Где я допустил ошибку?
Произошла со мной вот такая история и не как не могу понять, где я мог ошибиться.
Итак. Не так давно я переехал в новую квартиру, естественно аквариум (200 л.) был перевезён. И затем простоял пустым 2 месяца. Фильтр я поставил в другой аквариум. Не так давно я наполнил его водой, принёс тот же фильтр, и дней 7 в аквариуме ни кто не жил (кроме фильтра ). На всякий случай добавил в воду «Антипар».
И вот в четверг делая очередной «обход» клиентов, у одного из них в аквариуме с пираниями обнаружил, что анциструс-самец охраняет кладку с икрой в скорлупе кокосового ореха. Решил перевезти их в мой аквариум. Аккуратно достал скорлупу с икрой и поместил её в 2-х литровую банку, затем самца в другую. И помчался домой.
Привезя всё это «добро» обнаружил, что вместо икры уже появились личинки. Поместил всю привезённую «дичь» в аквариум. (хотя самца можно было уже и не подсаживать)
А дальше: Через сутки 25% личинок погибло, еще через сутки 50%, а сегодня утром и все остальные.
Почему так произошло? Вода? Перевозка икры? Или что-то другое.
Планирую посадить на нерест Принцессу Нияса и боюсь – вдруг повторится та же история.
|