![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Какие технические характеристики (люмены, люксы, спектр и т.д.) имеет эта лампа? В статье Смирнова на www.aquaria.ru вычитал, что она лучше FloraGlo. Направьте, пожалуйста, на путь истинный...
Планируется установка сочетания 2*AquaGlo + 1*SunGlo + 1*Gro Lux (або 1*AquaGlo + 2*SunGlo + 1*Gro Lux, зараз не пам'ятаю). Также интересует стоимость этой лампы в Украине и где лучше купить - у нас про неё даже не слышали... А может кто знает, сочетание еще лучше? Ламочки Sera не в счет по причине (как мне кажется) оч. высокой стоимости. Аквариум будет травник/рыбник (преимущественно барбусы и лабиринты, плюс водорослеобъедающие виды) в сочетании примерно 50:50 (предпочтение чему-либо специально не отдается - хочу банку с красивой травой + здоровой рыбой). Требуется хороший свет для растений и хорошая окраска рыбасов... А как ведут себя лампы Resun (аналог хагеновских AquaGlo) и Atman (аналог PowerGlo)? Можно ли фирменные лампы пускать бездроссельным методом (через диодный мост и конденсаторы + лампа накаливания)?
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2М_слон. Про лампадки Сильвании.
Дабы долго не клацать по клавишам, прошепчу тебе и ИМХО (я не числюся в кампашке мозгами-сдвинутых ботвянников) и слышанное от др. сотоварисчей мнение: травянисты хвалят и не жалуются. Рыба полыхает классно. Светоотдача не супер - но зато имеется большой +: черз годик-другой у др. лампад (без защитной пленки) выгорает люминофор и они выжигают, как напалмом, растючку. За гро-люксом такой грешок не замечен. На свои деньги (в Киеве наидешевше тута: http://www.rippart.kiev.ua/) очень даже достойный продукт. Сочетание с Сильванией Аквастар, либо с Филипсом 89 спектра - для травника - на УРА. ![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
То есть, в принципе, банка будет светиться "как надо"?
За вычетом толщины дна, грунта и т.д. воды будет где-то около 45-48 см. Лампы примерно в 20 см от воды. Этого достаточно?
![]() |
#4 |
|
"Этого" - пояснись, какое сочетание ламп ты имеешь ввиду?
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Ну не помню я щас. То ли 2*AquaGlo + 1*SunGlo + 1*Gro Lux, то ли 1*AquaGlo + 2*SunGlo + 1*Gro Lux. Разница только в кол-ве АкваГло и СанГло (уточню, завтра скажу), но ГроЛюкс присутствует во всех комбинациях.
![]() |
#6 |
|
Ладно... Фиг с ними, с уточнениями.
Я бы ставил пару Гролюксов + пару Аквастарок. Именно так я и сделал в своей последней акве. Описываю: цихлидник с травой (но упор - не на траву), расчетный обьем - 540л, полезный обьем для травы (аква слеплена с дурнувато-мудрено-перегороженной конфигурацией) - литров 400, оборудован светом в указанной мною комбинации, но не по 30 - а по 36Вт.
Гена Последний раз редактировалось Гена, 12-10-2004 в 17:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ну я то 36 ваттные не всуну (длины не хватит). А так вообще спасибо.
Кстати, получается что по люменам Сильвания лучше, чем Хаген. И это при соизмеримой стоимости. Скорее всего остановлюсь на них.
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я бы посоветовал не 2 аквастарки, а 2 дейлайтстарки по причине именно: "черз годик-другой у др. лампад (без защитной пленки) выгорает люминофор и они выжигают, как напалмом, растючку"
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Так! Люди помогите определиться, а то запутался совсем!
Чего лучше-то? В чем у них разница, кроме цены, люменов и защитной пленки?
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дейлайт торохи дороже, чем аквастар, но она не опасна для растений, когда у неё выгорает люминофор.
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Вроде вразумел.
Спасибо!
![]() |