![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Мне бы рыбок стайку...
Хочу в свой аквариум стайку (5-7шт.) небольших (~3см) рыбок. Поскольку у меня живут скалярии, то наверное нужны рыбки с высоким телом, чтобы скалярии не могли их слопать. Аквариум у меня, в принципе, Ю.Америка.
Посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь ярких рыбок, которые соответсвуют этим условиям. Только не слишком редких, чтоб их купить можно было. В Киеве, на Птичке например. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Данио-рерио. Надеюсь, они достаточно шустры, чтоб не быть поймаными скалярками.. Только расцветка не очень претендует на яркость.. Но рыбус красивый.
Афиосемионы..Но они до 6 см.. Зато яркие.. И, наверно, их не слопают.. наверно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Может тетры какие-нибудь подойдут? Все-таки хочется, чтобы это были американские рыбки. Дело в том, что я постепенно стремлюсь к биотопу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
У меня стайка неонов и стайка данио-рерио живут со скаляриями без проблем. Поначалу, когда запустил молодых неонов, пытались на них охотится, но поняли, что бесполезно. Забили на это дело. А на взрослых неонов вообще внимания не обращают.
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Родостомус Hemigrammils rhodostomus - но рыб нервный... Почитай про него..
Минор Hyphessobrycon callistus Boulenger.. Орнатус Hyphessobrycon bentosi bentosi Durbin... И.. просто супер-Nematobrycon palmeri...Королевская тетра.. Правда, не 3 см длиной.. ![]() http://www.homefish.ru/fish_harakovidnye.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
2Андрей Кононов
у меня на неонов и.о. SAE охотился.. как убрала этого бандита - все в порядке.. стая целая.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Миноры плавники подгрызают, и друг другу и окружающим, я как-то по необходимости подсадил несколько миноров к золотым, так они им за ночь всем плавники погрызли, пришлось в срочном порядке отлавливать. Думаю, что медлительным скаляриям с их длинными плавниками от миноров тоже достанется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Спасибо за советы!
Родостомусы действительно нервные, а скалярии - они же та-а-акие хулиганки ![]() Что скажете насчет пристеллы, тетры-фон-рио или фантомов (megalomfodus)? Они продаются на Птичке? Думаю вопрос надо поставить так - каких небольших, стайных южно-американских рыбок можно содержать вместе со скаляриями? P.S. А как скалярии, вообще, неонов едят - целиком глотают или кусочки откусывают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
тетра фон-рио - не попадалась,. А вот что-то похожее на megalomfodus- было.. Но это у нас..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
P.S. А как скалярии, вообще, неонов едят - целиком глотают или кусочки откусывают?
Дубаю, неонам будет всё равно, как их есть будут ![]()
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
![]() Но я серьезно спрашивал. Интересно, какая должна быть форма рыбки, чтобы скалярии неудобно было ее проглотить. А если, все-таки, откусывает - тут и форма до лампочки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
Могут откусывать.. Но психологически: рыба, на которую они на смогут раскрыть рот - не дичь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
Форма должна быть такая, как у конго. Исходя из последних событий, нет времени нормально заниматься вопросом их продажи...
шучу..... но если есть желание и интерес - продам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Ко всем советам присоеденяю ещё-рубистигму(красноточечную тетру)но её проблемно найти.И колумбийскую тетру(на Куренёвке есть всегда).Будет довольно ефектно(самое главное что никто никого не сьест
![]()
![]() |
#15 |
![]() |
2Ярослав
Таки политическая идейность не придушила в тебе аква-сознательность ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |