![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Обрастание стекол
после покупки пары водорослей у одного чела буквально за 3 дня заросли стекла в аквариуме, в другом, куда не сажал новых, все нормально, это уже начало проблем ??? Если да, то как с этим бороться ??
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Для начала разделите для себя понятия водоросли и растения.
Растения - это высшая растительность, которую мы сажаем в аквариумы, а водоросли - это всякого рода обрастания, чаще нежелательные. Советовать вам в борьбе с водорослями сложновато - достигнуть НЕблагориятных условий для них в аквариумах объемом 33 или 12 л очень непросто! Эти объемы используют как вспомогательные.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
То Иван
сорри, как будущему учителю биологии мне очень стыдно признать, что допустил такой ляп ![]() По поводу обьема, я и рассчитывал, что 12 и 33 л это на первый месяц - в производстве 300 л каркасный аквариум, но это займет еще недели 3, а мне хотелось бы разобратся с тем бардаком что начался у меня в маленьких (или не стоит ??)....
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Заросли водорослями какого цвета? Какие растения? Какое освещение и сколько горит свет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
To Михаил:
Водоросли зеленовато бурые за цетом, растут на стеклах кустиками Растения - ехинодорус крапчастий, пистия, людвигия, роголистник, ричия, кладофора... свет около 12 часов в сутки ... 2х20 ЛБ-20... случилось после того как купил элодею... еще замечено на всех растениях чтото типа мха рыжего цвета
![]() |
#6 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке. Последний раз редактировалось Кокан, 02-09-2004 в 19:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |