![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Воздух в фильтре Eheim Prof II (2126
Друзья, подскажите, это нормальное явление?
Недавно обнаружил, что при надавливании на подсос из флейты вылетают пузырьки воздуха. После нескольких надавливаний пузырьки на некоторое время пропадают, а потом появляются опять. При обычной работе из флейты не пузырит, и турбина работает тихо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Если растения пузыряют от удовольствия (элементы, СО2, свет) то вот тебе и ответ!
Как правило за ночь этот воздух должен растворяться! Вот по утру и проверь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Подтверждаю,(элементы, СО2, свет) насыщают воду кислородом!
Всмысле растения при фотосинтезе. Последний раз редактировалось Svyaz, 12-07-2003 в 18:19. |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
спасибо, успокоили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Все еще проще, воздух остается после запуска фильтра, и выковырять его полностью не удастся, да и не нужно, если турбина работает и не тарахтит все в порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() Добрый день!
Пожалуйста подскажите, возникла проблема с Eheim prof II 2228. Напор воды снизился минимум на 50%, периодически через выпускной патрубок в аквариум выплевывается воздух в виде крошечных пузырьков, при этом в фильтре слышно бульканье и какоето шуршание. Запущен примерно 9 месяцев назад. Уход согласно инструкции, промывка/ прочистка примерно 1 раз в квартал, смена "верхней" белой губки 1 раз в месяц. Вчера вечером промыл субстрат, заменил голубую и белую губки, промыл/ прочистил согласно инструкции крыльчатку, запустил - напор воды несколько улучшился, но в сравнении с тем, что было раньше - явно не достаточно. Теряюсь в догадках... Прошу помощи! |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
Может шланги заросли? можно их пройти ершиком.
А воздух прекратился?
![]() |
#8 |
|
То Ихтиолог
Спасибо, что так оперативно отозвались! Проблемы с воздухом к сожалению полностью не исчезли... Шланги - единственное, что я пока не прочищал, меня смущает, что проблема возникла одномоментно, по логике шланги должны заростать постипенно? Пожалуйста подскажите возможно ли прочистить шланги без демонтожа? |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
НЕТ. БЕЗ ДЕМОНТАЖА НЕ ОБОЙТИСЬ,
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
С шлангами, как я понял придется повозится...
По поводу появления воздуха в фильтре, есть какие-нибудь версии? |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Есть мысль, что шланги где-то пропускают, т.е. неплотное сопрокасание шланга. Это так же может повлиять на мощность потока воды. Если система не держит давление. Но это ИМХО. Сам пока не сталкивался с такими фильтрами.
![]() |
#12 |
|
Спасибо всем, кто отозвался!
Тем неменее хотелосьбы услышать мнение пользователей с опытом эксплуатации, неужели ни у кого не случалось подобных проблем? |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Поищи по форуму, уже обсуждалась тема падения давления в канистах.
![]() |
#14 |
![]() |
2228???
может 2028??
![]() |
#15 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня была похожая проблема - на пластиковом плече заборного партубка появилась трещина по шву. Сразу произошло падение давления и появился воздух в фильтре. Так что проверь все стыки и переходники заборного направления на герметичность.
|
![]() |
![]() |
![]() |