![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
друг для скалярки
Краткая история: полтора года назад я купила 4 маленьких скаляриков. Они росли, потом один самый маленький начал заметно отставать в развитии и умер. Таким образом осталось три- две из них начали гулять вместе, а одна пыталась тусить с ними, но все таки была сама по себе. Потом я уезжала и за это время погибла еще одна скалярка, та что из пары. Я чесно говоря ожидала что теперь скалярки будут грустить по одиночке, но быстро образовали новую пару, и теперь гуляли вдвоем. Но недавно погибла еще одна скалярка, и еще два больших гурами.
![]() Теперь в банке осталась одна скалярка и ей грустно ..с мелочью она никак не дружит. Что делать? купить ей уже подрощеного друга? или несколько молодых скалярок? но будет ли она с ними общаться.. или вообще подарить оставшуюся? но как она перенесет переселение в новую банку, это же стресс. Я действительно хочу узнать как мне лучше поступить...жалко рыбку, она какая то не такая как раньше. ( это не из-за болезни, я аквариум пролечила, да и симптомов у нее не было) Последний раз редактировалось бешеный пингвин, 12-10-2004 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дык, надобно пару той особи... Противоположного пола.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
вот! пару надо. А вот где найти пару такого возраста?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Было бы неплохо прекратить мор рыбы, а то новая тож не долго продержится.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
![]() а ничего более конструктивного сказать не получается?
например: что делать с оставшейся скаляркой? отдавать или оставить одну? или купить пару? я для этого собственно говоря и завела тему. А не для того, чтоб собирать здесь пространственные высказывания, не содержащие ответа на вопросы. Кстати насчет мора. Погибли три скалярки и пара гурами за полтора года. Из них три рыбки погибли от бак.заболевания, здесь моя вина - не провела надлежащий карантин после покупки травы, виновата. Остальные две скаляры погибли непонятно почему - меня не было. Одий случай смерти рыб за таокй срок это мор? пожалуйтесь на меня в гринпис... Последний раз редактировалось бешеный пингвин, 12-10-2004 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Пингвись. Ну чё шуметь по форуму?... Пару (девицу или хлопчика) дай своему скучающему зверю. Согласно твоего описания, у тя осталась скалярка в возрасте 1,5 годка. Эт уже взрослый клиент, и рассуждения про ранний возраст тут не к месту - природа просит продолжения рода.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Гена, спасибо)
все ..извиняюсь за *шуметь*..не хотела я так... а чо он первый начал? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Ну прости меня, Бешеный пингвинчик, проглядел я что это в течении полутора лет происходило.....
Канешна бери пару скаляре - мож тута на форуме и поискать, у нас жеж и барахолка есть! ![]()
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
![]() вот собственно и возвращаюсь к началу! является ли критичным факт подбора по размеру-возрасту? или подойдет и молоденькая рыпка? не совсем малек конечно же, но все таки мне кажется довольно проблематичным найти взрослую скалярку ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Вот у меня, например, плавают два здоровенных самца пельвикохромиса - вечные драки и разборки - с удовольствием отдал бы их одиноким самочкам....
Так и по скалярам может быть - вас,киевлян, на форуме больше всех.
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Купи половозрелую особь, обычно продавцы знают какой возраст рыбы ..
Я бы взял 10-11 месячную. дороговато правда будет ... |
![]() |
![]() |
![]() |