![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Баночка от Б.
Видел я разное.
Видел дискусов в прекрасно выполненой ёмкости снабженной фильтрами тарахтящими на все 4 этажа роскошной виллы. Вода в емкости была цвета асфальта и имела запах унитаза в котором забыли слить воду. Так бизнесмены обслуживают аквариумы за деньги. Но я их понимаю -- они не называются биологи или технологи -- они бизнесмены и пытаются заработать денег. Видел я лопнувшую многотонную банку в общественном и очень людном месте. На сэкономленные на качестве стекла деньги президент фирмы изготовившей аквариум съездил к сыну в Голландию. Я его понимаю он не директор, он президент и бумаг не подписывает, а с сыном повидаться хочется. Видел аквариумы в которых поцесс окрывания крышки занимает пол-часа и столько-же закравание. Это работа технарей, но ведь они технари, а не специалисты по эргономике -- к надежности таких крышек не придерёшься. Видел аквариумы в которые не представляется возможным засунуть руку, даже будучи иогом. Это воплощение полёта фантазии дизайнеров. Но разьве можно их за это осуждать, ведь красиво, и не обязан дизайнер знать, что рыбки не могут выйти в туалет. Но недавно я увидел нечто ужасное! Аквариум изготовленый и обслуживаемый человеком, занимающимся этим делом, насколько мне известно, не менее 15(!) лет. И дело даже не в том, что крышка была выполнена так небрежно, будто это делал человек после глубокого многомесячного запоя, не похмелившись. И не в том, что сам аквариум склеен так, будто клеил его человек, делающий это первый раз в жизни. И не в том, что аквариумист с многолетним стажем чистил оргстекло магнитным скребком. И не в том, что живые растения были посажены при помощи свинцовых грузиков. Для описания системы жизнеобеспечения населения (стоимость которого по моим скромным подсчётам составляет не менее 300 баксов) и эстетических качеств декораций у меня просто не находится эпитетов, но и не в этом дело. По каждому пункту в отдельности можно найти оправдание. Вот только после 5 минут моего общения с хозяиввами аквариума (закзчиками) я выяснил, что они способны и готовы рсстаться ради красоты в кабинете, с суммой, которой бы хватило на то, чтобы перезаказать каждый пункт в отдельности у ответственных людей, которые выполнили бы всё идеально, а на честные комиссионные месяц плевать в потолок, попивая коньячёк. Я не называю этого человека. Многие из нас с ним знакомы (некоторые даже выпивали вместе по поводу аквариумистических событий). Не называю, по тому, что его рекламы нет на форуме (кроме ссылок на ресурс), но если будут попытки сделать такую рекламу посредством ассоциации -- подниму бучу!!! Ибо расцениваю всё это как саботаж и дискредитацию украинской аквариумистики. ЭТО О ЧИСТОТЕ РЯДОВ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Если бы это был единичный случай, то можно было бы и промолчать. Но сколько в Украине таких вот "б", "п", "т", "д". И таких людей, которым доверяют люди свои кровные (и не очень), за которые получают откровенное "г", но по своей неопытности не могут сказать, что это плохо. Им кажется, что это прекрасно. Они просто, может лучшего не видели. Это не их вина, а вина того человека, который это все соорудил и преподнес, как "конфетку". Я, когда купил первый аквариум на 70 литров, был поражен его красостой, но по прошествии некоторого времени я понял, что склеен он некачественно и даже похабно. Мне не с чем было сравнивать тогда. Все мои склеенные впоследствие банки были намного качественнее, чем та первая, склеенная каким-то горе-склейщиком, может тоже с 15-летним стажем. Оправдания им нет. Это все ляжет на их совесть. Позор!!!
|
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да я просто удивляюсь терпению клиентов. Почему мне такие попадаются редко? И то в основном уже после "Б" "П" "И" "Т" "Д".
![]() |