![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
![]() Собралась самка (по всем признакам), озадачить меня своим потомством, и куда её теперь?.. В 100л аквариуме только три сома, она, да самец, стоит ли отсаживать, если потомство НЕ на корм, для других водоплавющих?..
|
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Если хочешь сохранить всё потомство то отсади самку.
Я бы в такой банке оставил. Сделай укрытия для мальков.
![]() |
#3 |
|
а как они должны выглядеть??.. Где их размещать? Растений на 100л банку практически нет (две веточки элодеи не в счёт)
|
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
купи ричии!!!
хотя кого нибудь все равно сожрут родители....
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Я точно не уверем ,но можно отсадить в этой же емкости полько в Какую нибудь банку закрытую мелкой сеткой
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Да есть такие отсадники специальные = гуппи танк.
Поспрашивай в зоомагазинах...ставится он в тот же аквариум, но сожрать мальков никто не может
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Я бы просто чаще смотрел на ситуацию в аквариуме. Потом, в случае удачных родов, сачком можно повыбирать мальков за полчаса. Дальше - просто оставлял их в 3-х литровой банке. Не выживали только те, кого успели повредить в большом аквариуме.
В большой аквариум выпускал тогда, когда становилось видно краску на хвостах маленьких самцов.
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Три недели назад у меня была аналогичная ситуация с породистой самкой.
Я ее отсадил в 3-х л. банку и набросал туда три пышных куста монетки. Родила штук 40 мальков. Каждый день подменивал воду в банке, освещал ее. Кормил два раза в день живым циклопом. Примерно через две недели, мне уже будет не опасно выпускать в общий аквариум (с прожорливыми и шустрыми тернециями) наиболее красивые екземпляры. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
... из своего опыта. В моих несчастных 30 литрах я делал следующим макаром: Прикрутил с горем пополам литровую банку к стенке аквариума (внутри. сначала прикрутил проволку, затем набрал воды а уж потом - погрузил сооружение в аквариум). Через день самку (уже опоросившуюся) выпустил в общую банку, а мальков кормил пылью всякого сухого корма. Воду потихоньку менял ежедневно. ))) Удачи.
![]() |