![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
НАРОД! СРОЧНО! МАНКА МАТЬ ЕЁ!!! Я НОВИЧЕК,, НЕНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ![/B]
undefined[b]Н-А-Р-О-Д!!!!- ПОМОГИТЕ!!!!! Я недавно купил рыбок себе в аквариум… короче 10 неонов, 2 апистограммы, 4 гурами , 4 лялиуса, 5 скалярий (осталось 2 ), 1 сома ( такого черного ( как в днепре вообщем 8см ) ) и 3 сомика маленьких.. тоже не знаю как называються.. вечно по дну мечаться… и 4 улитки, и водоросли! и вообщем сломался у меня подогрев.. вода прыгала от 23 до 27 градусов…в течении 8 дней, и я заметил что у неонов начали появляться белые точечки на плавниках и на само теле… потом начали умирать гурами мраморные.. уже осталась только одна, они сначала плавают нормльно.. а потом животик надувается и они уединяются, и потом теряют координацию и их ночит по аквариуму… потом частично проявляют активность и потом падают на дно и Все! L. Потом я купил подогрев, и все вода нормальной стала.. 27 градусов.. но у рыб эти капельки не исчезли.. они и у апистограм есть.. НАРОД! ЭСЛИ кто знает помогите.. что у меня с рыбами.. жалка видь! НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!!!! Напишите мне хоть пару слов на мыло.. что это может быть и как это лечить! Плиз.! hacker@ipnet.kiev.ua
Может когда-то и вам помощь понадобиться Фильтр у меня стоит Fluval 104/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
попросил почтой - лови ответ там...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
ФМЦ или Сера костапур. от манки, а у гурамок бактериалка, которую антибиотиком лечить нужно.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
а где взять эти лекарства??? и если ли какието дедовские способы?! просто лв мало... и так сегодня купил тетра аква сейф 250 милилитров и тетра планта мин.... если это влить оно им не повредит?? или может наоборот лучше чучуть им будет?! ответте срочно плиз..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
народ кто может поделиться ФМЦ???? плиз.. могу купить... мне чучуть .. только вылечить этих трагладитов. плиз народ не будьте жадинами !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() 1. Взял всех рыб -- в трёхлитровую банку с продувкой.
Ежедневно пересаживаешь в новую воду (не поднимая мути со дна) И так -- неделю. При пересадке можешь купать в соли или марганцовке. 2. Банка всю неделю стоит с хорошей продувкой, полным освещением, градусов на 28 (хоть до 33) 3. Кто-то всё-таки помрёт (первыми падают обычно боции, а кольчужники типа анциструсов падают оч редко), но через неделю спокойно всех возвращаешь назад и зарекаешься сажать новых рыб без недельного карантина ;)) 4. Ну и отказываешься от покупного живого корма -- источника всех зараз ;)
![]() |
#7 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
2 Zoo Я бы сказал, воду в банке менять каждые 12 часов!
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Я те на мыло написал свой опыт. Препараты на птичке в магазинах есть. Тот, что я использовал недорогой - меньше 10 грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |