На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2003, 10:57   #1
Вовка из Одессы

Астрики! Когда спаруетесь?

Уважаемые спецы! Расскажите в каком возрасте и при каких размерах начинают пароваться астронотусы, и как это выглядит (особенности поведения, чтобы не ошибиться с выбором пары).
Старый 30-06-2003, 17:50   #2
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Во первых 200 литров для шести астронотусов очень мало, и неизвестно захотят ли они нерестится вобще. А главной особенностью отбившейся пары является то что они пытаются забить насмерть остальную рыбу.
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-06-2003, 22:41   #3
Вовка из Одессы

В том то и дело, что хотелось бы определиться с парой, остальных буду гдето девать (хоть и жалко). Для пары астров и птерика 200 мне кажется достаточно. Но где же эта пара?
Может для начала оставить троих самых крупных, но не окажутся ли все допустим самцы?
Старый 15-07-2003, 08:26   #4
Дворкин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Дворкин с помощью ICQ
Доброго)
Вобщ расскажу как у меня было. Купил в апреле прошлого года астронотусов (черных и альбиносов)...где-то 3.5см размером. 10шт оставил себе на вырост)). Жили они в 740литровом аквариуме. Жесткость воды 28!!, ph 8. (Это такой водозабор у меня на работе, дома вода мягче гораздо). Ага, так вот... кормились молодью гуппи (благо рядом есть теплый водоем где гупёшек сотни тысяч) Когда подросли стал подкармливать говяжьим сердцем.
К февралю этого года размер рыбы составил 26-28см. И в этот мометн "отошла" первая пара. А через три примерно недели вторая. Обе пары альбиносные. Черные все оказались самцами.
И началось рытье огромных ям;-) Я подложил большой плоский камень (по теории камень должен быть больше размеров рыбы). Подменил 30% воды и на следующий день отнерестились. На нерест отреагировали все 10рыб. И я точно определил половую принадлежность каждой.
Вобщем нужно просто ждать. Пара сама себя найдет.
Удачи.
Дворкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-07-2003, 20:26   #5
Вовка из Одессы

Да!!! Размеры впечатляют. Моим сейчас около года, размер от17 до 21см, я так думаю, объем здесь сыграл немаловажную роль. Кормлю тюлькой (благо живем у моря), телятиной, артемией, крупным мотылем, сухой корм AKVARIUS. Стараюсь разнообразить. От кальмаров они не в восторге, слышал дают креветку, в ближайшее время попробую, сердце как-то не попробовал. К сожалению озера с гупяшками нет вот наверное лафа! По-доброму завидую . Кстати понятия не имею ни про жесткость, ни про PH. Люди! Как вы это делаете и нужно ли это мне с моими зверями? Подскажите! Мне кажется им все по-барабану, кроме конечно ПОБОЛЬШЕ ПОЕСТЬ.
Старый 17-07-2003, 14:05   #6
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Жесткость и рН им, как и большинству рыб побарабану.
Имеет значение лишь колебание этих параметров с течением времени. Чем быстрее они меняются тем сложнее рыбе приспособиться к новым условиям, результат стресс, болезни.
При регулярных еженедельных подменах и круглосуточной аэрации параметры более менее постоянны.
Для Одессы GH 18-25, kH 9-12, pH 8- 8,5.
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Ответ