![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Астрики! Когда спаруетесь?
Уважаемые спецы! Расскажите в каком возрасте и при каких размерах начинают пароваться астронотусы, и как это выглядит (особенности поведения, чтобы не ошибиться с выбором пары).
|
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Во первых 200 литров для шести астронотусов очень мало, и неизвестно захотят ли они нерестится вобще. А главной особенностью отбившейся пары является то что они пытаются забить насмерть остальную рыбу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
В том то и дело, что хотелось бы определиться с парой, остальных буду гдето девать (хоть и жалко). Для пары астров и птерика 200 мне кажется достаточно. Но где же эта пара?
Может для начала оставить троих самых крупных, но не окажутся ли все допустим самцы? |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Доброго)
Вобщ расскажу как у меня было. Купил в апреле прошлого года астронотусов (черных и альбиносов)...где-то 3.5см размером. 10шт оставил себе на вырост)). Жили они в 740литровом аквариуме. Жесткость воды 28!!, ph 8. (Это такой водозабор у меня на работе, дома вода мягче гораздо). Ага, так вот... кормились молодью гуппи (благо рядом есть теплый водоем где гупёшек сотни тысяч) Когда подросли стал подкармливать говяжьим сердцем. К февралю этого года размер рыбы составил 26-28см. И в этот мометн "отошла" первая пара. А через три примерно недели вторая. Обе пары альбиносные. Черные все оказались самцами. И началось рытье огромных ям;-) Я подложил большой плоский камень (по теории камень должен быть больше размеров рыбы). Подменил 30% воды и на следующий день отнерестились. На нерест отреагировали все 10рыб. И я точно определил половую принадлежность каждой. Вобщем нужно просто ждать. Пара сама себя найдет. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Да!!! Размеры впечатляют. Моим сейчас около года, размер от17 до 21см, я так думаю, объем здесь сыграл немаловажную роль. Кормлю тюлькой (благо живем у моря), телятиной, артемией, крупным мотылем, сухой корм AKVARIUS. Стараюсь разнообразить. От кальмаров они не в восторге, слышал дают креветку, в ближайшее время попробую, сердце как-то не попробовал. К сожалению озера с гупяшками нет вот наверное лафа! По-доброму завидую
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Жесткость и рН им, как и большинству рыб побарабану.
Имеет значение лишь колебание этих параметров с течением времени. Чем быстрее они меняются тем сложнее рыбе приспособиться к новым условиям, результат стресс, болезни. При регулярных еженедельных подменах и круглосуточной аэрации параметры более менее постоянны. Для Одессы GH 18-25, kH 9-12, pH 8- 8,5. |
![]() |
![]() |
![]() |