![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Наповнювач для "вбудованого" фільтра
Збулась мрія ідіота - запустив півтонну цихлідню, в якій відокремлено 40-літровий контейнер для біофільтрації. Від помпи (1200л/год) з маленьким префільтром йде шланг, закріплений на дні контейнера присоскою. Сам шланг закритий корком, а вода виходить з нього через десяток дірочок, підіймайться контейнером і переливається через верх в акваріум.
Збирався заповнувати контейнер керамзитом. Купив керамзит для вазонів, казали що ніяких додатків немає. Довго промивав - вода була брудна від "глиняного" оранжевого пилу. Кип'ятив. Але вже третій день процентів 25 керамзиту так і не хоче тонути - може, він якийсь неправильний? ![]() Наперед дякую за відповіді! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Затонет он, только оч. долго ждать надобно. Но эт решаемо "чрз навпакы": покладь на низ плавающий, а сверху придави тонущим. Мне ета наоборотщина здорово помогла.
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Не проще ли взять синтетическую мочалку.
Бактерия на неё садится прекрасно и работает отлично. Перемывается легко. И не какой головной боли с керамзитом и крупным щебнем.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
в смысле практически запутанную леску?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
2Vutty\ в смысле практически запутанную леску?
_______________________________________________ Совершенно верно. У меня это работает уже 8 лет.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
И где ж её можна поиметь, леску эту - практически запутанную? Давно томлюся в праведном желании про неё.
![]() |
#7 |
![]() |
Можно в место лески использовать мочалочки
для мытья посуды. Они круглые, разноцветные, путаные как лёса, тоже синтетика. Тоже работают отлично. Можно в фильтр заряжать как целяком, так и распотрошить. Приобрести это счастье можно в хоз-магазинах, или-же на рынке.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Дык эти мочалки крашенные - а значицццца, тама фенолами попахивает.
Хотя, признаюсь, юзал я эт дело - вродь нормально. Но кто ж его и чем мерил, это "вродь нормально"? Чадит оно мало-мало-мало, но ПОСТОЯННО. Ведь иногда ж у каждого аквачела репа чухается: И пошто сомяра (иль вставить нужное) издох? Жил-жил годами, ужо чушка вона какая вымахала - и вдруг ни с того-ни-с-сего кирдык.
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
To Гена
Дякую за ідею - засипав "плавучий" "неплавучим" і основна маса якби лежить, а ще частина плаває по фільтру (керамзиту на весь об'єм не вистарчило. Зверху поки накидав наязу - гляди, якісь нітрати теж з води забиратиме. To z1k Мочалки це звичайно добре. Але питання перше - у скільки влетить 40 літрів мочалок (звучить, як "сорок бочок арештантів" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
2Гена, 2Тарас
Не хочу ни кого убеждать про эти мочалки. Но уменя они работают прекрасно годами, и линять не линяют. Когда небыло протоки параметры воды конечно же плясали. Сейчас не замечаю. Да и если-бы были выделения финола мои Диски давно-бы скопытелись, а так чувствуют себя прекрасно. И ещё то что сам не пробовал не когда не советую. С Уважением.
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
У меня для аквы 240л в фильтре (наружная коробка) есть секция с порезанными трубочками для Пепси (литров 7-8). Резал на гильотине - пучками. Длина "лапши" 5-7мм. Несколько лет это дело работает - чудно. Проточность - на ура, колонии селятся вприпрыжку. Одно НО - тож плавучая штучка - сверху надобно класть какой-нить дуршлаг и на него че-нить типа "гниту" (як солять помидоры у дижци).
![]() |