![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Люди добрые, помогите чайнику советами.
Сразу скажу, что из статей на форуме я понял: 1) чем больше аквариум, тем лучше 2) запуск аквариума - дело не спешное И тем не менее, для начала, вчера купил на птичке 30 литровый аквариум PEARL 40 с оборудованием. В общем-то, настривался на то что бы отстоять воду, промыть и засыпать грунт, дождаться пока вода будет чистой, посадить растения и тд. Вот только мои убеждения растворили продавцы с птички, которые сказали что, бери мол сразу все: и растения, и рыбу, и грунт. Рассказали что как делать. Рискнул и так и сделал. Вот только теперь меня терзают сомнения. По порядку. Прокипятил половину воды, смешал с холодной с крана. Грунт не кипятил а только промыл, так как продавец сказал что этот не надо. Засыпал грунт, залил водой. Посадил растения. Названий не помню ![]() ![]() Хочется задать вопросы у сообщества, хотя конечно лучше бы я сначала это сделал, почитал литературы, но уже поздно и рыбы заселены, хочется их не угробить! 1) Не бы ло ли фатальных ошибок при запуске? 2) Как определять все ли у рыб хорошо? 3) Что почитать для начинающих в плане как не угробить рыб (чем и как кормить, что садить, как мерять состав воды, какой он должен быть и тд)? 4) Скалярии ведут себя очень тормознуто по сравнению с другими, это нормально? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Если плавают и гоняються друг за другом, при этом едят нормально, тогда, наверное, они впоряде. Еще окраска имеет значение (если бледнеют - плохо).
Цитата:
У мя когда-то попугай плавал поверху и тыкался в кромку воды, загнулся потом(( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Я бы советовал грунт всегда кипятить, могут быть случаи продажи грунта
из "зараженного" аквариума. 1)Через некоторое время начнется бурный процесс размножения бактерий, толькоб ваш фильтр и аэрация справились. Невыключайте эти приборы ночью. Рыбок надо приобретать неделю спустя после посадки растений, это фактически гарантия благополучия, а вданной ситуации только надеятся на лутшее... Невкоем случае неперекармливать рыб! Пустить меланий в аквариум. Если скалярии держутся у поверхности воды, но неглотают воздух, неактивны, обычно стоят по углам - однозначно скоро умрут. |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
первоначальный план был гораздо лучше :-)
1.стоит ждать "бактериальной вспышки", как и говорил ув. Сеалор, - это когда вода становится бело-мутной. Остается надеятся на приборы... неделя нужна для установления т.н. экосистемы. Но нет правил без исключений - у моего знакомого при подобном же способе запуска банки все рыбы остались живы... 2.плохо: глотают воздух, меняют окрас (бледнеют), в стопоре или на дно залегают (если не сомы и.т.п.), растрепываются плавники - плавниковая гниль, ну и т.д. вобщем, плохо - когда умирают :-( 3. ищи по поиску или внизу "похожие темы" 4. скаляры вообще то тормознутые рыбки, важные такие. но для такого экстремального запуска слишком нежные. Удачи твоим рыбкам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Хмм, ситуация проясняется.
А у меня есть еще один новый фильтр (покупал да не пригодился), стоит ли его на первых порах поставить дополнительно? С аерацией? И еще вопрос - можно ли украшать аквариум морскими раковинами? Слышал что они повышают жестксть что ли... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Да жесткость она в принципе должна повышать но врядли одна-две раковины
повысят ее значительно. Но есть еще один неприятный момент, такая раковина - убежище для некоторых рыб которое фактически неконтролируемое, если там кто умрет, что бывает, то можно и непонять что же с водой и в чем дело, и рыбку можно так и ненайти. Хотя конечно ее можно подожить дыркой вниз. |
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
To Jetman
А 29 градусов для золотых рыбок - не многовато ли? Или я чегой-то не правильно понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
При 29 я запускал, сейчас держится стабильно 25.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
Вообще-то, насколько мне известно карась - холодноводная рыба Ей надо 18-20.
У меня в карасятнике, когда летом было жарко, а в аквариуме +27, телескоп лег на дно и высунул язык, а остальные еле ползали, пока их не перевезли на время в подвал. Буквально чере полчаса рыбки ожили (при 22). Может, у Вас они привычные к температуре? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Потом еще такой момент: скалярки, когда подрастут, могут обдирать хвосты карасям (золотым). В одном аквариуме, где долгое время запускали рыбу, какую ни попадя, золотые были все ободранные, пока не уплыли в мир иной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
вобщем напорол ты делов.......опять стандартная ошибка..........совет один: Никогда, не при каких обстоятельствах не слушать продавцов, и не спешить с покупкой.
ВО первых, 40 л мало для рыб которых ты купил, теперь благополучие системы зависит от размера сих рыб, если они достаточно крупные, то без жертв не обойтись. Будет сильный скачёк амиака в воде.....на мой взгляд система не переживёт его.....но я многого про твою систему не знаю, так что сужу субъективно, исходя из худшего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
насчет продавцов - так это точно, им лишь бы продать....
а то, что набор рыб не очень удачный - так я понимаю 40 л это только для начала?потом купишь и запустишь больший аквариум, руководствуясь приобретенным опытом :-), и пересадишь туда выживших скалярок... им точно места мало будет в 40л. да и золотые бывает вымахивают ого-го. насчет фильтра дополнит.- не думаю, что нужно. тут дело не в очищении воды, рыбы маленькие и гадят ещё мало. Установление экосистемы -это когда устанавливается баланс показателей воды. в частности кол-во необходимых бактерий. и доп. фильтр тут - считай помеха. можешь кстати добавить бактерий принудительно - Аква сейф кажется называется препарат, или Аква старт... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() я думаю и так все ясно... все что можно было сделать неправильно - так и было сделано насчет фатальности - покажет время, скорее всего, в итоге кто-то сдохнет аквариум маловат - это факт, если рыбы выживут и подрастут надо будет пересаживать чтобы аквариум "колбасило" на пару дней меньше можно добавить чего-нибудь с бактериями, например: http://www.sera.com.ua/production/ca.../nitrivec.html, я пользовался тетровским препаратом (забыл название) в пилюлях Удачи |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В общем, поживем увидим.
Все правильно, фильтр не выключать, добавить Серовского Акутана и Через 1 час Серовского Нитривека. И я думаю, все получиться. Мне один раз пришлось делать полный перезапуск с абсолютной стерелизацией всего, вплоть до растений. Акутан+Нитривек спасли ситуацию прямо на глазах за 24 часа, к сожалению остальная химия, которую я применял до Серы, не помогла (Тетру не пробовал) Последний раз редактировалось Vini, 02-10-2004 в 13:34. |
![]() |
![]() |
![]() |