![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Купил кабомбу "Акватина ред" спустя неделю макушка побелела и стала опадать, сейчас ниже виток спирали стал прозрачным. Перелопатил кучу литературы так и непонял чего ей нужно.
Нужен совет, жалко красивая сволоч. С Уваж. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
У меня недавно тоже похожая проблема была: как-то враз у всех лимнофил отпали верхушки. При этом остальные растения процветали. Мне кажется, в воде был избыток органики при недостатке питательных веществ, т.к. после хорошей подмены (25%) и чистки внешнего фильтра ситуация вроде как нормализовалась.
Ваш Serpentarius |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Я её посадил в банку с протокой, как раз после была уборка и пару дней вода была мутной и после она начала загибаться. Отсадил её в отдельную банку 70л.
Воду в банке сменил 50% кипячёной, грунт в горшке галька-песок-глина, через день верхние спирали стали прозрачные. Прочитал паралельную тему (Возродится ли кабомба?) ситуация противоположная, росла и пропала, а у меня не росла но проподает. Жёсткость воды около 5. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
На то она и кабомба! Кстати, обычная каролинская - одна из самых простых. А твоя - наверняка привозная. У кого и где брал? Кабомбы не любят резких изменений. Например, давно не менялась вода. Потом значительная подмена , да еще на фоне поднятия мути - как результат, отмирание веток. в лучшем случае сформируются молодые побеги. В худшем погибнет все - а главное, корни! Поэтому при покупке кабомбы, особенно привозной хорошо бы знать в каких условиях она содержалась. В различных источниках говорится, что кабомбы предпочитают кислую и мягкую воду - думаю, это скорей всего опосредсвенная причина, т.е. необходим высокий уровень СО2, который естественно выше в кислой и мягкой воде. При посадке нового растения - главное, чтобы быстрей сформировалась хорошая корневая система, которую нельзя тревожить, особленно рисковано это на первых порах - внимание при сифонке, пересадке и т.п. Для формирования большего количества корней - часть стебла можно расположить горизонтально в грунте! Маленький экземпляр лучше не покупать. Освещение сильное! Но при посадке проблемных веток или кустов - я не даю сразу макимальную световую нагрузку. Пока не полезут корни и растение не двинется в рост - потом при необходимости увеличиваю свет. Кстати, реакция на свет у разных растений в разных ситуациях бывает разная - в одних случаях определенные виды можно "разогнать" очень сильным светом, другие - наоборот, затормозить в росте и даже вызвать их постепенную гибель. Естественно, при этом нужно учитывать в комплексе со светом и другие факторы - температура, СО2, макро-и микроэлементы. Т.е. в данной ситуации можно постараться добиться от заболевших веток новых побегов. Если корни здоровые - то просто ждать, учитывая все вышесказанное. Если корни сгнили - то целые части укоренить заново. Не тревожить. Грунт - достаточно питательный! Кстати, могу взять ветку - постараюсь реанимировать! ![]() ![]() Р.S. Буду рад выслушать мнения и замечания других участников о кабомбах - интересует именно практический опыт. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 27-09-2004 в 19:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
2 Михаил Крокодил
Миш, какой там опыт - одно разочарование.... ![]() Два раза покупал по 15 грн! эту красотищу - и оба раза потерял. Думаю без СО2 + подкормка+минимум беспокойства+0,5 Вт/ литр нечего даже и мечтать о гигантской кабомбе.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Посадил её в горшок, спустя пару дней начала давать побеги.
На данный момент побеги стали принемать бело-прозрачный цвет, а некоторые почки и вовсе побелели. Спасибо Михаилу за информацию-буду городить СО2. Жалко красивая сволоч-была! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Для кабомбы корни не главное. У меня она хорошё росла только в кислой воде при нулевой кН. Можно попробовать добавить в аквариум трилона-Б, но это чревато водорослями.
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
В какой сфере промышленности можно найти трилон-Б?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
У тебя росла - а у меня хорошо растет и сейчас, возможно там и слабокислая вода но уж КН - точно не нулевая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Соорудил СО2! Теперь вопрос, сколько нужно СО2 в день подавать в акву 100л,
я взял баночку 150мл перевернул и набрал газа и погрузил в акву, но вот теперь надобно её на ночь вытягивать а газ остался, или не трогать? И ещё "ТРИЛОН-Б" чё-за чудо? где его искать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
И ещё "ТРИЛОН-Б" чё-за чудо? где его искать?[/quote]
Спросить у фотолюбителей, которые готовили растворы приявителя. Может у кого-то завалялся. Или у химиков (жосткость определяют с его помощью)
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
СПАСИБО!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Михаил Крокодил
Я не говрю, что так обязательно, я делюсь своим опытом. А кН надо сначала померять а потом заявлять про точно
![]() |