![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Тумба под аквариум
Вот сделал тумбочку под баночку в 360 литров. Уже 12 дней как держится и не расползается. Увидеть ее можно здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=456 http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=455
Если кому интересно. с удовольствием поделюсь опытом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Отличный вид!
Во сколько обошлась?
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Раскладка по ценам.
Цитата:
1. Фасады МДФ - 141 грн 2. Лист ламинированного ДСП (1830х2750) - 170 грн (+доставка - 30 грн) 3. Дверная петля - 2.50 грн (4 шт.) 4. Лента для заклейки торца 0.50 грн за 1 м (20 м) 5. Мебельный шуруп "конформат" 5х50 - 0.10 грн (50 шт) 6. Ручка - 2.20 грн (6 шт.) 7. Ролики - боковые стенки для ящиков (не помню как правильно называются. кажется мультиблок, бывают разных размеров) - 25 грн (4 шт.) 8. Ножка регулируемая - 10.80 грн (8 шт.) 9. Штырьки для удержания полок - 0.10 грн (12 шт.) ИТОГО: 566.80 грн + 4 недели ожидания панелей МДФ и 2 недели для распила, а потом сбора всего этого в кучу ; )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Фух. Ну хорошо, что попинал, успокоил. А то как то соседей жалко
![]() Будем надеяться...
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
2 Котофей.
Тумба шикарная! Просто конфетка. ![]() Вопрос вот в чем. Кроме этой тумбы какая-то мебель в комнате есть? И как они сочетаются между собой? С уважением, Quasi. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А дверцы и передние панели ящиков - это MDF? Собирал сам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
А почему же провода не попрятал в тумбу? И пенопласт можна было бы чем-то задекорировать. Это все имхо, конечно. А вообще -суппер.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Очень интересно.
Написал бы статейку по оному поводу. Очень уж актуальная тема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
О ножках....
Что за ноги у тумбы? Как регулируются? Почем стоят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Да, очень интересно...
Да, очень интересно...
Если можно, поподробнее: на какую банку рсчитан, из чего каркас, что за ноги, чем обшивал - собираюсь делать тумбу под еще не приобретенный аквариум, весь опыт приму с благодарностьюю...
![]() |
#11 | |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Выставление тумбы
Для начала расскажу как я выставлял тумбу. Может я как-то неправильно это делал и есть способ попроще?!
Поставил тумбу в угол и с помощью регулировок 4-х крайних ножек по уровню выставил тумбу. После откручивал средние четыре ноги до уверенного касания их пола. Сложность в том, что пол кривой и в одной ноге даже пришлось таки заменить болт на более длинный, но не в этом проблема. Проблема засунуть руку под тумбу и открутить ногу не достающую до пола. Моя рука не пролазила под тумбу : ) Поэтому и рекомендую брать ноги более 10 см. Кстати, тумба, которую мне сделали в "Доге" на заказ была на ногах высотой около 2 см, не представляю как бы я ее выставлял... Если нужно, могу дать телефон и координаты контейнера на Малине в котором покупал ноги (там же заказывал МДФ панели, цены на МДФ у них ИМХО самые низкие, за все отдал что-то около 130 грн, другие заламывали 60 у.е.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
1. Сделать болты выступающими вовнуть тумбочки - вся регулировка доступна, нет необходимости лазать под тумбочку для сбора грязи. или 2. Сделать в местах крепления болтов отверстия, чтобы рука с ключом/плоскогубцами пролезала. или 3. Сделать всю нижнюю полку съемной, на крайний случай технический лючок предусмотреть. Идей существует много, только надо включить фантазию...
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |