![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Что случилось с золотыми рыбками
Аквариум:
Объем - 40 литров. Жители - 8 золотых и одна малинезия. Рас в неделю подменивается вода. Освещение 10-12 часов (лампы обычные - накаливания - 2 по 25Вт). У золотых рыбок опускаются плавники и сдувается живот (как вроде из него воздух выкачали) - чахнут на глазах. Две недели так погибла одна комета - теперь вот ситцевой плохо (уже лежит на грунте и еле дышит). Ребят помогите! Что это с ними случилось такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любитель африканских цихлид
|
Для 8-ми золотых нужно хотя-бы литров 80-100, а нормально на каждую 15-20л., они сильно пачкают воду чем себя сами и травят...
А вообще неплохо бы обновить профиль или описать: размер рыбы, температуру воды (судя по объёму банки и освещению вода может сильно греться), колличество и частота кормления,
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Чем кормите?
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Две рыбки по сантиветров 10 (с хвостом), останльные 3-5 см.
Кормят Тетровским сухим кормом раз в день, корма кидают столько сколько рыбы съедают за 10-15 мин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Любитель африканских цихлид
|
Корм желательно уменьшить и разделить на два раза в день, менять воду через день, по 10% объёма. А ещё лучше превести их пока хотябы в 80-100л.
Ещё интересно бы знать какая температура днём и ночью; какая фильтрация а продувка?
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Про температуру сразу не скажу - аквирум не мой.
Стоит совмещенный фильтр-компрессор, расчитанный на объем 45-60 литров - промывается раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Скорей всего в малом объеме на фоне неблагоприятных условий в целом + высокая темпееатура в последнее вренмя = снижение иммунитета + инфекция. Судя по прогрессирующему исхуданию - дело серьезное.
Снизить температуру, если она высокая. До какого уровня? Зависит, какая сейчас. Но не выше 25! Апетит есть? Корм берут? Я бы в этой ситуации применил антибиотики с кормом + антибиотики в воду. Например, канамицин по схеме как описано на http://www.vitawater.ru/ill/tuber.htm |
![]() |
![]() |
![]() |