие устанавливается долго и по моим субъективным ощушениям хочется подменивать ее не очень часто (даже реже раза в неделю), в основном стараюсь просто доливать вместо выпарившейся. И менно по причине того, что она мертвая (хотя у меня ощущения, что не мертвая, а пустая)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Основная проблема всетаки не по химсоставу и не по бактериям. Вода растворяет в себе массу веществ и если минералы и соли можно внести искусственно и сразу, то с газами все происходит значительно медленнее, поэтому вода и мертвая, но не безнадежно. Качество воды из бутылей приблизительно у всех производителей одинаково и именно из-за очистки нет смысла брать воду из скважин большой глубины, ведь все удаляется. В минеральных водах ситуация другая - чем больше глубина, тем больше минерализация, тем интереснее состав. Но в акву такую воду ни-ни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Любимчик А где вы живёте в Николаеве,просто я от туда родом!И где то раз в году туда приезжаю!Хотелось бы посмотреть на ваше аквариумное хозяйство
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
ЛЮБИМЧИК
_________________ Качество воды из бутылей приблизительно у всех производителей одинаково и именно из-за очистки нет смысла брать воду из скважин большой глубины, ведь все удаляется __________________________________________________ __ После обработки воды осмосом в неё добавлются мин. соли улучшая вкусовые качества воды. Мои знамые держут акву на этой воде. Рыбы и растения чувствуют себя прекрасно, да и с параметрами в акве всё нормально. И в море эту водичку добавляют без всяких проблем, море стоит уже 5 лет. Риф обалденный. Вот так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Обязательно...........
|
![]() |